Как мы лечимся? Поделись историей своего выздоровления.
Правила форума
Внимание! Всем, кто проходит терапию, нужно в профиле заполнить «анкету терапийщика», где следует указать свои данные по болезни. Для этого перейдите в свой профиль, заполните или отредактируйте поля профиля и нажмите «сохранить»
Буду пересдавать анализы после праздников сразу. Посмотрю, может и ошибка лабы. Затем пойду к терапевту. хотя у меня с ней общение не очень задается. На последнем приеме вообще выдала.... спросила меня откуда у меня гепс?! Еле сдержалась, чтобы ей не нагрубить
Всем привет. Все анализы пришли в норму. Сходила на прием к инфекцианисту, она сказала, что расслабляться еще рано, может случиться возврат вируса, потому что я пила дженерики. Буду надеяться и ждать УВО после ПВТ.
Goldfich, да ладно, что мы хотим от нашей медицины... Одно лечат, другое калечат У них работа такая. Я теперь, как на иголках, буду ждать три месяца, чтобы сдать ПЦР
Volganca63 писал(а): ↑19 ноя 2019 11:39
Всем привет. Все анализы пришли в норму. Сходила на прием к инфекцианисту, она сказала, что расслабляться еще рано, может случиться возврат вируса, потому что я пила дженерики. Буду надеяться и ждать УВО после ПВТ.
Нужно сказать врачу, что через три месяца после ПВТ нужно проверяться и на оригинальных препаратах, а не только на дженериках.
̶H̶C̶V̶ ̶1̶b̶, обнаружен в 2008, F1-F2
ПВТ1: 2009, Пегасис+Копегус, 48 нед., возврат через полгода
ПВТ2: 2018, Софослед, 12 недель, УВО12/24
Goldfich, не признают у нас дженерики, хотя они действуют, многие же выздоровели. Мы разве против лечения оригинальными препаратами? Только цена у них кусается
Volganca63 писал(а): ↑19 ноя 2019 11:39
Нужно сказать врачу, что через три месяца после ПВТ нужно проверяться и на оригинальных препаратах, а не только на дженериках.
На оригиналах тоже случались возвраты в её практике. Я ходила на прием к хорошему инфекцианисту - гепатологу. Рецидив на дженериках случается в 10% с её слов.
Volganca63 писал(а): ↑20 ноя 2019 13:41
На оригиналах тоже случались возвраты в её практике. Я ходила на прием к хорошему инфекцианисту - гепатологу. Рецидив на дженериках случается в 10% с её слов.
Если доктор не предлагала оригиналы или контакты "проверенных" поставщиков, то я склонна верить тому, что так действительно было в её практике. Форумная статистика возвратов другая - не 10% на дженериках, а гораздо меньше. Опять же важно, какие именно дженерики применялись (относительно много возвратов было после Венесуэльских лекарств).
Надежда К писал(а): ↑20 ноя 2019 16:59
Опять же важно, какие именно дженерики применялись (относительно много возвратов было после Венесуэльских лекарств).
Скорее важно, сколько у нее было тяжелых пациентов и насколько современные схемы лечения применялись. Если взять одних "троечников" с циррозом и лечением софдаком, то количество возвратов может быть и 20%. Просто на форуме реально "тяжелых" мало, поэтому и статистика получше.
̶H̶C̶V̶ ̶1̶b̶, обнаружен в 2008, F1-F2
ПВТ1: 2009, Пегасис+Копегус, 48 нед., возврат через полгода
ПВТ2: 2018, Софослед, 12 недель, УВО12/24