Гепатит С, 1В.

Сюда переносятся дневники форумчан, победивших гепатит С
Ответить
Den30_82
Новичок
Генотип: 1
Благодарил (а): 12 раз

Re: Гепатит С, 1В.

Сообщение Den30_82 »

Нехорошие новости.
Выяснилось, что у родной сестры тоже гепС, 1 генотип. :b1:
Я помню она мне года два назад говорила о гепатите, но почему то о В, может сама недопонимала, либо перепутала, либо В тоже присутсвует, но тогда был сильнее. Но факт остается. Выкладываю ее анализы.
Тут в чем суть то. Ей уже 34 года, она не рожала, вот пол года назад хотела, но пришлось прервать из-за патологий, через месяц едет сдавать анализы на можно беременить или нет еще. Вообще изночально говорили, что год нельзя. Тут еще три аборта в истории, короче сложная ситуация и так, а тут еще это. По УЗИ видны уже какие-то изменеия в печени, сегодня уехала на вахту на месяц. По приезду конечно понимаю, что необходимо сдать на фиброз, но что лучше, наверное биопсию, как ни как "золотой стандарт". Сейчас самое главное, что требуется, так это понять, что вперед - беременность или ПВТ. Ведь если ПВТ, так это еще 1,5-2 года задержки с беременностью, а если сейчас, то риск заразить, усугубить по состоянию печени. Вообщем вопрос сложный. А вопросы вот:
1. При каком значении фиброза необходимо отложить беременность и начать ПВТ?
2. Какие анализы еще сдать, для определения критичных показателей, по которым можно было бы говорить о необходимости начала ПВТ?
Денег на длинные нет, короткие тоже проблема, так как работает по вахтам, месяц на месяц. Так то, конечно продам че нить, если приспичит, но все таки пол женский. Имеет ли смысл на коротких? Конечно имеет, но опять же какие соотношения вероятностей, если пегасис против альтевира?
И еще вопрос, какие есть способы снижения вирусной нагрузки перед ПВТ, для создания более благоприятных условий перед ПВТ?

P.S. похоже вырисовывается картина по заражению, отправил маму и вторую сестру на сдачу анализов. Не дай Бог.
ПВТ: Пегасис180 + рибавирин1000 + урсосан500
14.12.2012 - 15.11.2013 (48 недель)
Минус со 2-й недели
2-года после - "не обнар."
Den30_82
Новичок

Сообщение Den30_82 »

Блин, про анализы забыл, вот
Минус со 2-й недели
Den30_82
Новичок

Сообщение Den30_82 »

Ну что это за государство!
Почему эти анализы не включают в обязательные!!!
Так бы знали, предприняли какие меры, ведь передалось по бытовухе, я бывало брился ее бритвой, да и ножницами одними, правда давно все это было.
ЧТО МЕШАЕТ ВКЛЮЧИТЬ АНАЛИЗ НА ВИЧ, ГЕПАТИТЫ В РАМКАХ ПРОФОСМОТРОВ!!??!! Ждут пока вымрем потихоньку?
Минус со 2-й недели
Den30_82
Новичок

Сообщение Den30_82 »

Sovok-59
А то письмо президенту было отправлено?
Минус со 2-й недели
Egorka
Местный
Генотип: 2

Сообщение Egorka »

Я родила второго ребенка в 39 лет. Беременела, вынашивала, рожала с гипатитом. Дочь-здорова.
21.09.12 г. вес 80 кг..
21.03.13 г. вес 72 кг. Терапия закончена (26 недель)
Вирусная нагрузка 2009 г.2,2*10*5МЕ/мл Больше не делала
Наличие фиброза- не определяла
С 21.09.12 г. альтевир 3 млн к/день + 1200 рибавирин
С 11.01.13 г. по 21.03.13 г. (с 17-ой недели) альтевир ч/36 часов+ 1200 рибавирин
4 нед. (-) Уря!, 8 нед. (-), 12 нед. (-), 20 нед. (-), 26 нед. (-)
После ПВТ 3 мес. (-), 6 мес. (-)
Серега
Знающий
Генотип: не определял(а)
Благодарил (а): 107 раз

Сообщение Серега »

