Sovok-59 писал(а): ↑13 окт 2021 13:26
Я убираю антинаучную галиматью в той полезной для больных теме.
Не в плане подкидывания дровишек, а из чистого любопытства. А у тебя есть специализированное образование в этой области, чтобы оценить "научность" той или иной информации? И как в принципе это оценить, если и среди ученых нет единого мнения по многим ковидным аспектам? И даже официальная статистика часто ненадежна в силу объективных и субъективных причин.
Ветка изначально создавалась на общих принципах - обмен мнениями и инфой без ограничений (с соблюдением общих форумных правил). Если кто-то берется отфильтровывать и чистить информацию других форумчан, не противоречащих форумным правилам, а по принципу "научности" с точки зрения фильтрующего, то это уже не общая тема, а его персональная ветка, о чем должно быть указано в названии и пояснении для желающих в ней писать.
Хайпа и шлака в сети, действительно, выше крыши, и это только засоряет ветку. Но большинство выложенных видео - твои. Не берусь судить об их научности (я, например, физически не могу все просто посмотреть, а не то чтобы вникнуть), но по какому припципу мнение условного "Сани из Флориды" остается в теме, а условного "Вани из Питера" нет? Я бы вообще видеоконтент давал в виде ссылок с описанием, либо создать под них отдельную ветку, а основную оставить только для обмена мнениями, приведения статистики, ссылок на публикации и т.п.