Решил отписаться про врача из нашего города.
Получал вчера лекарство и задал ей вопрос: что там по изобретению окончательного лекарства? Какие новости в мире?
Ответ был такой: вас хроников по В в мире мало, никто ради вас морочиться не будет - лучше на вас зарабатывать дальше.
Я спрашиваю: ну есть же в интернете случаи когда люди прекращали терапию без последствий, за ненадобностью.
Ответ: это были те, кто начали принимать в острой фазе, и их организм самостоятельно переборол вирус. А так при отказе цирроз будет у всех!
Ellias, чтобы понять, необходима ли вам терапия, необходимо мониторить три вещи:
- количество ДНК вируса гепатита B (вирусная нагрузка, определяется ПЦР-анализом);
- уровень АЛТ (входит в обычный биохимический анализ крови);
- степень фиброза печени (исследование на специальном аппарате или расчет по определенным показателям крови).
У вас в выложенном есть только значение вирусной нагрузки годичной давности.
Последний раз редактировалось Vitek 29 янв 2021 10:57, всего редактировалось 1 раз.
̶H̶C̶V̶ ̶1̶b̶, обнаружен в 2008, F1-F2
ПВТ1: 2009, Пегасис+Копегус, 48 нед., возврат через полгода
ПВТ2: 2018, Софослед, 12 недель, УВО12/24
Vitek, нет, не начал. Вчера только первый раз получил. Если честно - начинать страшно, и вообще не хочется. Если гос-во перестанет вдруг давать лекарство - самостоятельно покупать я не потяну. У нас лекарство не дешёвое, примерно >70$ за упаковку.
Ellias, ну может это просто врач у вас не очень ?! Почему же нас мало ? Думаю достаточно много и многие наверное даже и не знают ... и с каждым годом все больше и больше ... Я верю что лекарство будет ! Идут разработки, исследования. Согласна что вылечить не выгодно , а вот просто лечить норм . Тогда как быть с другими болезнями ??? Корь , сифилис , зппп и даже рак ??? Их же начали лечить .