Вопросы к Sovok-59
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
-
- Новичок
- Гепатит: C
- Генотип: не типируется
Re: Вопросы к Sovok-59
Здравствуйте, Сергей!!! Ответьте, пожалуйста, на вопросы, нуждаюсь в вашем совете. Гепатит с занесли в стоматологии в январе 2016 года,где то в конце марта, начале апреля было расстройство пищеварения, меня всю ломало и морозило, был желтоватый оттенок кожи и слегка увеличена печень. Анализы я тогда не сдавала, очухалась ( про гепатит тогда еще не знала). В августе сдала анализы и у меня были выявлены антитела к вирусу гепатита с кор и ns3 полож, ns4, ns5 отриц, ПЦР отриц, сдавала 2 раза с разницей около месяца. АСТ, АЛТ норма, билирубин был повышен (поставлен синдром жильбера), узи норма в желчном перегиб в шейке. Я более менее успокоилась. Но буквально вчера меня снова стало подташнивать, постоянная отрыжка, ломит все суставы, болит голова, морозит, при этом температуры нет, тяжесть в желудке, в общем очень похоже на то, что было у меня в марте. Жуткая слабость. Простуде исключена. Я не знаю что мне делать, сил нет даже, чтобы дойти до поликлиники. Как вы думаете,стоит ли мне сейчас сдавать АСТ, АЛТ и пцрку. К какому врачу идти. Простите меня за сумбур , в голову просто поганые мыслишки лезут. 

