Samsung GALAXY Tab 2 (GT-P5100)
не помню, какая версия андроида была, но сейчас на нем 4.2.2
INN писал(а):Сделать скриншот просто – достаточно одновременно нажать кнопку уменьшения громкости и кнопку включения
супер неудобное телодвижение, ненавижу, буквально его....что-то типа такого и у меня в телефоне, при чем, когда надо, то оно не скринит, когда не надо, то само штампует картинки.
например: сейчас планш стоит на зарядке, гнездо под зарядку находится внизу, мне, чтобы продолжать с ним работать, пришлось его перевернуть вверх ногами и теперь гнездо вверху, а сам планш стоит на подставке....поэтому, кнопки выкл и громкости сейчас находятся в желобе чехла, это мне его надо поднять, понажимать, при чем это не сработало ваще, то громкость начала меняться, то тупо блокировка включилась, не хочу я учиться делать этот маневр, хоть убейте меня.
INN писал(а):скриншот делается проведением ребром ладони слева направо по всему экрану
и это не работает, разве что, экран протерла

да и снова неудобняк....и снова пример: лежу я, читаю что-нибудь в инете, держу его двумя руками над собой, и увидела то, что мне интересно, это надо освободить одну руку и напрячься держать второй над лицом нелегкую штуковину, пока освободившейся конечностью буду гладить экран!
да, я такая вредная

но меня вообще сам планш жутко раздражает, как гаджет, а тут ещё такие сложности....то ли, другое дело, увидел, нажал пальцем и перед тобой фотка, которую хочешь-сохраняй, не хочешь-удаляй и искать нигде не надо, куда её кинуло, все буквально делается двумя движениями одного пальца - такое мне подходит
если есть стороннее приложение, скажи, пожалуйста, как оно называется, скачаю и забуду про этот недуг раз и навсегда!
и ещё: пока печатала первый раз этот текст (на планшете), то потом перешла на другую вкладку потому, что мне там написали сообщение....ответила и вернулась на форум, но оно при переходе между вкладками, обновило эту тему, где сейчас пишу, тем самым стерев мой текст

как этого избежать и обновлять страницу принудительно, а не автоматически....браузер "Дельфин"....может, браузер поменять? но в дельфине мне нравится то, что хоть на форуме смайлы шевелятся, а не так, что зашла через оперу, а там все мертвое и сиди вспоминай, что как шевелится, если заходишь по-нормальному-с ноута...пример со смайлами не единственный, это просто первое, что пришло на ум.
сейчас сижу за компом