Здесь можно задать вопрос форумчанам без регистрации, однако сообщения гостей будут ожидать одобрения модераторов
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
mel писал(а):Доброго времени суток всем.
Уважаемый Совок. Нашел последний анализ Амилазы. Напомню что у меня типо обнаружен хронический панкреатит и вы мне советовали до таблов ПВТ и после принимать таблы против панкреатита.
Смотрю Амилаза у меня в норме, может панкреатита у меня и нет??? И надо принимать таблы против панкреатита при таком количестве амилазы???
спасибо.
Пошла четвертая неделя ПВТ, душевных изменений никаких нет. На след. неделе буду здавать качество, БАК и ОАК, всё равно бесплатные анализы.
Прошу прощения, пропустил .
Таблетки не нужны, немного смущает пониженный белок и повышенный лпнп, надеюсь диету соблюдаете?
ромихин писал(а):Сергей извини за вопрос , можно на терапии пива немного , и вообще алкоголь можно какой во время пвт или строго противопаказан ? Спасибо.
Прямых ограничений нет, но все таки лучше воздержаться.
Mishutka писал(а):Здравствуйте, Сергей.Фиброскан показал 5.8КПа.Алт-51.Аст-20.Билирубин-31.
Ген 3а/б.Мне хватит схемы Соф+Дак на 12 недель или рибы подключить для перестраховки?
LORENIA писал(а):Добрый день,Мужчина,65 лет,о болезни узнали в июне этого года,болеет предположительно 5 лет,генотип 1В,слабая вирусная нагрузка,F-2 эластичность 8,0 кРа, ВГС (тут могу сделать ошибку,т.к написано от руки и не всё разборчиво,напишу как вижу) 2,51*105 ме/мл,1,01*106 кол/мл
общий анализ крови от июля месяца
АСТ 57 Ед/л
АЛТ 65 Ед/л
железо 35,3 мкмоль/л
глюкоза 6,2 мкмоль/л
если ещё надо какие то данные,прошу написать.
в анамнезе инсульт,успешно перенесённый 5 лет назад,гипертония,пьёт таблетки от давления. А теперь собственно сам вопрос,заказали Hepcinat LP на 12 недель (доктор сказала или Hepcinat LP или Ledifos),нужно ли будет добавлять рибавирин,или этого будет достаточно? Боимся побочки от рибавирина.Или начинать без него,и если через 2 недели не будет результата,тогда только подключать.Извините за много вопросов,просто так всё неожиданно свалилось,не знаю даже с чего начать,куда бежать.Так вообще чувствует себя нормально. Очень жду ответ.Спасибо.
аюш75 писал(а):Сергей добрый вечер !
Подскажите пожалуйста, почему трансы так и не приходят в норму, держатся между 40 и 50. Я на 11 неделе ПВТ, со 2-ой недели минус. Ф4.
Для ф4 это еще хорошие трансы. ..
Есть вероятность токсического действия самих лекарств, после терапии тогда упадут.
Сергей,вечером уточню точно какие пьёт от давления, (вроде что то энам,энап.уточню) но доктор сказала что они совместимы,как их принимать,с каким отступом от герпцината? В какое время принимать герпцинат лучше,до или во время еды,или после,как будет лучше.Общий анализ крови сдали свежий в пятницу,в понедельник будут результаты,напишу. Спасибо ещё раз.
про то что преддиабет ничего не сказали.
Возможно что это разовый показатель сахара такой?
Сергей, подскажите пожалуйста, можно ли на ВГС терапии пропить какие-то лекарства от дисбактериоза. Мучает расстройство, анализ на дисбактериоз у нас в городе не делают. Анализ на кишечные инфекции отрицательный. Гепатолог Степанова Т.В. рекомендовала принимать пробифор по 2 капсулы утром и вечером 3 недели. Но почитал инструкцию к нему, вроде как он содержит сорбент. Интересует Ваше мнение, можно ли принимать и если можно, нужен ли отступ он ингибиторов?
ГепС 3а, Ф4 (24,5 кПа на 07.16).
