Дивная писал(а): ↑14 мар 2023 20:43
Vera, Вер, нет, в челюсти ни разу не было. В груди часто бывает, в независимости от приступа и зачастую без яркой боли. Думаю от аневризмы.
У меня есть сердечники в родне, со стендами. Мне рекомендовали наблюдаться, т.к. в конце теры(были разные побочки от интерферонов), у меня наблюдались симптомы стенокардии: появлялась тяжесть в груди(будто давящая бетонная плита на груди), растущая и переходящая в челюсть, нижняя челюсть становилась, по ощущениям, бетонной, немного в привкусом металла во рту, дыхание затрудненное, при каждом вдохе чувство тяжести усиливалось, лежать было невозможно в таком состоянии, только стоять у открытого окна и пить воду помогало, симптомы уменьшались и проходили. Такое, бывало повторялось каждый день. Сердце было в норме.
Так же, была и сильная боль в левом плече, шее, уходило в затылок с одной стороны, левой руке и кисти, будто битое стекло внутри кисти, такое могло длится неск. дней. Я делала разные обследования, сердце всегда в норме, т.т.т. Это 10 лет назад.
Чек апы делаю регулярно, т.к. есть предрасположенность.
Кардиолог сказал, что в моём случае, т.к. работа офисная, сидячая, надо больше двигаться, спорт обязателен, а стресс исключать. Ну в наше время сейчас, не получается не стрессовать, хотя я делаю всё, чтобы стресса было меньше.
Поэтому и спросила тебя о симптомах. Поправляйся!