Горе от ума! Или лох не мамонт! Гепатит Б !

Истории нашего лечения и выздоровления
Sovok-59
Гуру
Фиброз: F1
Генотип: 1
Благодарил (а): 2129 раз

Сообщение Sovok-59 »

Мелисса99 писал(а): 14 дек 2025 22:38 мужа низкая вирусная нагрузка может как-то обнадеживать
частично да.
открыть спойлерописание 2 терапий
попытка-1 (10.10.08) Пегинтрон100+Ребетол1000-возврат),
попытка-2 (13.2.12- 739000 me/ml, 2.4.12 (49 день лечения) - не обнаружен), боцепревир-2400 (5-36 неделя), стандарт 120/1000, мои дозы Пегинтрон-120(1р/мес), 240(3р/мес) +ребетол1400, IL28b-CT
реквизиты кассы взаимопомощи на Яндекс кошельке номер кошелька 4100118565013842 или номер карты 5599002061275592
Мелисса99
Новичок
Фиброз: F0
Генотип: B
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Мелисса99 »

TakoyTo, спасибо большое за четкое пояснение, а то в интернете по разному написано, голова была кругом от всего потока информации
FBI
Новичок
Генотип: не определял(а)
Благодарил (а): 65 раз

Сообщение FBI »

Мелисса99 писал(а): 14 дек 2025 23:48 FBI, картина проясняется, и мои страхи в том числе. Конечно, собираемся всей семьей обследоваться, в первую очередь проверили вирусную нагрузку мужа, теперь черед за нами. Очень страшно все это. Жизнь на пороховой бочке считай. И как уловить этот подъем вирусной нагрузки ? Ладно каждые 6-мес будем сдавать анализы, а вдруг в промежутке поднимется и все заразимся. У малыша то пока иммунитет выработается нужно время, минимум как 6 месяцев.
В первую очередь нужно перестать бояться, сдать анализы на антитела вам и старшими детям при необходимости, конечно после консультации с врачом ревакцинироваться, по малышу серьезно разобраться с хорошими врачами "что делать"? ....у вас метотвод, а вы сказали врачу , что дома есть носитель, но малыш не привит?
Более 20 лет хронический Б, Ф0-1. Наблюдаюсь. :write:
Трансы в норме. Последняя нагрузка 3200.
:smoka:
samantal
Бывалый
Благодарил (а): 1177 раз

Сообщение samantal »

Мелисса99 писал(а): 14 дек 2025 22:44 Скажите пожалуйста, у вашего сына была высокая вирусная нагрузка у? В быту кроме отдельных принадлежностей ( нижницы, бритва) как-то предостерегаетесь ещё ? Полотенца и т.д надо будет отделять ? С детьми контакты были тесные в период новорожденности в плане объятий, поцелуев, совместного сна ? Это то, что у нас сейсас имеется на данный момент, кроме самого главного
у сына изначальнл было 10 ^3 нагрузка, потом перешла на 10^2. Это величина не постоянная, и качели ей присущи. В доме все спокойно. Даже без гепВ, каждый член семьи должен иметь свое полотенце ежедневное и большое для ванн, душа и бань. У нас так было всегда и до болезни тоже. Ножницы у всех свои и ранее были, даже у внучек сейчас тоже, каждой свои. Посуда нет, это глупости. Я понимаю ваше волнение. У меня у первой внучки после рождения поднимался биллирубин до 270. Не дождавшись анализа с пуповины, вакцинировали. А анализ пришел, оказывается медотвод, но дело сделано. Попали в ОПН, сосудики хрупкие, поэтому были многочисленные кровоизлияния. Год лечили, в итоге без последствий. А младшей невестка отказалась сразу ставить, поскольку у родителей 1 и 2гр крови и ребенок 2гр, папина. Может быть конфликт. Тоже пожелтела на 2й день. Ничего не поставили вообще. Через месяц в поликлиннике от туберкулеза и 1ю поставили от гепа. Мужу надо быть просто внимательнее, если есть ранки на руках кровоточащие. Но это ведь не может быть ежедневно. Элементарная осторожность и соблюдение правил и все нормально будет. Не надо так нервничать, но это еще гармоны играют мамочкины. Все будет хорошо у вас. Упустила про поцелуи, сын всегда целовал дочек, когда возвращался с работы, но в лобик. Спать с такими маленькими, нет конечно. Позже да. Днем уложить и самому уснуть. Утром взять с собой в кровать, но это когда 6 мес и более было. И это не из-за геп В. Мама в отпуске по уходу за ребенком, поэтому больше с малышом, конечно. Ну и мы с дедом рядом всегда тоже. И тогда и сейчас. Кстати, узнали в 27 году про геп В. Рядом станки лежали для бритья одинаковые, не факт, что не путали их. И все нормально. Я считаю, что у сына с детства гепатит, эти многоразовые шприцы, а другие вакцины мы же все делали. Этот инструмент для взятия крови из пальца. И какая была стерилизация в те времена. В школах на плитке медсестра кипятила, для геп Б-это мало. Рано стал посещать стоматологов, это тоже угроза серьезная была и есть. В домашних условиях, думаю намного меньше шансов передать вирус. Чуток осторожности и всё, а затем вакцина.
samantal
Бывалый

