Здесь можно задать вопрос форумчанам без регистрации, однако сообщения гостей будут ожидать одобрения модераторов
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
AVGSV писал(а):Есть ВРВП 1 ст у меня , по работе в ближайшие дни придется много физически работать , таскать тяжести , опасно ли это? Если да , то как откосить? Спасибо!
откосить???
палец сломай)) месяца полтора не будешь работать)))))
Здравствуйте, Сергей! 2 недели ПВТ прошло, АСТ и АЛТ падают, зато ОАК страшно стал выглядеть . С чем могут быть связаны такие анализы? До ПВТ (в начале лета) всё было в норме.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Orxi писал(а):Сергей здравствуйте! Скачет пульс за сотку и боли в области грудной клетки и сердца, что можно предпринять? Сегодня допила последние таблы (соф+дак 12 недель).
Проверить щитовидку и попить боярышник, от давления типа небилет или карведилол с утра таблетки
Здравствуйте ! Все не перестаю болеть почти месяц температура скачет то 38 , то37 , то 37,5. ЛОР признает хронический верхнечелюстной синусит (обострение ).Назначил горячий укол хлористый кальций , чтобы вывести токсины . Можно на ПВТ делать такой укол ?
Геп С -1b (F-3)+ цирроз.+ РВП.
СТАРТ 21.08.16.Ledifos 24нед - 04.02 17 г. Финиш.
АЛТ-46.9/18.6/23,5
АСТ-36/18.3/27,1
ТТГ-0,76/ 0,8
ПТИ-85
Альбумин-45
Альфа-фетопр.<1.66
МЕ/m-1.41*10^6 /5,63*10^6
2 нед - не обнаружено(качеств) Log 50 /ml. ЦСПИД
4 нед.- не обнаружено.( качество) 50 Ме/мл.ЦСПИД
10 нед - не обнаружено ( качество)15 МЕ/мл. ИНВИТРО
12 нед -не обнаружено (качество ) 15 МЕ/мл .ЦСПИД.
24 нед - не обнаружено (кач ) Log 10 ml. ЦСПИД.
УВО 25 недель - НЕ ОБНАРУЖЕНО
для начала посетить врача, показать эти анализы (у вас Московская область, у меня Курск - всего 500 км) у нас легочная инфекция гуляет, и достаточно серъезная. Может у вас что - то подобное.
ледяной дождь писал(а): С чем могут быть связаны такие анализы?
возможно какая то инфекция, - организм пытается бороться, вся формула вверху.
Вапще лично не вижу ничего такого, чтобы бежать куда-то.
Обычные сдвиги лейкоформулы, причем очень незначительные,в каких-то десятых, и весьма специфично для вирусных заболеваний. Да еще и на тере. Закончите плюс пару месяцев после и придет все в норму.
Лейкоциты на единицу от верхней границы? И чиво? Организм сейчас резко роняет ВН, ну будут чуть кривоваты анализы.
Там же сдвиги не в 2-3 раза.
Ткните мне пальцем у кого при гепсе и еще на начале теры были идеальные лимфоциты)
riverain
спасибо, покажу. У меня куча ЖКТхрони обострилась (осень) :ГЭРБ, дискенизия желчного, синдром раздраженной толстой кишки и т.п., может это оно и есть?
Я понимаю, что сдвиги незначительные, вопрос в том, что до теры там всё идеально было. А сегодня как этот анализ красный увидела- ой-ёй .
Нюша писал(а):Вапще лично не вижу ничего такого, чтобы бежать куда-то.
вы смотрите не на изолированные повышения, а на абсолютные значения, причем тех показателей, которые отвечают за защиту организма, а то так можно и что то серьезное проебэ...
от похода к врачу у респондента не убудет, а вот "перехватить" что то - вполне возможно.
Последний раз редактировалось riverain 11 окт 2016 15:41, всего редактировалось 1 раз.
ледяной дождь писал(а):riverain
спасибо, покажу. У меня куча ЖКТхрони обострилась (осень) :ГЭРБ, дискенизия желчного, синдром раздраженной толстой кишки и т.п., может это оно и есть?
Я понимаю, что сдвиги незначительные, вопрос в том, что до теры там всё идеально было. А сегодня как этот анализ красный увидела- ой-ёй .
Ничего из вышеперечисленного не дает сдвигов лейкоформулы.
Можно, конечно, в панику, а можно просто лечиться и наблюдать за анализами.
Мало ли чего там не было до теры.
Это вирусное заболевание с ростом-падением вирусной нагрузки, постоянной работы иммунитета, а сейчас вообще атака на организм идёт лекарствами и резкие смены плюса на минус.
А до теры эт как? Стопочка в штук 20 наберется оак и бх, чтобы проследить как организм реагировал или 1-2?)
riverain
Серьезное что-то даст отклонения от нормы в десятых после запятой?
Да я чё, не против же, на здоровье, высказала свое мнение, что пока есть/был гепс и пвт, нужно немного давать скидку на адаптацию организма.
Или гепс и пвт это мелкий повод для объяснения лейкосдвигов?
Как раз об абсолютных речь и веду, на % смотреть вообще не стоит пациентам.
А так, пжлста, к врачу за успокоением)
Эт я Дождю)
Нюша
были на форуме случае, когда с похожими показателями (только лейкоциты были не 12, а 14) у терапийного был диагностирован сепсис и пневмония... исходя из имеющегося опыта, думаю к врачу сходить лишним не будет.
тем более в данном контексте, речь идет ни о моём или вашем здоровье, а о здоровье третьего лица ледяной дождь