Терапия соф+дак+риб (24н) 16.08.16-30.01.17;
"Минус" с 6 нед. УВО24
Kiral писал(а):
Здравствуйте,Сергей. Помогите определиться с лечением. Гепатит С, 1в генопит. В 2014 году лечение Pegasys+Ribavirin- 6 месяцев.Рigintron+Ribavirin-6месяце.Аlgeron + Ribavirin-3месяца. Лечение не дало результата.Определение полиморфизма гена интерлейкина IL28B: IL28:rs8099917- T/G.IL28:rs12979860- T/T.Количественный результат 1,1х10^6, чувственность определения -60МЕ/мл. Что посоветует: СОФ + ДАК или СОФ + ЛЕД? Сколько недель? Надо ли добавлять Рибавирин? Спасибо.
Для 1в 12 недель соф+дак(лед, вел) и для цирроза м без для тех кто шел ранее на интерфероновой
Сергей, уточню...Фиброз F0... Как я понимаю , лечение остается такое, как Вы посоветовали, 12 недель соф+Дак, без добавления Риб? Если сможете, посоветуйте, какие препараты выбрать...Элла предлагает 3 варианта:
- Hepcinat+ Natdak - 780 долларов - курс 3 и 3
- курс на 12 недель Sofista+Daclatero (соф + дак под новыми названиями от Хетеро) всего за 650 долларов
- Sovihep+ Dacihep - 650 дол/курс 3 и 3!!!!
Здравствуйте Сергей! Помогите разобраться в ОАК,уже второй раз подряд при здаче крови эозинофилы показывают 0,о чём говорит это отклонение? Есть ли препараты по повышению эозинофилов,которые можно принимать на ПВТ?
Лечение
Наивная Старт:10.09.20161 b,F 1 ПВТ:(соф+дак)Египет-12 недель АСТ-43-21-19-18 АЛТ-50-13-13-10 ГГТ -22-21-17-13 Билирубин общий 18,6-11,2-10,5-14,1 гемоглобин 154-148-148-151 тромбоциты 217-256-293-290
ПЦР-4 неделя(-)10 МЕ/мл (НЕ ОБНАРУЖЕНО)
02.12.2016-ФИНИШ
Сергей,всё узнала,сахар в норме,тут всё нормально,принимает следующие препараты
индопамид
амлодипин,
тромбоасс,
лизиноприл
можно ли принимать их с герпцинатом,сколько часов отступать,в какое время принимать герпцинат лучше,до или во время еды,или после,как будет лучше? Спасибо,очень жду ответ,хотелось бы скорее начать лечение.
Прошу прощения, пропустил .
Таблетки не нужны, немного смущает пониженный белок и повышенный лпнп, надеюсь диету соблюдаете?[/quote]
Строго диету не соблюдают(((
Отказался только от кислого, от мороженого в больших количествах,
Сальца могу закинуть в охоту, каши иногда, супы побольше стал есть вместо макарон.
Что сделать чтоб белок и ЛПНП были как нужно?? Что добавить в рацион. Рыбу?
Добрый день Сергей, сегодня был у друга в больнице. Цирроз,отечность брюшной полости, весь жёлтый зрачки красные. Забрали по скорой, пролежал 10 дней,выписали, пару дней дома,опять скорая и очередные десять дней и хотят выписывать... Толком не лечат. Сфоткал диагноз, Сергей,переведи пожалуйста на обычный язык... Есть шанс или Конец?
Я понимаю,много факторов влияет. Но как бы своим языком.
[urlhttps://s018.radikal.ru/i507/1610/83/d599ed3260a1.jpg][/url]
Моя тема
Соф+Дак. Начало 05.02.2016...
Количество до приёма 8,4х10 ^5
2 недели Инвитро чуйка 60 --- не обнаружено...
5 недель Инвитро чуйка 15 --- минус...
7 недель Спид.центр чуйка 10--- не обнаружено...
27 мая 2016 года окончание терапии...
УВО 11- Не обнаружено...
УВО 24- Не обнаружено...
Сергей, здравствуйте! Прежде всего спасибо Вам за помощь, дай Бог Вам здоровья.Скажите достаточно после ПВТ качественного анализа в Инвитро(60 ме).На терапии сын сдавал и ультру в Синево и количество в Диле(15 ме), всё слава Богу было- не обнаружено.