Сообщение samantal »

FBI писал(а): 15 дек 2025 10:00 вас метотвод, а вы сказали врачу , что дома есть носитель, но малыш не привит?
мы тоже не сказали и что? Первая вакцина усугубила положение у 1ого ребенка. Поэтому по второму ребенку был отказ и принципиальный. В 1 месяц начали ставить в поликлиннике. ТС тоже пишет о гематоме, зачем рисковать? Такие еще слабенькие. Сейчас окрепнет и поставят. Вы думаете, что если есть медотвод от вакцины, то узнав , что отец с геп В, срочно ставить будут? Думаю, не всегда так, но оценили бы, что более опасно для ребенка.
Мелисса99
Новичок
Фиброз: F0
Генотип: B
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Мелисса99 »

FBI, да, сказала, на что врач рекомендовала сдать анализ на вирусную нагрузку и если она низкая, то повременить на 3- 6 мес , читая форум полагаю, что мне надо сменить врача
ирина1962
Добрый киллер
Фиброз: F3
Благодарил (а): 4767 раз

Сообщение ирина1962 »

Мелисса99,
А что не правильно сказала врач? Все верно
Старт 19.04.16 Sofab LP- (Соф+лед) 12 нед F3 11,5 кПа. 1.11.17 уже F1 6,8кПа
anti-HBcore отрицательно, anti-HBs положительно
открыть спойлерПЦР
2 нед. Трансы в норме!!!
4 нед. "-" 60 МЕ/ мл Инвитро
8 нед "-" 300 МЕ/ мл по полису
Тера закончена 11.07.16
УВО 1"-" 300 Ме/ мл по полису
УВО12 "-" 60 МЕ/ мл Инвитро
УВО27"-" 300МЕ/мл
Моя тема
Костян40
Бывалый
Генотип: 3
Благодарил (а): 4778 раз

Сообщение Костян40 »

Мелисса99 писал(а): 15 дек 2025 11:38 да, сказала, на что врач рекомендовала сдать анализ на вирусную нагрузку и если она низкая, то повременить на 3- 6 мес
Все верно, нужно как можно дольше избегать терапии. Если она не показана или показатели Тет на Тет( т.е. на грани), лучше подождать.
Пс.ну и естественно это по моему́ скромному мнению
Геп С, ген 3- был
Соф/дак 16 нед.
УВО 442
ирина1962
Добрый киллер
Фиброз: F3
Благодарил (а): 4767 раз

Сообщение ирина1962 »

Костян40 писал(а): 15 дек 2025 15:01 избегать терапии.
Тут не о терапии речь шла , а о прививке ребёнку с медотводом.
Старт 19.04.16 Sofab LP- (Соф+лед) 12 нед F3 11,5 кПа. 1.11.17 уже F1 6,8кПа
anti-HBcore отрицательно, anti-HBs положительно
открыть спойлерПЦР
2 нед. Трансы в норме!!!
4 нед. "-" 60 МЕ/ мл Инвитро
8 нед "-" 300 МЕ/ мл по полису
Тера закончена 11.07.16
УВО 1"-" 300 Ме/ мл по полису
УВО12 "-" 60 МЕ/ мл Инвитро
УВО27"-" 300МЕ/мл
Моя тема
Костян40
Бывалый
Генотип: 3
Благодарил (а): 4778 раз

