Как мы лечимся? Поделись историей своего выздоровления.
Правила форума
Внимание! Всем, кто проходит терапию, нужно в профиле заполнить «анкету терапийщика», где следует указать свои данные по болезни. Для этого перейдите в свой профиль, заполните или отредактируйте поля профиля и нажмите «сохранить»
Kat писал(а): ↑02 июл 2018 19:27 И самочувствие в целом
Возможно у Вас нет проявления ГепСа и вам будет не с чем сравнить до ПВТ и после , но вот люди которые ощутили эти коварства проявления гепатита очень даже заметили изменение в лучшую сторону . Выбор всегда делаете лично Вы
Старт 19.06.18г 4 недели менее <10^2 чувст. опред. 60 ме/мл. ИНВИТРО 6 недель (-) не обнаружен чувст. опред. 60 ме/мл. ИНВИТРО 8 недель (+) обнаружен !!! чувст.опред. 60 ме/мл. ИНВИТРО 8 недель 3 дня (-) не обнаружен чувст. тест системы 50 ме/мл. ХЕЛИКС 10 недель (-) НЕ обнаружен (ультра) 15ме/мл ИНВИТРО Финиш 10.09.2018г
ирина1962, Ирина, подскажите, пожалуйста, у вас какие были ощущения на терапии и после появляются какие то побочные проблемы со здоровьем? Пытаюсь решиться выпить первую таблетку)
Ген 3, примерно с 2000г, F1
Соф/Дак Биокон
Начала 29.01.2019/ начало 31.05.2019
Пцр через 2 недели - минус
Kat писал(а): ↑30 окт 2018 17:03
время дня лучше таблетки пить?
привет! По мне так лучше с утра, так как препараты могут бодрить, а витаминки можно и после теры попить, так как организм активно выводит препараты и эффект от витаминок никакой))
Pavlik222, Павел, спасибо, дооформлю) лежат соф/дак биокон. Год назад делала фиброскан был 1, сейчас постоянно чувствую какие то неприятные ощущения в области печени и волнуюсь, что может фиброз уже гораздо больше, не знаю на сколько он может увеличиться за год. И вот думаю, сначала скан или сразу начать терапию..
Соф/Дак Биокон
Kat писал(а): ↑30 окт 2018 18:11
постоянно чувствую какие то неприятные ощущения в области печени
Сама по себе печень болеть не может. Возможно желчный, узи бп давно делали? Или это чистая психосоматика ))) За год фиброз маловероятно, что может сильно спрогрессировать. Если сомневаетесь - сделайте узи и анализы сдайте: оак и можно минимальную биохимию (аст, алт, билирубины).
И начинайте с Богом. Раньше сядешь...... ))
ДЕНИСОК, и кофе/чай пьете на завтрак?
Да, лежат .. боюсь, вот читаю и все взвешиваю за и против. Кто-то пишет, что жалеет, что прошел пвт, типа еще больше болячек стало и хуже самочувствие. Несут ли эти таблетки какой либо непопровимый вред для организма или нет?
Соф/Дак Биокон
Дождик, вот и я не могу понять в чем дело, что там болеть может.., анализы сдала месяц назад все в норме, только алт на пару единиц выше. Узи делала год назад все норм было, только перегиб желчного есть. Эти мысли мне покоя не дают последнее время
Соф/Дак Биокон
Kat писал(а): ↑30 окт 2018 18:32
лежат .. боюсь, вот читаю и все взвешиваю за и против. Кто-то пишет, что жалеет, что прошел пвт, типа еще больше болячек стало и хуже самочувствие.
видимо совсем древние истории читаете, счас все проще и легче! и побочки приятные- веселье, бодрость, аппетит)
я все пью , что не горит)
вот думаю, сначала скан или сразу начать терапию..
Не бойтесь, начинайте терапию. У меня до теры тоже постоянно болел и тянуло правый бок, измерили фиброз, оказался Ф0. Через 2 недели лечения все боли прошли и до сих пор все хорошо, диету сильно не соблюдаю.
ВПЕРЁД к победе над вирусом.
ГепС, генотип 1, ф-0 (5,8), в/н 1,0*10^7МЕ/мл от 16.02.2017г.
ОАК- все в норме, БХАК- все в норме. УЗИ- норма.
Начало ПВТ - 03.03.2017г Соф+Дак+Асун на 12 нед.
Пцр(кол-во):2 нед не обн ( чуйка 15МЕ)
После 5 нед отмена Асуна ( минус получен после 2 нед)
Пцр(кач-во): 9 нед не обн ( чуйка 15 МЕ)
лежат соф/дак биокон
не затягивайте, вот как раз с первого ноября и начинайте ПВТ.
Принемайте сразу оба препарата, и не забывайте пить побольше воды- литра полтора два в течении дня.
И не бойтесь вы побочек, это не интерфероны)) если что-то и будет(головная боль например) то пейте, пейте водичку.
пс. Тоже были боли в правом подреберье, и сейчас иногда тяжесть есть, если съесть че-нить не то