-
- Новичок
- Фиброз: F2
- Генотип: не определял(а)
LORENIA писал(а):Снова добрый день,в понедельник 10.10 начали терапию,планировали идти без рибоверина,но врач настояла на них,вот сегодня четвёртый день приёма,рибоверина 3+2 принимает,и все дни давление ниже 130 не опускается,Сергей,что скажете,отменять рибоверин всё же? Всё таки был инсульт уже и не хочется рисковать.Если отменять,то как то сокращать количество или просто прекращать пить и всё?LORENIA писал(а):Добрый день,Мужчина,65 лет,о болезни узнали в июне этого года,болеет предположительно 5 лет,генотип 1В,слабая вирусная нагрузка,F-2 эластичность 8,0 кРа, ВГС (тут могу сделать ошибку,т.к написано от руки и не всё разборчиво,напишу как вижу) 2,51*105 ме/мл,1,01*106 кол/мл
общий анализ крови от июля месяца
АСТ 57 Ед/л
АЛТ 65 Ед/л
железо 35,3 мкмоль/л
глюкоза 6,2 мкмоль/л
если ещё надо какие то данные,прошу написать.
в анамнезе инсульт,успешно перенесённый 5 лет назад,гипертония,пьёт таблетки от давления. А теперь собственно сам вопрос,заказали Hepcinat LP на 12 недель (доктор сказала или Hepcinat LP или Ledifos),нужно ли будет добавлять рибавирин,или этого будет достаточно? Боимся побочки от рибавирина.Или начинать без него,и если через 2 недели не будет результата,тогда только подключать.Извините за много вопросов,просто так всё неожиданно свалилось,не знаю даже с чего начать,куда бежать.Так вообще чувствует себя нормально. Очень жду ответ.Спасибо.
Спасибо.
Sovok-59 писал(а):Скорее всего так и будет. Гипотезивные лекарства надо принимать в усиленных дозах.LORENIA писал(а):Sovok-59
Спасибо,пока врач сказала рибавирин пить 2*2,но всё же наверное не будем их пить.Смысла тогда травить организм нет.
А что делать если его отменим а от ингибиторов так и будет держаться давление?
Спасибо.
Сергей,и снова добрый вечер,рибавирин всё же отменили,но давление так и повышается иногда в промежутках между приёмом препаратов от давления,приходится под язык четвертинку каптоприла класть,но это бывает без отступа 6 часов от приёма основного препарата,не каждый конечно день,раз в 3-4 дня.Проблема вся в том,что увеличить дозу препаратов от давления увеличивать нельзя,у него часто бывает что давление резко рушится,и тогда может быть инфаркт,уже голова кругом.Вопрос собственно в том,на сколько критично то что иногда принимает каптоприл под язык без отступа не 6 часов,а меньше.Я конечно сказала терпеть на сколько можно,но это очень опасно,простите если задаю много вопросов,но врач в другом городе и спросить просто некого.
Лечила отца.
- TET
- Бывалый
- Генотип: 1
LORENIA
Здравствуйте, скорейшего выздоровления Вашему мужу!!!
у меня в анамнезе инсульт по смешанному типу июнь 2015г в вертебро-базилярном бассейне левой гемисферы мозжечка.
я пила в апреле индийский гепсинат лп.
в начале курса, примерно как в Вашем случае, начались скачкообразные повышения давления.
Как выход - по совету Сергея пила свои обычные лизиноприл 10-ку с отступом от приема гепсината лп в 6 часов 2 раза в день утром и вечером.
немного стало легче, но скачки иногда снова были.
я стала пить алотендин 5-ку вместо утреннего лизиноприла.
но иногда снова были скачки, тогда я пила разово по 0,5 таблетки 10-ки триплексама.
Заметила, что все эти скачки были в дни, когда я не успевала из-за рабочих моментов выпивать в день свои 2,5 - 3 литра воды.
Поите мужа побольше чистой водой. И гуляйте на воздухе.
У меня была еще задышка, до обмороков в душном помещении.
но атф-лонг я не стала пить, т.к. он способствует насыщению клеток кислородом, а это очень мешает работе противовирусного гепсината лп. Как объясняла мне доктор, действие гепсината как раз угнетает насыщаемость кислородом и вирус гепса без кислорода не может размножаться.
Так что я пила родниковую воду с источников у нас в Киеве в Феофании и гуляла в выходные много, опять же с работы и на работу старалась побольше ходить пешком.
Через 3 недели после пвт лягла в больницу на плановые капельницы. Потом пила нормовен, эсплант и магникум - давление нормализовалось настолько, что я теперь пью свой алотендин 10-ку 0,25 табл через день на ночь.
Сергей, простите, писала о своем опыте с той же проблемой.
всего хорошего!
Здравствуйте, скорейшего выздоровления Вашему мужу!!!
у меня в анамнезе инсульт по смешанному типу июнь 2015г в вертебро-базилярном бассейне левой гемисферы мозжечка.
я пила в апреле индийский гепсинат лп.
в начале курса, примерно как в Вашем случае, начались скачкообразные повышения давления.
Как выход - по совету Сергея пила свои обычные лизиноприл 10-ку с отступом от приема гепсината лп в 6 часов 2 раза в день утром и вечером.
немного стало легче, но скачки иногда снова были.
я стала пить алотендин 5-ку вместо утреннего лизиноприла.
но иногда снова были скачки, тогда я пила разово по 0,5 таблетки 10-ки триплексама.
Заметила, что все эти скачки были в дни, когда я не успевала из-за рабочих моментов выпивать в день свои 2,5 - 3 литра воды.
Поите мужа побольше чистой водой. И гуляйте на воздухе.
У меня была еще задышка, до обмороков в душном помещении.
но атф-лонг я не стала пить, т.к. он способствует насыщению клеток кислородом, а это очень мешает работе противовирусного гепсината лп. Как объясняла мне доктор, действие гепсината как раз угнетает насыщаемость кислородом и вирус гепса без кислорода не может размножаться.
Так что я пила родниковую воду с источников у нас в Киеве в Феофании и гуляла в выходные много, опять же с работы и на работу старалась побольше ходить пешком.
Через 3 недели после пвт лягла в больницу на плановые капельницы. Потом пила нормовен, эсплант и магникум - давление нормализовалось настолько, что я теперь пью свой алотендин 10-ку 0,25 табл через день на ночь.
Сергей, простите, писала о своем опыте с той же проблемой.
всего хорошего!
старт 06 04 2016.
Hepsinat LP
с 23 04 16 г + Копегус(риб)
рост168 см,на старте вес85кг.
ГепС, 1в
пцр кол:
28.01.16 - 1,4х10*6 МО/мл (5,6*10*6 копий РНК/мл)
Синево 2 нед ПВТ + менее 150 МО/мл (меньше 6,0х10*2 копий/мл)
Дила 4 нед пвт+ 4,8х10*2 МО/мл
Синево 5 нед кач - не обнаружено
6-я неделя Роше чувст 20МО/мл - не обнаружено!!!
Синево 9 нед кач - не обнаружено
AsAT:
18.01.2013г - 134 E/л
20.04.16 - 21
ALAT:
18.01.2013г – 211 Е/л;
20.04.16 - 17
Моя тера
Hepsinat LP
ГепС, 1в
пцр кол:
AsAT:
18.01.2013г - 134 E/л
20.04.16 - 21
ALAT:
18.01.2013г – 211 Е/л;
20.04.16 - 17
Моя тера
-
- Новичок
TET
Спасибо,это мой папа,на воздухе морском гуляет каждый день с 7 до примерно 12 часов,на рыбалочке,пьёт тоже много.Вот насчёт других препаратов принимать я не скажу,не знаю,знаю только что перепробовали разные,и многие ему не пошли,давление у него и до терапии скакало,просто не держалось 130,свои постоянные препараты индопамин,амлодипин,лизонаприл и тромбоасс он принимает утром и вечером с отступом 6 часов,но бывает что в промежутке,днём давление повышается до 135-140 и
тут вопрос именно в том,что не сильно ли страшно если он каптоприл под язык принимает при отступе менее 6 часов.
Спасибо,это мой папа,на воздухе морском гуляет каждый день с 7 до примерно 12 часов,на рыбалочке,пьёт тоже много.Вот насчёт других препаратов принимать я не скажу,не знаю,знаю только что перепробовали разные,и многие ему не пошли,давление у него и до терапии скакало,просто не держалось 130,свои постоянные препараты индопамин,амлодипин,лизонаприл и тромбоасс он принимает утром и вечером с отступом 6 часов,но бывает что в промежутке,днём давление повышается до 135-140 и
тут вопрос именно в том,что не сильно ли страшно если он каптоприл под язык принимает при отступе менее 6 часов.
Лечила отца.
- TET
- Бывалый
я пью кардинальный триплексам только, если давление поднимается выше 155 и не снижается обычным алотендином.LORENIA писал(а):TET
днём давление повышается до 135-140 и
а инсульт у меня случился при давлении 175 на 115, только я не знала о давлении, головную боль ничем не могла снять 2 недели до инсульта.
и теперь 140 это не так страшно, но это для меня, Вы дождитесь ответа Сергея.

