Как мы лечимся? Поделись историей своего выздоровления.
Правила форума
Внимание! Всем, кто проходит терапию, нужно в профиле заполнить «анкету терапийщика», где следует указать свои данные по болезни. Для этого перейдите в свой профиль, заполните или отредактируйте поля профиля и нажмите «сохранить»
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
Нам тоже врач говорила что половым и бытовым невозможно заразиться. Друг его добрый, но малость недалекий, сказал что до фиброза 15 лет болеть надо. Родственники его регулярно рассказывают историю про какого-нибудь Васю Пупкина, который болеет и все у него чудесно и дети родились и не заразился никто. И, благодаря всем этим прекрасным людям, отношение к гепатиту у него примерно как к стоматиту, циститу, тонзиллиту. Не серьёзно, короче. А я тут Русская шизофреничка, которая приехала и панику наводит лечиться заставляет. Гепатит-это фигня все здесь говорят.
Juli_Julia писал(а):Гепатит-это фигня все здесь говорят.
Третий генотип нередко коварен.
У остальных генотипов вероятностный исход в цирроз при отсутствии дополнительных этиологических факторов значительно ниже.
Но как бы там не было, такой подход - игра с жизнью и здоровьем в рулетку.
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
KAWAII писал(а):Все зависит оттого есть у Вашего виря резистентность к DAA препаратам или нет её.Рибавирин не изменит ситуацию особо.
А что касается мутантов, рибавирин вроде как их "мочит" при наличии? И в инструкции к рибавирину указано, что он не дает вирусу размножаться. Значит вспомогательный эффект должен быть, тем более на соф+дак, тем более нет результатов фиброскана?
ГепС. 3аб. F 0-1 6.7кПа
Алт250Аcт120. Наив.
СТАРТ 14.11.17 г. Софосбувир+Велпатасвир+риб 12 нед.
stv123 писал(а):А что касается мутантов, рибавирин вроде как их "мочит" при наличии?
Не чем и нигде не доказано.
stv123 писал(а): И в инструкции к рибавирину указано, что он не дает вирусу размножаться.
Иначе как бы продавался этот препарат непонятного действия, срабатывавший почему-то в 30% с феронами в среднем.
Не один из ученых внятно не смог объяснить действие этого чуда...
Отдельно взятый рибавирин не действует на вирус никак в отличие от интерферона. Сочетание его с DAA очень сомнительно и иногда приводило даже к снижению эффективности терапии.
Впрочем, где истина знает только Бог....
KAWAII
Про увеличение шансов с рибами - "творческое" сравнение результатов КИ [url]http://slides.hcvonline.org/uploads/188/ally__3_daclatasvir.pdf[/url] и https://slides.hcvonline.org/uploads/164/ally3.pdf. Соглашусь, что не совсем корректно, и маленькая выборка, тем не менее...
Остальные же Ваши утверждения опровергать не намерен, ибо недостаточно компетентен в вопросе, а с какими-то даже и согласен.
Я вообще то о другом говорил. И все это мои сугубо оценочные суждения. Никого ни к чему не призываю.
Родственники его регулярно рассказывают историю про какого-нибудь Васю Пупкина
Здесь есть доля истины. Гепатит ц способствует развитию цироза только у 20% заболевших. Остальные могут даже не знать, что больны и умереть в глубокой старости в счастливом неведении. Проверьте свою печень чтобы выяснить как на Вас действует гепатит. Насчет рибов я твердо убежден, что не нужно. (если не цироз конечно) Для этого достаточно посмотреть статистику возвратов (на этом форуме).
Оптимус » 24 дек 2017 14:23 писал(а):Если тромбы в норме, можно и без рибов,раз фиброскана нет. Я заходил на пвт с 156 было сейчас 179
А как связано тромбоциты и состояние печени? У меня просто анализ тромбоцитов 258 это хорошо/плохо. Фиброскан не делал алт/аст высокие. Тоже пока жду лекарства с индии соф+ дак,думаю пить в связке с рибами или нет.
ПВТ
Гепс 3а фиброз неизвестен пока
Изначально алт 455 аст 250 нагрузка 1.0*10^6 ме/мл
Старт 3.01.18 иду соф+дак на 12 недель от хетеро
1 неделя терапии трансы уже алт81/аст27
Пцр 2 недели +(на границе тест системы)
3 неделя пцр - ультра
5 неделя пцр - ультра (другая лаба)
Трансы в норме, алт уже 20
27.03.18 терапия закончена.
28.03.18 пцр тест система 15мл -
Присел на скамейку ждунов))
С ув. Дмитрий Nak
Оltie23 » 24 дек 2017 02:45 писал(а):
Лично я заразилась от мужа полрвым путем, имея некие проблемы с целостностью кожных покровов . Далее без подробностей. Так что не надо судить по себе. Всё таки 5% это официальные данные.
Хех, ну я ожидала, конечно, про судить по себе, как без этого)))))
Понимаю, что даю повод на себя наброситься
Там у меня только про врачей. Лично у меня мнения по этому поводу нет и быть не может, я не медик.
Нет, набрасываться на вас незачем. Просто надо понимать, что этот процент есть и некоторые в него попадают. Есть официальные данные, а то, что там какой-то врач один сказал... Так мне вчера вообще сказали, что гепатит не лечится и острого не бывает. Есть доказанные наукой факты. Да, эти 5% мизер, большинство живут благополучно, мальчики от девочек вообще редко заражаются. У девочек вероятности больше.