Здесь можно задать вопрос форумчанам без регистрации, однако сообщения гостей будут ожидать одобрения модераторов
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Здравствуйте Сергей!!!
Огромное вам спасибо,что помогаете...
А я опять к вам за советом.
Напомню:
Генотип 1
Иду на Hepcinat lp.
2 недели пцр ультро,менее 10(синэво)
4 недели пцр ультро,менее 10(синэво)
5 недель пцр ультро,менее 10(синэво)
5 недель пцр количество<15(инфекционка),написали менее 15,устно сказали не обнаружено.
7 недель пцр ультро, НЕ ОБНАРУЖЕНО(синэво)
10 недель пцр ультро,НЕ ОБНАРУЖЕНО(синэво)
Блин перечитала и сама в ужасе,сколько крови слила в панике)))
Теперь вопрос,мне на 12 неделях заканчивать или продлевать до 16.
В запасе банка есть.
Осталось ровно неделя до окончания.
Еще раз огромное вам спасибо.
Буду очень жждать ваш ответ.
LORENIA писал(а):Добрый день,Мужчина,65 лет,о болезни узнали в июне этого года,болеет предположительно 5 лет,генотип 1В,слабая вирусная нагрузка,F-2 эластичность 8,0 кРа, ВГС (тут могу сделать ошибку,т.к написано от руки и не всё разборчиво,напишу как вижу) 2,51*105 ме/мл,1,01*106 кол/мл
общий анализ крови от июля месяца
АСТ 57 Ед/л
АЛТ 65 Ед/л
железо 35,3 мкмоль/л
глюкоза 6,2 мкмоль/л
если ещё надо какие то данные,прошу написать.
в анамнезе инсульт,успешно перенесённый 5 лет назад,гипертония,пьёт таблетки от давления. А теперь собственно сам вопрос,заказали Hepcinat LP на 12 недель (доктор сказала или Hepcinat LP или Ledifos),нужно ли будет добавлять рибавирин,или этого будет достаточно? Боимся побочки от рибавирина.Или начинать без него,и если через 2 недели не будет результата,тогда только подключать.Извините за много вопросов,просто так всё неожиданно свалилось,не знаю даже с чего начать,куда бежать.Так вообще чувствует себя нормально. Очень жду ответ.Спасибо.
Снова добрый день,в понедельник 10.10 начали терапию,планировали идти без рибоверина,но врач настояла на них,вот сегодня четвёртый день приёма,рибоверина 3+2 принимает,и все дни давление ниже 130 не опускается,Сергей,что скажете,отменять рибоверин всё же? Всё таки был инсульт уже и не хочется рисковать.Если отменять,то как то сокращать количество или просто прекращать пить и всё?
Спасибо.
Добрый вечер, Сергей!
у меня животрепещущий вопрос: когда можно сдать минусовый ультра пцр, но именно минус, а не "обнаружено меньше 15МЕ/мл"
после 6 недель пвт, после 8, 12?
очень жмут сроки ((((((((((
я понимаю, что вы не знаете точный ответ, но хоть приблизительно какая-то закономерность есть?
спасибо большое
LORENIA писал(а):авление ниже 130 не опускается,Сергей,что скажете,отменять рибоверин всё же? Всё таки был инсульт уже и не хочется рисковать.Если отменять,то как то сокращать количество или просто прекращать пить и всё?
Давление от ингибиторов а не от рибавирина должно быть .
Если ранее не лечился интерфероном то рибы лишние.
Екатеринаилья писал(а):А не подскажите еще: на весь период рибы? или от динамики будет зависеть? и по дозе вопрос - 57 кг, 3 утром и 2 вечером? Простите, врача нет
Я не прав, для 1в и 2 генотипа рецидивисты после интерферона идут без рибов.
2bhealthy писал(а):Добрый вечер, Сергей!
у меня животрепещущий вопрос: когда можно сдать минусовый ультра пцр, но именно минус, а не "обнаружено меньше 15МЕ/мл"
после 6 недель пвт, после 8, 12?
очень жмут сроки ((((((((((
я понимаю, что вы не знаете точный ответ, но хоть приблизительно какая-то закономерность есть?
спасибо большое
Sovok-59
Спасибо,пока врач сказала рибавирин пить 2*2,но всё же наверное не будем их пить.Смысла тогда травить организм нет.
А что делать если его отменим а от ингибиторов так и будет держаться давление?
Спасибо.
LORENIA писал(а):Sovok-59
Спасибо,пока врач сказала рибавирин пить 2*2,но всё же наверное не будем их пить.Смысла тогда травить организм нет.
А что делать если его отменим а от ингибиторов так и будет держаться давление?
Спасибо.
Скорее всего так и будет. Гипотезивные лекарства надо принимать в усиленных дозах.
Добрый день Сергей. Если в апреле лечился пегинтроном всего месяц , затем отказался , сейчас планирую ингами пролечиться ,рибавирин надо добавлять? Генотип 1в , фиброз 1. И вообще через сколько можно после интерферонов начинать лечение ингами?
Утро доброе,Сергей!
Планирую в ближайшее время начать лечение соф+дак на 12 недель. Лечащего врача нет. Генотип 3 ,фиброз 0.ПВТ первая.
За последний год часто болела вирусными инфекциям(грипп,орви,),поэтому часто принимала противовирусные препараты.Может ли это повлиять на эффективность ПВТ? Рибавирин стоит добавить?
И влияет ли давность заражения на успех и эффективность ПВТ.? Есть подозрения,что заражена я уже около 10 лет.