Идти к зубному или салон красоты с гепатитом Б
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
- Люлек
- Бывалый
- Гепатит: В
- Фиброз: F0
- Генотип: D
samantal, может у этой женщины антител защитных не было ,прививка не качественная !ревакцинация уже после заражения была !
Июнь 2019 днк 6,8*10^2 f0-s1 Алт-12 Аст-15
Декабрь 2019 днк 1,0*10^2 f0-s1 Алт-16 Аст-20
Февраль 2021 днк <10^2 АЛТ 14 АСТ 19
Ноябрь 2023 днк 6.9*10^2 алт 27 АСТ 35
-
- Бывалый
- Гепатит: Гепатита нет
- Генотип: не определял(а)
Люлек, вот и я об этом, а може антитела ниже 10 опускались.....Как то об этом ничего не сказано вообще....
- Люлек
- Бывалый
- Генотип: D
samantal, меня смутило что ,она мед работник работающий с кровью и произошло заражение !?кто то но она должна понимать все риски !
Июнь 2019 днк 6,8*10^2 f0-s1 Алт-12 Аст-15
- mrStrong
- Новичок
- Фиброз: F1
На счет зубного
У самого страх,тем более я паранноик, собственно, как считют форумчане?
1) Идти в гос клинику или в частную(дорогую)?
2) ЧТо спросить в клинике? Как стирилизуют приборы? Автоклав должен быть?
3) Обязательно ли записываться первым или нет смысла особого в этом?
4) Самый интересный вопрос: вот туда, куда надеваются сверла, эта сама штука, она тоже должна стерилизоваться? Но если я пришел в обед, а утром ей до меня кого-то сверлили, то конечно же ее никак не обработали... ИЛи если на этой штуке есть кровь от пред пациента, то это не страшно, так как нас интереуют именно сверла, которые должны пройти обработку, а "эта штука" на которую сверла надеваются, нас не интересует, так как даже если на ней останется зараженная кровь, то она внутрь раны не попадет?
Последний вопрос больше всего волнует ...
Как вы считаете, как быть и что делать?
У самого страх,тем более я паранноик, собственно, как считют форумчане?
1) Идти в гос клинику или в частную(дорогую)?
2) ЧТо спросить в клинике? Как стирилизуют приборы? Автоклав должен быть?
3) Обязательно ли записываться первым или нет смысла особого в этом?
4) Самый интересный вопрос: вот туда, куда надеваются сверла, эта сама штука, она тоже должна стерилизоваться? Но если я пришел в обед, а утром ей до меня кого-то сверлили, то конечно же ее никак не обработали... ИЛи если на этой штуке есть кровь от пред пациента, то это не страшно, так как нас интереуют именно сверла, которые должны пройти обработку, а "эта штука" на которую сверла надеваются, нас не интересует, так как даже если на ней останется зараженная кровь, то она внутрь раны не попадет?
Последний вопрос больше всего волнует ...
Как вы считаете, как быть и что делать?

- mrStrong
- Новичок
вот нашел самую дорогую клинику в городе, чтоб не подумали, что реклама, не буду кидать ссылку, а скину инфу, о том, что написано на сайте о стерилизации
Стандарты клиники
Особое внимание уделяется стерильности инструментов. В работе используются лучшие дезинфицирующие средства фирмы «Дюрр» производства Германии — общепризнанного европейского лидера.
После предстерилизационного цикла обработки инструмента, ультразвуковой очистки, каждый инструмент упаковывается в индивидуальный вакуумный пакет с индикатором стерильности и проходит цикл автоклавирования при температуре 134 С. Мы гарантируем качество стерилизации инструментов.
Можно верить или маркетинг и развод на бабки, как вы считаете, уважаемый форумчане?
Стандарты клиники
Особое внимание уделяется стерильности инструментов. В работе используются лучшие дезинфицирующие средства фирмы «Дюрр» производства Германии — общепризнанного европейского лидера.
После предстерилизационного цикла обработки инструмента, ультразвуковой очистки, каждый инструмент упаковывается в индивидуальный вакуумный пакет с индикатором стерильности и проходит цикл автоклавирования при температуре 134 С. Мы гарантируем качество стерилизации инструментов.
Можно верить или маркетинг и развод на бабки, как вы считаете, уважаемый форумчане?

-
- Бывалый
- Гепатит: Гепатита нет
mrStrong, Я бы пошла туда, распечатав то, что они обещают. Там дожно быть на пакете два индикатора одного цвета.И все же надо идти первому, береженного Бог бережет. А там на месте уже посмотрите, спросите, если что то не понятно будет. Но по их стандартам, если выдержиааются, заразиться нельзя. Первым, это лишь доппредосторожность.
- mrStrong
- Новичок
samantal, спасибо, записался на завтра на консультацию, на 12 часов - не первый, но сказали, что это консультация, поэтому делать ничего не будут, как я понял, а уже на саму работу запишусь первым

- Scrooge805
- Местный
- Генотип: A
Сам движок бор машинки как стерилизуется? Он же не отсоединяется, и туда наверняка крошки от зуба попадают с кровью от зараженного.

