Гепатита В никогда не было.

Но, было бы разумно сделать прививку.
предварительно сдав там же анализ 78 (anti HBs) возможно у вас есть, и в достаточном количестве защитные титры.
Паш.
После 50 лет, по нашим " совковским" законам, в вакцинации, по ОМС, откажут.
В большинстве поликлиник так и делают. Без предварительных анализов. Когда пытаешься попросить направления на эти анализы ( защитные, коровские) смотрят на тебя, как баран на новые ворота.
ну кто его знает, может прививалась, а не помнит от чего, моему куму 52, не помнит когда и какие прививки делал, но антител под 100, гепатитом В никогда не болел, ибо анти HBc total отрицательно.
у нас без этого анализа, с тобой даже разговаривать не будут, в поликлинике электронная регистратура, все в компьютер вбито, и ведется учет/контроль.
Везёт вам. Омск, в этом отношении, ещё глубоко в 20 веке.
Эт что за прививка?
Ну прям блатной регион или ты на особом контроле
дифтерия+столбняк в одном уколе, корь отдельным уколом под лопатку, или наоборот хз, я не присматривался, корь теперь пожизненная прививка, ее дважды делают в жизни.
дура какая то... у нас за это звонок в росздравнадзор, или местный надзор, и растяпу-врача
я диспанцерный, и да, под контролем у ряда врачей (кардиолог, пульмонолог, инфекционист)
а у нас наоборот, на каждом кабинете висит информация - всем желающим привиться, пожалуйста и бесплатно.
Вот и я про это. Дифтерия/столбняк ( АДС) под лопатку мне
Паш, ну вот этим и всё сказано
аналогично, и в ключицу отдает, и спать на этом боку не могу