Den30_82 писал(а):Ей уже 34 года, она не рожала, вот пол года назад хотела, но пришлось прервать из-за патологий, через месяц едет сдавать анализы на можно беременить или нет еще. Вообще изночально говорили, что год нельзя. Тут еще три аборта в истории, короче сложная ситуация и так, а тут еще это. По УЗИ видны уже какие-то изменеия в печени, сегодня уехала на вахту на месяц. По приезду конечно понимаю, что необходимо сдать на фиброз, но что лучше, наверное биопсию, как ни как "золотой стандарт". Сейчас самое главное, что требуется, так это понять, что вперед - беременность или ПВТ. Ведь если ПВТ, так это еще 1,5-2 года задержки с беременностью, а если сейчас, то риск заразить, усугубить по состоянию печени. Вообщем вопрос сложный. А вопросы вот:1. При каком значении фиброза необходимо отложить беременность и начать ПВТ?2. Какие анализы еще сдать, для определения критичных показателей, по которым можно было бы говорить о необходимости начала ПВТ?Денег на длинные нет, короткие тоже проблема, так как работает по вахтам, месяц на месяц. Так то, конечно продам че нить, если приспичит, но все таки пол женский. Имеет ли смысл на коротких? Конечно имеет, но опять же какие соотношения вероятностей, если пегасис против альтевира?И еще вопрос, какие есть способы снижения вирусной нагрузки перед ПВТ, для создания более благоприятных условий перед ПВТ?
мое мнение, что по приезду сестры ей надо срочно пройти полное обследование:
а именно сдать анализы на ВИЧ и гепатит В, а также развернутый ОАК, гормоны щитовидки и биохимию (с акцентом на печеночный скрининг), сделать УЗИ вн. органов (особенно печени, селезенки портальной и воротной вены и желчного пузыря)
обязательно проверить наличие возможного фиброза (фиброскан с фибротестом или биопсию)
Если фиброз ниже второго и активность трансаминаз не высоченная, то я бы рискнул выходить на плановую беременность (учитывая возраст)
Если же активность высокая и фиброз выше второго, то к сожалению надо задумываться о лечении в ближайшей перспективе..
На нагрузку пока смысла сдавать анализы наверно нету, она ни на что не влияет... только во второй половине беременности можно посмотреть чтоб оценить вероятные риски заражения плода, которые к слову будет сказано не высокие (менее 5 %)

всё ИМXО

Den30_82 писал(а):не дает покоя изречение "что повыш. ферритин может быть маркером неустойч. ответа на лечение". Как понять, это следствие или условие. т.е. если ферритин завышен, то это уже говорит о возможном неответе или именно при завышенном ферритине возможен неответ и необходимо постараться его снизить? И вообще речь идет именно об ответе (типа БВО, РВО) или же речь о глобальном УВО?
про такое утверждение я не слышал...
в него почти не верю... у самого ферритин прыгал на терапии)))
нашему форумному гепатологу (Карпову С.Ю.) задавали подобный вопрос о перегрузе железом и ферритином, и в своих ответах он не назвал это опасным для ПВТ и не связал с риском неответа или сниженного ответа...
Den30_82 писал(а):P.s. Серега, ну че потихонечку очищаешься? Что планируешь для востановления организма? Жизнь налаживается
да толком не отчего очищаться... я и не замарался на терапии... пролетела как пара недель... много полезного и приятного произошло за это время (основную приятность я уже описал тебе в личке :wink: )
сейчас решил пропить пару недель Гептрала по 1 в день, а потом закреплю это слабенькой месячной схемой фосфоглива...
Урсосан пока не отменял... еще месяц-два буду принимать...
ну и витаминки пока продолжу...

все эти ингредиенты - выбраны мной по моим критериям окончания лечения и являются моей схемой всего курса ПВТ (на правильность выбранного курса не претендую... определяю его себя сам)
как-то так :head:
Серега
Знающий

Сообщение Серега »

Den30_82
почему не отписываешься в своей теме?
как твоя самочуха?
чё решили с сестрой? (когда она приедет?)
Анастасия
Бывалый
Фиброз: F1
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение Анастасия »

Den30_82
Привет! Жаль,что так с сестрой вышло...Когда будут готовы анализы мамы и второй сестры? Будем надеяться,что они здоровы!!
1 ПВТ 18.11.11 - 01.03.12 (Пегинтрон + Ребетол) - неответ.
2 ПВТ 12.12.12 - 28.05.13 (Асунапревир + Даклатасвир) "-" с 5 недели.
"-" через 4 недели после ПВТ
"-" через 12 недель после ПВТ
"-" через 24 недели после ПВТ - УВО!
"-" через год после ПВТ!
"-" спустя 6 лет после ПВТ
IL28B-CT TG
METAVIR F1
Дамоклова рука устала!
Den30_82
Новичок

Сообщение Den30_82 »

