Прошёл сегодня ФГДС. Больше накручивал себя, что процедура адская, а на деле всё делают достаточно быстро и сравнительно легко. Болей никаких нет, просто очень неприятно. Врач попался зачётный: сделал быстро и с юмором. :) Чуть подрыгался во время процедуры. В общем если боитесь, то не бойтесь совсем и идите смело делать! Ради здоровья эти полторы минуты можно и потерпеть.
На следующей неделе сдам хеликобактер. Врач на ФГДС сказал, что надо было сразу предупредить об этом (что хочешь сдалть и хеликобактер и сделать биопсию). Но он заверил меня, что хеликобактер через кал определяется тоже с достаточно высокой точностью. В общем не проблема.
---
Лечение от гепатита С проходит нормально. Побочки есть, но совсем слабые и небольшие. Выражаются они в метеоризме в животе. Часто пукаю, крутит живот и есть частая отрыжка. Поноса и диареи при этом нет. До начала ПВТ такого не наблюдал за собой. Не думаю, что из-за таких побочек стоит прекращать пить их. Потерплю.
На два дня пришлось завязать с таблетками, потому что летал по работе в Германию. А там мне метеоризм не нужен был совсем, но не думаю, что это критично страшно.
Осталось 8 таблеток до похода в Инвитро на контроль. ;-)