скумбрия
Набор продуктов: мороженная скумбрия, растительное масло, грибы, репчатый лук, лимон. И фольга.
Сначала разрезаем скумбрию со стороны спинки от головы до хвоста острым ножои и отделяем хребет от мяса. У хвоста и головы хребет подламываем и вынимаем вместе с внутренностями., получается такая тушка

- imgp7614_0.jpg (61.44 КБ) 1491 просмотр
поливаем ее лимонным соком, солим перчим.
На сковоролке обжариваем лук с грибами, рыбу выкладываем на фольгу, и в нее выкладываем грибы с луком

- imgp7619_0.jpg (62.23 КБ) 1491 просмотр
заворачиваем в фольгу... старясь закрыть так, чтобы полученный при запекании сок не вытекал..и в разогретую духовку минут на 20. Если очень крупная тушка - на 30
Достаем и ...ждем пока остынет...холодная она вкуснее... ну и естественно поедаем...

- imgp7622_2.jpg (35.01 КБ) 1491 просмотр
Первый раз встретила этот рецепт в Стране Мастеров, оттуда и фотки взяты.... попробовала в нескольких вариантах...Совет: старайтесь с грибов масло растительное отжимать..сама рыба по себе жирная...если этого не сделать...будет много масла/жира... можно пробовать туда посыпать еще тертым сыром, смазывать майонезом..фантазировать вобщем. Приятного аппетита!