я ему верю, он уже с нами скоро корейцем станет, столько собак съел на этом...

старт 06 04 2016.
Hepsinat LP
ГепС, 1в
пцр кол:
AsAT:
18.01.2013г - 134 E/л
20.04.16 - 21
ALAT:
18.01.2013г – 211 Е/л;
20.04.16 - 17
Моя тера
Hepsinat LP
ГепС, 1в
пцр кол:
AsAT:
18.01.2013г - 134 E/л
20.04.16 - 21
ALAT:
18.01.2013г – 211 Е/л;
20.04.16 - 17
Моя тера
- Sovok-59
- Гуру
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F1
Привет , тут что то не то, похоже что Вы гепатит с побороли, пцр - и ns4-5 нет.bytterfly писал(а):Здравствуйте, Сергей!!! Ответьте, пожалуйста, на вопросы, нуждаюсь в вашем совете. Гепатит с занесли в стоматологии в январе 2016 года,где то в конце марта, начале апреля было расстройство пищеварения, меня всю ломало и морозило, был желтоватый оттенок кожи и слегка увеличена печень. Анализы я тогда не сдавала, очухалась ( про гепатит тогда еще не знала). В августе сдала анализы и у меня были выявлены антитела к вирусу гепатита с кор и ns3 полож, ns4, ns5 отриц, ПЦР отриц, сдавала 2 раза с разницей около месяца. АСТ, АЛТ норма, билирубин был повышен (поставлен синдром жильбера), узи норма в желчном перегиб в шейке. Я более менее успокоилась. Но буквально вчера меня снова стало подташнивать, постоянная отрыжка, ломит все суставы, болит голова, морозит, при этом температуры нет, тяжесть в желудке, в общем очень похоже на то, что было у меня в марте. Жуткая слабость. Простуде исключена. Я не знаю что мне делать, сил нет даже, чтобы дойти до поликлиники. Как вы думаете,стоит ли мне сейчас сдавать АСТ, АЛТ и пцрку. К какому врачу идти. Простите меня за сумбур , в голову просто поганые мыслишки лезут.
Если Вы на северке то к Кочневой запишитесь на talon74 в поликлиннику возле скорой помощи.
Это очень хороший гастроэнтеролог.
Скорее всего гастропроблемы.

- Sovok-59
- Гуру
Все правильно и не страшно при скачках капотен принимать, только не под язык .LORENIA писал(а):до терапии скакало,просто не держалось 130,свои постоянные препараты индопамин,амлодипин,лизонаприл и тромбоасс он принимает утром и вечером с отступом 6 часов,но бывает что в промежутке,днём давление повышается до 135-140 и
Это у многих в первые 2 недели скачки, если и дальше будут продолжаться то сдайте т4 свободный посмотрим щитовидку.

-
- Новичок
Здравствуйте, форумчане!
У меня вопрос к Совку:
Сдала ультрачувствительный анализ 8.10., получила результат - вирус не обнаружен! : )
Терапия у меня запланирована на 12 недель. Но минус появился уже после 4 недель. Как Вы думаете, продлевать терапию не стоит?
В каком случае продлевают до 24 недель?
И анализ этот после терапии делают когда, в какие сроки?
Спасибо!
У меня вопрос к Совку:
Сдала ультрачувствительный анализ 8.10., получила результат - вирус не обнаружен! : )
Терапия у меня запланирована на 12 недель. Но минус появился уже после 4 недель. Как Вы думаете, продлевать терапию не стоит?
Спасибо!
- Sovok-59
- Гуру
Не надо продлевать, достаточно.Marvelous писал(а):Здравствуйте, форумчане!
У меня вопрос к Совку:
Спасибо!
Теперь обычный пцр через 24 недели после окончания