Scrooge805, Ты про какой движок?Тот электрический?
ЕСли про бородержатель,то он по идее должен сниматься и дезинфицироваться после каждого поцыэнта.
А так ли это,с точностью 100500 тебе никто не скажет.
МОгу дать лайфхак-устрояся санитаром ...и втихаря делай официально завереные скриншоты!

ЕСли про бородержатель,то он по идее должен сниматься и дезинфицироваться после каждого поцыэнта.
А так ли это,с точностью 100500 тебе никто не скажет.
МОгу дать лайфхак-устрояся санитаром ...и втихаря делай официально завереные скриншоты!

- L Lawliet
- Бывалый
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F4
- Генотип: 1
Ключевое слово должен.

Тетрадь L Lawliet
Анамнез"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
LET'S RAVE 🙌 MAKE LOVE ❤ STOP WAR ☮

LET'S RAVE 🙌 MAKE LOVE ❤ STOP WAR ☮
- Scrooge805
- Местный
вот этот я имел ввиду, тут же только сверло меняют, а сам наконечник (устройство) врядли суют в автоклав. Ни разу не видел чтобы его меняли. Протирают тряпочкой спиртовой. Наверно не предусмотрено иметь по 20 таких устройств, если каждая стоит по 30 тысяч в среднем.

- Scrooge805
- Местный
Описание
Стерилизатор воздушный ГП 10 МО служит для стерилизации изделий из термостойких материалов. С помощью сухого горячего воздуха обеззараживаются поверхности стеклянной посуды, хирургических и других инструментов.
Отличительные особенности воздушного стерилизатора ГП 10 МО:
относительно небольшой вес (прибор легко перемещать внутри помещения);
простой интерфейс (с управлением справится младший медицинский персонал);
эргономичная ручка (удобно открывать для загрузки и извлечения инструмента);
в сравнении с российскими приборами аналогичной цены имеет надежную сборку и предусматривает сервисное обслуживание;
возможность дополнительной установки термометра (для контроля температуры внутри камеры).
Описание
Сухожаровой шкаф ГП 10 применяют в ЛПУ, стоматологических клиниках, станциях переливания крови, аптеках. Стерилизационное оборудование покупают для лабораторий и предприятий пищевой и химической промышленности, бытовых учреждений, лабораторий коммунальных предприятий.
Косметологические кабинеты, парикмахерские, студии ногтевого сервиса с помощью этого оборудования недорого оснащаются необходимыми для работы средствами стерилизации. Сухожар ГП 10 справляется с дезинфекцией и сушкой медицинских, маникюрных и парикмахерских инструментов.
Интернет-магазин «Стомдевайс» поставляет стерилизаторы в обрешетке, поэтому оборудование не повреждается и не царапается при транспортировке.
Технические характеристики:
Объем камеры, л 10
Габаритные размеры, (ШхГхВ) мм, не более 442х450х415
Внутренние размеры, (ШхГхВ) мм, не более 208х225х280
Мощность, кВт, не более 0,9
Масса, кг, не более: 19
Задаваемые температурные режимы, С 50...200
Время нагрева стерилизатора до температуры +180С, мин, не более 30
Задаваемое время выдержки, мин 1...999
Средняя наработка на отказ, не менее, ч 2500
Предельное отклонение температуры в загруженной камере от номинального значения, С, не более +/-3
Аварийное отключение стерилизатора от сети при перегреве в камере, С 205...235
Количество полок стандартное/макс., шт.2 (4)
Питание, В/Гц 220/50
Время непрерывной работы в сутки, ч, не менее 16
17 000 р.

- mrStrong
- Новичок
Я за этот и имел в виду,тоже не понимаю,как его обрабатывают.Scrooge805 писал(а): ↑03 июн 2019 08:23 бор машинка.jpg
вот этот я имел ввиду, тут же только сверло меняют, а сам наконечник (устройство) врядли суют в автоклав. Ни разу не видел чтобы его меняли. Протирают тряпочкой спиртовой. Наверно не предусмотрено иметь по 20 таких устройств, если каждая стоит по 30 тысяч в среднем.
Хотя с другой стороны,он же в рану не попадает,как сверло...

-
- Новичок
- Гепатит: С ушел в минус
- Генотип: 3
Скажите как протекает острый гепатит В или С?Месяц назад сутки была высокая температура и рвота,подумала что это ротавирус!(После этого вялость и боль в суставах...Схожу с ума!сдала анализы на с и на в,биохимию.Сегодня будет готова биохимия,судя по моим стмптомам биохимия должна как то отреагировать?Алт и аст высокие должны быть или не обязательно?