Мар-та писал(а): ↑30 ноя 2025 16:23
Инженероюрист, а как ты в целом терапию перенес? И кроме желчного что то беспокоит сейчас? Времени уже прилично прошло. А то я никак не соберусь на терапию. Обнаружили в 2014 году перед операцией.
Да нормально всё было. Больше из головы все "ощущения". По факту понимаю, что никаких побочек у меня не было. Если спать валился, то и не досыпал, если подпрыгивал, то и отдыхал в этии периоды нормально.
Кроме желчного ничего не беспокоит. В год проезжаю на велосипеде по 1000 км, и когда таскал гепатит, и когда проходил лечение, и после катаю понемногу. Это я к тому, что никаких изменений в своих силах не усматриваю.
Во время лечения не бухал, после лечения три месяца - тоже. Осенью просвистел два месяца (периодически в сентябрье-октябре), почувствовал себя хуже с точки зрения болевых ощущений в правом подреберье, ноябрь на чистяке, сдал вот на выходных (29-го) анализы и УЗИ.
Но чудес не бывает, контуры печени неровные, сосудистый рисунок обеднен, воротная вена 15 ММ (почти, почти пролазит под норму).
Хотя, с моим образом жизни и абэвэгэдэйкой моё общее состояние и результаты - просто чудеса расчудесные. Да и лет мне уже нифига не 30 и даже не 40))
Причем обмениваюсь ощущениями с приятелями (у некоторых ВИЧ), так вот наиболее ощутимые изменения (прилив сил, исчезновение утомляемости, повышение мозговой деятельности) у ребят, которых потяжелее моего состояния (околоциррозные состояния с асцитами или если вичовый).
Так что я думаю, надо вам пройти терапию, откат будет и хороший.