Как мы лечимся? Поделись историей своего выздоровления.
Правила форума
Внимание! Всем, кто проходит терапию, нужно в профиле заполнить «анкету терапийщика», где следует указать свои данные по болезни. Для этого перейдите в свой профиль, заполните или отредактируйте поля профиля и нажмите «сохранить»
Денис Крым писал(а):мне сказал мой врач что для меня идеальная схема по которой я иду. вот и не знаю как быть теперь
БВО (минус на 4 неделе лечения) был? ... если да, то оснований для большого продления терапии может и не быть... вполне можно ограничиться и 48-60 неделями
доза копегуса в 1600мг. (4*4) - по идее допустима... но первую половину терапии, тем более с первым генотипом, таким весом, запущенным фиброзом и отсутствием выраженной анемии желательно принимать 1800мг. (4*5)...
тоже самое и по пегасису... по весу и стартовым данным конечно будут лучше более сильные Альгерон-160-180 или Пегинтрон-150
важно знать дату первого минуса и какие трансаминазы на настоящее время (когда они упали)
Эх, мне бы такие тромбоциты... а лейки все равно ниже нормы, так что я не понимаю паники. На старте ПВТ они очень падают, потом подтягиваются чуток. Были лейки до ПВТ выше нормы?
Если продолжат дальше активно расти до нормы - что-то не так с интерфероном (качество, доза)? Храните правильно его, сроки годности? Согреваете перед уколом в комнате минут 20?
malekula man писал(а):Согреваете перед уколом в комнате минут 20?
остудить (нагреть до комнатной) ИФН достаточно в течении 5 минут... хотя многие и так не делают...
на противовирусном качестве лекарства в организме это не скажется
malekula man писал(а):Согреваете перед уколом в комнате минут 20?
остудить (нагреть до комнатной) ИФН достаточно в течении 5 минут... хотя многие и так не делают...
на противовирусном качестве лекарства в организме это не скажется
Я оставляю как проклик - до 20 минут. Почему? На шприце образуется легкий конденсат, он должен испариться - так написано в инструкции:
Pre-filled syringe: lay the syringe on a flat clean surface and wait a few minutes until it reaches room temperature. If condensation water is
observed on the outside of the syringe, wait another few minutes until it disappears.
Альгерон 120, рибавирин 1000, с 36 недели 1200, В6+В12+фолиевая, с 32 недели эутирокс.
вес 72 кг, был 80, терапия 06.09.13 -14.08.14
4, 7 нед.+, 11, 24, 36, 48!!!! нед,
РНКВГСкол 5,7*10*6МЕ\мл на начало ПВТ. Интерлейкин cc, tt.
На сколько повышается шанс на выздоровление если лечится не 48 недель а 72. Сдела 43 укола думаю идти на 72. гЕпатит С,1b, F4, А3, СТ, 41 год, вес 116кг. пегасис 180 копегус 200 4+5. После 4 недель менее 750 копий , с 12 недель не определятеся.
60нед Iva шла,72 трудно все органы и кровь садятся.72 Сенс наш боевой шел удачно viewtopic.php?f=26&t=5992
Урий анализы выложи,где темка твоя и Совок грамотно ответит
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации.Гёте
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир. твердый минус после лечения
Урий писал(а):Анализы на протяжении всей терапии держутся примерно на одном уровне
анализы желательно смотреть в динамике (большинство ведут таблички)...
интерферон работает сильно... нейтрофилы низкие (АЧН в районе 630)... наверно можно даже на один-два укола немного снизить дозу... а вот рибавирин не сильно проработал кровь... анемии толком нету, но это может быть индивидуальной особенностью или результатом курения (если куришь)...
Урий писал(а):Из побочек появилаись небольшие проблеммы с ЖКТ.
придерживайся диеты № 5... рибы только с едой... пей больше жидкости...
Урий писал(а):Анализы на протяжении всей терапии держутся примерно на одном уровне
анализы желательно смотреть в динамике (большинство ведут таблички)...
интерферон работает сильно... нейтрофилы низкие (АЧН в районе 630)... наверно можно даже на один-два укола немного снизить дозу... а вот рибавирин не сильно проработал кровь... анемии толком нету, но это может быть индивидуальной особенностью или результатом курения (если куришь)...
Урий писал(а):Из побочек появилаись небольшие проблеммы с ЖКТ.
придерживайся диеты № 5... рибы только с едой... пей больше жидкости...
Что значит на 1 -2 укола снизить дозу? Не курю много лет! Рибы пью сразу после еды, думаю или гастрит или язву заработал на терапии, пью не очень много около 1-1,5 литров жидкости (чай ,вода) Последний месяц просто трусит от желания есть творог и вечерами очень пробивает на сладкое.(бывает что творога в день ем по 3 пачки по 350 грамм) Как вы думаете? На сколько повышается шанс на выздоровление если лечится не 48 недель а 72. Через 2 дня сделаю 45 укол, думаю идти на 72. У меня Гепатит С,1b, F4, А3, СТ, 41 год, вес 116кг. пегасис 180 копегус 200 4+5. После 4 недель менее 750 копий , с 12 недель не определятеся.
Урий писал(а):думаю или гастрит или язву заработал на терапии, пью не очень много около 1-1,5 литров жидкости (чай ,вода) Последний месяц просто трусит от желания есть творог и вечерами очень пробивает на сладкое.(бывает что творога в день ем по 3 пачки по 350 грамм) Как вы думаете?
на килограмм творога в день + вы что-то же еще съедите, выпить литр воды - чертовски мало. Раз много белка, должно быть достаточно воды, или почки не скажут вам спасибо. Сдайте ОАМ, когда в следующий раз будете сдавать анализы.
Повышен инсулин! У меня 13.8 * мкЕд/мл норма 2.7 - 10.4 . нужно ли снижать до нормы диетой или таблетками, или после окончания ПВТ все прийдет в норму.