Сообщение Костян40 »

ирина1962 писал(а): 15 дек 2025 15:05 Тут не о терапии речь шла , а о прививке ребёнку с медотводом
:unknw: тогда пардон
Геп С, ген 3- был
Соф/дак 16 нед.
УВО 442
samantal
Бывалый

Сообщение samantal »

Я а не поняла кому нагрузку проверять? Отцу? Вспомнишь Геннадия, который жил 11 лет с супругой, не вакцинированной. И только после того как пошла активация гепатита, заставил пойти жену на вакцинацию. Жена была здорова, кстати. Белее того с ними мама проживала, у которой были и геп В, и геп С. И дочка росла рядом с бабушкой. С появлением леков геп С излечили, а геп В остался. Ребенок с вакциной был. У жены нет. Но она не инфицировалась в быту. Блюдить меры надо, но в меру, переборы лишь отравляют жизнь.
FBI
Новичок
Благодарил (а): 65 раз

Сообщение FBI »

samantal писал(а): 15 дек 2025 11:29
FBI писал(а): 15 дек 2025 10:00 вас метотвод, а вы сказали врачу , что дома есть носитель, но малыш не привит?
мы тоже не сказали и что? Первая вакцина усугубила положение у 1ого ребенка. Поэтому по второму ребенку был отказ и принципиальный. В 1 месяц начали ставить в поликлиннике. ТС тоже пишет о гематоме, зачем рисковать? Такие еще слабенькие. Сейчас окрепнет и поставят. Вы думаете, что если есть медотвод от вакцины, то узнав , что отец с геп В, срочно ставить будут? Думаю, не всегда так, но оценили бы, что более опасно для ребенка.
:head: Ну я спросил, сказали или нет. Многие боятся и стесняются. Мне в далеком 2014 инфекционист в районной поликлинике сказал, "Ну что наркоман? Вляпался? :gram: был послан :write: ничего , что мой друг со мной с детства, лучший мой друг , никогда не предает :trollface:
Более 20 лет хронический Б, Ф0-1. Наблюдаюсь. :write:
Трансы в норме. Последняя нагрузка 3200.
:smoka:
samantal
Бывалый

Сообщение samantal »

FBI писал(а): 15 дек 2025 19:01 Ну что наркоман? Вляпался? был послан ничего , что мой друг
Да вот этого остерегаешься, а еще ведь шарахаться родственники начинают. Мы вот знаем 4 чел, родители, супруга и сам больной. Невестка даже своей матери и сестре не сказала. Ногу умудрился сломать, играя в футбол, в 19 году. Сразу сказал, что дома оперироваться не будет, не доверяет травмотологам и знакомых много там работает в больничке. Карту увидят, залезут точно. Уехали в Курган у центр Илизарова, к проффессору. Анализы дома сдали в Инвитро, а получала в Кургане уже. Привезла светиле, он посмотрел, даже не обратил внимания. Я сказала про геп В и , что нам не желательно еще и дельту словить. Он посмотрел на меня, указательный палец в изгиб локтя и говорит: не это? Я ответила, а он похож на такого? Тогда доктор говорит, что не лечите? Это же теперь лечится. Да он мэтр в своем деле, но в инфекциях ни в зуб ногой. Палата была 7ми местная. Народ разошелся с утра, кто то был. Влетает терапевт и во все горло фамилию, кто? Отозвался, следом кроме хронического геп В, есть болезни, жалобы? Сын, аж в стену вжался. Я еле сдержала себя, чтобы не догнать терапевта в коридоре, напомнить о мед тайне, а потом просто отматерить. Но не стала. Приехали за помощью. Чужой город, нас никто не знает. А если бы такое у себя дома?
Ответить