ajrat писал(а): ↑21 ноя 2018 18:37
да к стати заметил иногда чет бывает дискомфорт в правом боку,если переесть.я тогда большую милку с карамелью и фундуком стрескал за 2 дня.
щас купил конфеты "Золотая лилия",нет нет с чаем вприкуску по 2-3 ем.
А я тут подсел на коровку или сливочные конфеты,не дорогие и не шоколадные,но с чаем вкатывают! Конечно ещё новосибирские по чуть чуть ем )))
При весе более 80 кг. вам нужен хороший аппарат фиброскан и главное с датчиком XL, иначе погрешность приличная будет.Там вроде вам стеатоз, нарисавали, но он тоже без гепа даже, фиброз может давать. В итоге, нужно скинуть 10 кг веса, но худеть не более, чем на 5 кг в месяц. Пересмотрите свое меню, диета нужна, но не голод.А иначе фиброз может еще подрастать, тут выходила одна форумчанка, ее дневник -Древний гепатит-, советую поискать, он свежий.... Ей F3намерили, она жалобу в министерство на доктора писала, что та ей ПВТ не назначает, а доктор, тоже стеатоз поставила.Она обследовалась, сделала биопсию, написала, что вновь будет в министерство писать, первый доктор, ей верно диагноз поставила, что не гепатит дал высокий фиброз, а она его накушала.Похудела на 2 кг, у нее анализы стали в норму приходить. Вот как то так.
Зефирчик зря скушали, со сладким и тестом в первую осередь надо закончить.
samantal писал(а): ↑21 ноя 2018 20:51
При весе более 80 кг. вам нужен хороший аппарат фиброскан и главное с датчиком XL, иначе погрешность приличная будет.
Я вот поэтому и задал вопрос,не правильно трактуете,есть более точные критерии для датчика XL и ИМТ это не показатель,где то я в темах точно отвечал по этой теме! Если у вас вес 100 кг а ребра видно,то датчик XL как раз таки и покажет не точные данные! Охват интересен при выборе датчика,уже точно не помню вроде больше 110 см и жировая прослойка по простому до печени более 2,5 см....Как то так..... Более точный ответ искать уже лень,тут много споров по этому датчику было!
samantal, Извиняюсь перед админами за ссылку,не знаю честно нарушаю ли я правила или нет,но там нет ничего такого,там про датчик XL и фиброскан http://elastometria.ru/index.php?part_name=good&g_id=6
Я лично столкнулась с проблемой, ежегодно мой больной проходил фиброскан F0 ставили, а тут за год прирост веса 15 кг, а вес был порядка 97 кг и намерили F2,а на словах еще и про F3сказали. Представте состояние больного, махнули в другой регион, к профессору гепатологу Пироговой.Там частная клиника, крутой аппарат, намерили F0.Про вес и датчик , она нам обьясняла, возможно конкретно в нашем случае, вот никак снова не сьездим, 2 года прошло.Мой больной выслушал гепатолога и за месяц скинул 15 кг, так делать тоже нельзя.
При росте 182 вес был около сотни, какие ребра, груди у молодого мужчины торчали, прослойка на боках жировая....И УЗИ жировую инфильтрацию выставили, а это и есть жировой гепатоз или стеатоз.Кстати, смотрелся больной не толстым, а плотным, но вес лишний был, нас еще предупредили, что так и диабет 2 типа заработать можно. Лишний вес еще никому пользы не приносил, даже без гепа.
samantal писал(а): ↑21 ноя 2018 21:04
Я лично столкнулась с проблемой, ежегодно мой больной проходил фиброскан F0 ставили, а тут за год прирост веса 15 кг, а вес был порядка 97 кг и намерили F2,а на словах еще и про F3сказали. Представте состояние больного, махнули в другой регион, к профессору гепатологу Пироговой.Там частная клиника, крутой аппарат, намерили F0.Про вес и датчик , она нам обьясняла, возможно конкретно в нашем случае, вот никак снова не сьездим, 2 года прошло.Мой больной выслушал гепатолога и за месяц скинул 15 кг, так делать тоже нельзя.
Ну это всё не однозначно,от специалиста тоже много всё зависит,могут и F4 при желании намерить! На словах что то там сказали,должны быть чёткие аргументы на бумаге,а не слова!
samantal писал(а): ↑21 ноя 2018 21:04
При росте 182 вес был около сотни, какие ребра, груди у молодого мужчины торчали, прослойка на боках жировая...
Конечно же спорить не буду,скинул инфу просто, я лично сам 179 рост,а вес 87,ИМТ немного завышен,НО при этом в основном ляхи толстые и живот есть,а по бокам никакого жира и лично на мне бы датчик XL,(а по ИМТ как раз он и нужен),намерил бы точно не точные данные!
В итоге говорю же нужен не только ВЕС (имт) но и другие параметры учитывать,точнее по ссылке!
В следующий раз буду уточнять есть у них xl или нет!про зефир жалею!ребра не торчат ,знаю что 15 кг сбросить надо медленно!если бы все так просто было,хотя у страха глаза велики напроч аппетит отбивает!как узнала 25 октября что хронь б прямо сорвалась ела ела сейчас вроде бы успокоилась за ум надо браться!выбирать или жрать или подыхать!
Июнь 2019 днк 6,8*10^2 f0-s1 Алт-12 Аст-15
Декабрь 2019 днк 1,0*10^2 f0-s1 Алт-16 Аст-20
Февраль 2021 днк <10^2 АЛТ 14 АСТ 19
Ноябрь 2023 днк 6.9*10^2 алт 27 АСТ 35
Я спорить не буду, нам обьясняла профессор гепатолог, с довольно хорошей репутацией, фибросканирование она лично делала.После F3 надо представить с какими глазами мы преперлись за 1000км в Челябинск....Я потом много читала, как Марат, Родон ссылки делали, как проверить достоверность исследования, так в итоге не поняла, поскольку наш результат даже распечатан иначе..... не знаю от чего это зависит. В следующий раз буду вопросы записывать заранее, а они есть, в частности по фибросканированию......Повторюсь, лишний вес не надо иметь никому, ни молодым, ни пожилым, с гепатитом либо без......
Я. тоже стрессы заедаю, дурная привычка. У меня нет гепатита, но стольео проблем других с ЖКТ и позвоночником. Тоже все веду борьбу с весом, на дорожке перестаралась с нагрузками, сорвала позвоночник больной. Летом дача, а зимой и диета, и не ешь много, а вес растет....Я ведь пенсионерка, хотя на месте не сижу вроде.....
Надо было с вами сначала посоветоваться а я как всегда !знала же что нечего в этом не понимаю ,надо было кило 5 скинуть до 75 ,потом на фиброскан бежать!век живи век учись!спасибо люди добрые без вас тяжко было бы!
Июнь 2019 днк 6,8*10^2 f0-s1 Алт-12 Аст-15
Декабрь 2019 днк 1,0*10^2 f0-s1 Алт-16 Аст-20
Февраль 2021 днк <10^2 АЛТ 14 АСТ 19
Ноябрь 2023 днк 6.9*10^2 алт 27 АСТ 35