Серега писал(а):почему не отписываешься в своей теме?как твоя самочуха?
Вчера вколол шестой. Уколы уже почти ни как не влияют на самочувствие. Бесконечная слабость, сегодня к другу поднялся на пятый и "сдох", а он еще просит помочь с мебелью поднять :trollface: Что делать?
Стамотит победил меримистином с шалфеем.
Раздрожительный, но это скорее всего из-за вечной усталости.
Похудел уже до 55кг, было 58 до ПВТ, а так норма 59-62кг. Уже еле складку нахожу для укола :t: Скоро ветром унесет :178:
Сижу на железной диете, ем рыбу, пью чай, овсянку сменил на рис... Анализы на ферритин и на нейтропению сдам перед 7-мым уколом, посмотрим, что там за две недели. Нейпомакс в холодильнике.
По ночам уже не потею.
Начал смотреть сагу :t:
Серега писал(а):чё решили с сестрой? (когда она приедет?)
Сестра приедет в середине февраля. Собирается ехать зачем-то в Киров для обследования по гепу, мол врач там нормальный, гепатолог с 98 года, 1 категории, я так лучше бы сразу в Москву, а то что там за врач фиг его знает. Короче куда бы не поехала пусть проходит полное обследование, оттуда и будем танцевать. Так то прикидываю, не вариант начинать ПВТ ездя по вахтам в глушь на месяц, а если что не так пойдет, там до ближайшей деревни 170 км! А кровь мониторить надо.
Анализы по маме и второй сестре жду в конце января.
А так ползаем потихонечку :yes:
Минус со 2-й недели
Серега
Знающий

Сообщение Серега »

Den30_82 писал(а):Вчера вколол шестой. Уколы уже почти ни как не влияют на самочувствие. Бесконечная слабость, сегодня к другу поднялся на пятый и "сдох", а он еще просит помочь с мебелью поднять Что делать?
уже полтора месяца!
по курсам антибиотиков это был бы уже солидный срок, а так еще впереди немалый путь...
но все равно время летит... вроде тока "вчера" начинал терапию :t:
по мебели надо искать отмаз... негоже будет сдуться на втором шкафу в районе третьего этажа ::huh.gif::
Den30_82 писал(а):Похудел уже до 55кг, было 58 до ПВТ, а так норма 59-62кг. Уже еле складку нахожу для укола Скоро ветром унесет Сижу на железной диете, ем рыбу, пью чай, овсянку сменил на рис... Анализы на ферритин и на нейтропению сдам перед 7-мым уколом, посмотрим, что там за две недели. Нейпомакс в холодильнике.По ночам уже не потею.Начал смотреть сагу
Худеют большинство форумчан... я в свой терапийный пик скинул 9 килограмм... сейчас отбил пока тока парочку...
все временно)))
животу можно дать отдохнуть... временно поделай в бедра...
хотя я бы как минимум уколов 12 (первых) делал бы в живот... говорят там самое эффективное всасывание... но с твоими нейтрофилами можно не бояться менять места инъекций ::huh.gif::
по ферритину сильно не гони... явление объяснимое и как правило временное... у меня они потом сами снизились..
нейпомакс надеюсь так и не понадобиться)))
сагу тоже просмотрел... последние серии затягивали)))
Den30_82 писал(а):Сестра приедет в середине февраля. Собирается ехать зачем-то в Киров для обследования по гепу, мол врач там нормальный, гепатолог с 98 года, 1 категории, я так лучше бы сразу в Москву, а то что там за врач фиг его знает. Короче куда бы не поехала пусть проходит полное обследование, оттуда и будем танцевать. Так то прикидываю, не вариант начинать ПВТ ездя по вахтам в глушь на месяц, а если что не так пойдет, там до ближайшей деревни 170 км! А кровь мониторить надо.
по сестре думаю, что не столь важно какой будет гепатолог (московский, кировский или местный)... главное чтобы анализы были в порядке, а схемы и общие правила лечения и рекомендации в основном стандартные
не затягивайте с обследованием...
Den30_82
Новичок

Сообщение Den30_82 »

Серега писал(а):животу можно дать отдохнуть... временно поделай в бедра...
да не, все нормально, никаких проблем в жит делать не вижу. Делаю по твоей схеме в два круга по четыре. На животе вообще нет никаких следов и патологий.
А сестренку жду. Как только приедет, то сразу отправлю полное обследование. Спасибо Серега.
Минус со 2-й недели
Серега
Знающий

Сообщение Серега »

Den30_82 писал(а):да не, все нормально, никаких проблем в жит делать не вижу. Делаю по твоей схеме в два круга по четыре. На животе вообще нет никаких следов и патологий.
считаю свою схему - самой правильной...)))
следов не имел ровно 39 уколов... потом покраснения все-таки пошли... я временно на пару месяцев перешел на бедра... потом вернулся на живот... пятен больше не было :t:
по сестре держи нас в курсе... ребята если что посоветуют
Den30_82
Новичок

Сообщение Den30_82 »

Ну Серега, когда все успевает? :head:
Минус со 2-й недели