Нуууу, если на этом форуме слабо верят в передачу гепатита С через мед. манипуляции (хотя вроде и опросник прикреплен и истории разные здесь приводятся), то что говорить об обычных обывателях, которые только из телеков и с бабушкиных лавочек получают инфо о вариантах передачи геп. С? Поэтому и скрывают все в основном , т.к. слабо кто поверит, что предохранялся, не кололся и т.д.
Мне думалось, что уровень доверия в моей семье высок , и если бы мне мне сказали " мой подросток не употребляет наркоту " - я бы поверила и как мать, и как дочь. Потому что и в том и в этом качестве я откровенна со своими. А вот у вас другой посыл к пишущим здесь. Почему?:))) И уж точно не стала бы сеять зерно сомнения женщине, которой и так такая новость как обухом по голове. К чему добивать?:) ...Но это лирика.
Самое интересно, что детей тестируют в минимальных количествах (по отношению ко взрослому контингенту) на ВИЧ, и гепатиты. Моего - только один раз в д\с и только на гепатит В, хотя неоднократно были госпитализации, плановые и неплановые длительные, обследования, ... Взрослая сеть в этом плане охвачена намного шире, но там, конечно, для официальной медицины есть всегда лазейка, чтобы сказать: "ну, ты спал с носителем, у тебя презик порвался, ты просто не помнишь", "ты употреблял, но просто скрываешь", и т.д., т .е. истину - а какова ситуация в стране с распространением гепатита С медицинскими манипуляциями - установить почти не возможно. Нет чистоты опыта.
А вот в педиатрии, да еще желательно доподростковой (все -таки у подростков уже возможны варианты ) провести массовое исследование детей на эти инфекции, да еще бы и родителей, и если у родителей минус, а значит бытовой способ передачи исключен.... вот бы тогда и посмотреть, что же с путями передачи Вич, геп. С и геп.В., Но, думается, нашему здравоохранению такие исследования ни к чему