Приветствую вас дорогие форумчане! как я рада,что могу дышать,любить и смеяться как прежде...
В пятницу в 20.30 мы выехали на гору Иремель, девять человек погрузились дружно в уазик.Доехали, переночевали в домике. В 4 утра водитель довез нас к подножью горы, около 5 км мы шли по узенькой тропинке друг за другом,было весело,Макс шутя подгонял меня сзади палочкой . Я даже не представляла на сколько там красиво.Мы проходили каменные реки,ребята это надо видеть,огромные глыбы лежали,как будто кто то их специально выкладывал.Сама Иремель состояла вся из таких камней,было сложно прыгать с камня на камень

но мы все-таки дошли до вершины 1580 км высота над уровнем моря.Мы были выше облаков.
Иремель - вторая по величине гора Южного Урала. На вершинах горы снег не тает вплоть до июня. Считается, что купание в ручьях, стекающих с Иремеля, снимает усталость и заряжает энергией. А если подняться по ней пешком, то можно зарядиться силой на год.
Гора Иремель - символ красоты Южного Урала. Восхождение на Иремель - это незабываемое ощущение, которое можно получить только в этих горах! Свежесть таежного воздуха, отражение солнца в брызгах горной воды! Небеса над вершинами… Иремель всегда притягивал к себе людей (в переводе Иремель означает "Священная гора"). Иначе и не может быть. Иремель, величественный и вместе с тем гостеприимный, похожий на великое здание, памятник красоте, сооруженный самой природой...И вот мы добрались до вершины,присели на камни отдохнуть и перекусить.Начался сильный дождь и туман,мы промокли до нитки, у меня в кроссовках булькала вода.Мы такие промокшие и под ледяным дождем,я смотрела на Макса как он дрожит и понимала какую мы допустили ошибку,ведь он на терапии... Около трех часов под проливным дождем мы спускались с горы,мокрые глыбы были очень коварные,каждый из нас подскальзовался,было не легко...Из за сильного дождя и тумана проводник сбился с пути.Уставшие,промокшие,замершие мы понимали что заблудились.От безысходности мы вышли на какую то тропу,которая в итоге завела всех нас в густой,дикий лес,где полно всякой живности, в том числе медведий

около 4х км мы плутали по лесу,мне реально стало страшно,людей нет,лес огроменный,чужой

под проливным дождем мы плутали туда-сюда,никаких тропинок не было,да там даже человеческая нога не ступала, я молила Бога шла и про себя проговаривала Отче наш,слезы текли,думала о своих детишках,как они без нас.Я испытала шок.Уставшие,обессиленные,запуганные мы понимали что можем подняться обратно на гору,но для нас это было не реально сложно.Один нас молодой человек включил под дождевиком телефон,благо он с новигатором,стали ориентироваться по нему,спасибо тому человеку кто оставил пометку на развилке,три киллометра сказал Денис и показал направление.Мы шли за ним,мне уже было все равно, я шла как мумия

это была единственная попытка на спасение,путь проложили не малый,сквозь густую высокую траву и деревья,на пути встречались каменные реки-удивительная там природа

И вот наконец то мы дошли до развилки, на нашу тропу,от которой ушли в неправильном направлении

Она была протоптана, ребята резко повеселели,одна я ревела от счастья

было все равно,что еще идти через хребет Аваляк 8 км

за шесть часов осилили итого прошли около 21 км , по приходу нас ждала теплая баня,чай и водка от стресса Вот так я провела эти выходные.

Фотки выложу в разделе фото.