-
- Новичок
Спасибо!Sovok-59 писал(а):Не надо продлевать, достаточно.Marvelous писал(а):Здравствуйте, форумчане!
У меня вопрос к Совку:
Спасибо!
Теперь обычный пцр через 24 недели после окончания

-
- Новичок
Спасибо за быстрый ответ,но он никогда не применял капотен,только каптоприл,а он только под язык применяется.Sovok-59 писал(а):Все правильно и не страшно при скачках капотен принимать, только не под язык .LORENIA писал(а):до терапии скакало,просто не держалось 130,свои постоянные препараты индопамин,амлодипин,лизонаприл и тромбоасс он принимает утром и вечером с отступом 6 часов,но бывает что в промежутке,днём давление повышается до 135-140 и
Это у многих в первые 2 недели скачки, если и дальше будут продолжаться то сдайте т4 свободный посмотрим щитовидку.
А почему лучше пить а не под язык,в чём различие? Всё равно происходит всасывание в кровь.
Прошу прощения за много вопросов.
в понедельник будет 2 недели как идёт терапия,если не нормализуется,тогда будем пробовать капотен.
Лечила отца.
- Sovok-59
- Гуру
LORENIA
Каптоприл и капотен одно и тоже действующее вещество.
Под языком венозный узел, сразу идет в кровь, он резко снижает давление, можно инсульт схватить.
Ps. Почему долгоиграющие стабилизаторы давления альфа бета адреноблокаторы не назначают?
http://www.rlsnet.ru/mnn_index_id_2234.htm
Под языком венозный узел, сразу идет в кровь, он резко снижает давление, можно инсульт схватить.
Ps. Почему долгоиграющие стабилизаторы давления альфа бета адреноблокаторы не назначают?

-
- Новичок
Спасибо за быстрый ответ.Sovok-59 писал(а):LORENIA
Я не знаю,я не живу с родителями в одном городе,спрошу конечно у мамы этот вопрос,пусть у терапевта спросят.
Лечила отца.
-
- Новичок
- Генотип: не типируется
Sovok-59
Спасибо большое за ответ, Сергей! Прописана я на чтз и скорее всего на северке меня никто не примет. Вообще раньше с гастроэнтерологией проблем у меня не было. А вот сейчас накопилась маленькая тележка. Можно еще один вопрос задать? Могла ли на фоне гепатита с полететь щитовидка? Просто у меня уже около года страшно волосы лезут, на голове 3 волосинки осталось.((((
Спасибо большое за ответ, Сергей! Прописана я на чтз и скорее всего на северке меня никто не примет. Вообще раньше с гастроэнтерологией проблем у меня не было. А вот сейчас накопилась маленькая тележка. Можно еще один вопрос задать? Могла ли на фоне гепатита с полететь щитовидка? Просто у меня уже около года страшно волосы лезут, на голове 3 волосинки осталось.((((
-
- Новичок
- Фиброз: F0
Добрый день ! Пересдала ПЦР-РНК гепС в Инвитро-НЕ ОБНАРУЖЕНО!!Значит в Антиспид Центре была ошибка! Дорого она мне стоила -нервы,слёзы,деньги.Я чуть лекарства на 2ПВТ не заказала. Всем здоровья!!!!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
геп С 1b+3a c 2005 года .F0 .
Лечение :ноябрь 2015г Альгерон 0,8мкг (вес-53 кг) +рибавирин 800мг(вертекс)-1месяц+добавили Софосбувир (хепцинат) +ещё 3 месяца.
На 2 недели -минус 50 МЕ/мл.далее-минус ,
через1 месяц после ПВТ-минус, через 3 месяца -не сдавала,
через 6 месяцев-сентябрь2016.ПЦР-ОБНАРУЖЕНО (АнтиспидЦентр)АЛТ-9,АСТ-15
октябрь 2016 тип и кол-во-не определяется (АнтиспидЦентр)
ПЦР-РНК -НЕ ОБНАРУЖЕНО (Инвитро)
Лечение :ноябрь 2015г Альгерон 0,8мкг (вес-53 кг) +рибавирин 800мг(вертекс)-1месяц+добавили Софосбувир (хепцинат) +ещё 3 месяца.
На 2 недели -минус 50 МЕ/мл.далее-минус ,
через1 месяц после ПВТ-минус, через 3 месяца -не сдавала,
через 6 месяцев-сентябрь2016.ПЦР-ОБНАРУЖЕНО (АнтиспидЦентр)АЛТ-9,АСТ-15
октябрь 2016 тип и кол-во-не определяется (АнтиспидЦентр)
ПЦР-РНК -НЕ ОБНАРУЖЕНО (Инвитро)