Гофер вежливо и со знаком вопроса, дает советы.А я по женски, как мама и бабушка, если у супруги нет антитнл кHBSag, то бегом на вакцинацию и никому не верьте, что она пожизненная.После окончания вакцинации через месяц конторольный анализ и лучше каждый год проверять, что за вакцину поставят?У супруга за 5 лет осталась 16 антител, норма 10, а гепатологи говорят надо больше 100 иметь.Ребенок подрастет, тоже проверьте, очень много случаев, что дети вакцинированы, но организм имунитет не наработал.
Здравствуйте. Может кто делал узи печени с эластографией? Можно ли доверять этому методу? Поставили F-1. Я ехал на исследование в полной уверенности что будет фиброскан, а на кушетке понял что это просто узи за 3400 р. Стоит ли делать фиброскан? Или пропить курс гептрала ( мне его там же врач прописал прием которого кстати 3200) и потом сделать?
Прием врача) Степень фиброза решил для профилактики проверить. Ведь контакт с вирусом был. Еще был у инфекциониста того что на учет поставил с результатом анализа Anti-HBcAg+ диагноз ХВГБ. Вот говорю ей более подробный анализ маркеров:
HBsAg -
Anti-HBsAg более 1000
Anti-HBcAg +
anti-HB core IgM -
ДНК HBV -
HBeAg -
anti HBe +
anti HDV total -
Может спрашиваю все таки у меня перенесеный? Ответ - очевидный хронический Б. С учета не сниму.
Алексей 87 » 23 май 2017 01:54 писал(а):
Может спрашиваю все таки у меня перенесеный? Ответ - очевидный хронический Б. С учета не сниму.
Я бы пошел к главврачу с жалобой на врача, который ставит уверенный хронический геп при отсутствии HBsAg. С распечаткой RASL или чего-то авторитетного. Пущай деньги взад вертают!
Они видать деньги с государства за вас получают, вот и не снимают с учета и бред несут.
В Гепатоцентре Эксперт, судя по всему, вы делали это узи с эластографией ?
А врач, который вам гептрал назначил наверное кэмэн.
С учетом отсутствия геп Б и ваш возраст, Ф1 под сомнением. Я бы переделал на фиброскане. Не следует забывать, что фиброз может развиваться не только в следствии гепатита, но и от других факторов. Например: работа на вредном производстве, системный прием гепатоксичных препаратов и тп. При этом, что бы получить Ф1, нужно не один десяток лет отработать на вредном производстве, или скушать не один килограмм антибиотиков. Алкоголь не беру в расчет - считаем, что вы не алкоголик.
Вероятнее всего ошибка при измерении.