Как мы лечимся? Поделись историей своего выздоровления.
Правила форума
Внимание! Всем, кто проходит терапию, нужно в профиле заполнить «анкету терапийщика», где следует указать свои данные по болезни. Для этого перейдите в свой профиль, заполните или отредактируйте поля профиля и нажмите «сохранить»
Стив писал(а): ↑25 авг 2019 18:41
Стоит ли менять препараты?
вел более устойчив к мутациям.
Persona писал(а): ↑25 авг 2019 18:39
Ведь минус есть.. хоть и поздний
поздний минус это не показатель неполучения уво. Недавно скидывал ссылку на статью. Там проводили достаточно обширное КИ на разных схемах и разными генотипами. Так вот из 9 возвратчиков, у восьми вирус ушел на 8-12 неделе лечения.
ГепС. 3аб. F 0-1 6.7кПа
Алт250Аcт120. Наив.
СТАРТ 14.11.17 г. Софосбувир+Велпатасвир+риб 12 нед.
Стив писал(а): ↑25 авг 2019 18:41
Стоит ли менять препараты?
вел более устойчив к мутациям.
Persona писал(а): ↑25 авг 2019 18:39
Ведь минус есть.. хоть и поздний
поздний минус это не показатель неполучения уво. Недавно скидывал ссылку на статью. Там проводили достаточно обширное КИ на разных схемах и разными генотипами. Так вот из 9 возвратчиков, у восьми вирус ушел на 8-12 неделе лечения.
Получается, что поздний минус - это почти 80% возврат:(
Стив, мой ответ про « 80% возврата при позднем минусе» - это на ваше последнее предложение:» ...из 9 возвратчиков, у восьми вирус ушёл на 8-12 неделе лечения»
Прочитала статьи, там все наоборот: что не зависит возврат от позднего минуса.. тоесть если вирусяка уже адаптировался, то продление не поможет:( А как же тогда 24 недельные схемы лечения...
В общем запуталась я :((
Persona, поздний минус не гарантирует не получение уво, о чем я и говорил выше. Было другое небольшое исследование, тогда 6 человек закончили терапию с плюсом и все они получили уво. Но, согласно возвратам этих 9 человек, у 8 из которых фиксировалась нагрузка с 8 по 12 неделю, 6 из них имели мутацию и 3 имели недостаточную длительность лечения. Есть ли у тебя мутации и справится ли иммунитет после пвт неизвестно. По рекомендациям с твоими данными лечение 12 недель. Поэтому если хочешь подстраховаться - логично продлиться софвелом, он более устойчив к мутациям.
24-недельные схемы используют для пациентов с циррозом(или близким к нему) или при перелечивании. Рекомендации написаны "в среднем по больнице" и результат в 90 с копейками процентов всех вполне устраивает. То есть, пролечившись сейчас 12 недель, ты получишь уво с вероятностью более 90%, но нет гарантии что ты не попадешь в оставшийся процент. Все хотят вылечиться за один раз, поэтому страхуются усилением/продлением. Кстати, по продлению(этим же препаратом) нет четких данных об эффективности/неэффективности.
У тебя ультраминус, полученный на 7-8 неделе, думаю продление тебе не нужно. Но никто не скажет наверняка)
Последний раз редактировалось Стив 26 авг 2019 07:59, всего редактировалось 1 раз.
ГепС. 3аб. F 0-1 6.7кПа
Алт250Аcт120. Наив.
СТАРТ 14.11.17 г. Софосбувир+Велпатасвир+риб 12 нед.