Здесь можно задать вопрос форумчанам без регистрации, однако сообщения гостей будут ожидать одобрения модераторов
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Driverz писал(а):Sovok-59
Приветствую, Сергей ! Ситуация такая . Генотип 3 , фиброз 1 (6,4кпа) ,трансы (АСТ:37,7 АЛТ:57,5) , тромбоциты неплохие 339 , при этом плохое ГГТ:102,6 . КАк считаете нужно при таких данных к терапии соф+дак на 12 нед добавлть рибаверин ? То что по европейским рекомендациям он не нужен знаю. Но
общего единого мнения на форуме по этому вопросу не сформировано . Мол ген сложный ,хитрый и т.д бытует мнение . Помогите плизз прити к правильной схеме .Может еще какие данные нужны или анализы сдать ? Побочек в принципе сильно не боюсь ,но просто так тоже организм травить не хочется .
Спасибо!
Настойчивый писал(а):Сергей, Лёха, а можно на ПВТ отвар овса пить? Ф4 соф+дак+риб. Порекомендовал знакомый для поднятия веса (идёт снижение сильное на терапии).
Yarmik писал(а):Даклатасфир является ингибитором белка резистентность рака молочной железа.
Выдержка из ссылки данной Вами выше. мед образования нет у меня,но напряглась,прочитав это. По сему два "неотесанных" вопроса если можно:
1. Это хорошо или плохо?
2. Это только во время приема даклатосфира?
В данном случае насколько я понимаю, при наличии рака молочной железы анализ на соответствующие белки будет отрицательный, так как дак забирает их, хотя это будет неправда.
Да, только во время терапии.
галочка писал(а):Добрый день!
Выдержка из ссылки данной Вами выше.
Следует соблюдать осторожность при совместном применениии препарата Даклинза и розувастатина или других субстратов ОАТР1В1, ОАТР1В3 и BCR
Я как раз принимаю розувастатин. В чем должна заключаться осторожность?
Там же написано,
Взаимодействие не изучалось.
Ожидается увеличение концентрации статинов в плазме из-за ингибирования ОАТР1В1 и/или BCRP препаратом даклатасвир
Т.е. концентрация будет выше чем Вам положено, в этом случае снижают дозировку розувастатина.
aleksа писал(а): Здравствуйте ! Хочу ещё раз уточнить как мне поступить с сокращением ПВТ до 16 недель.
С циррозом 24 недели (без рибов ) , сегодня уважаемый доктор настоятельно рекомендовал !( как положено , чтобы не было недоразумений если что-то пойдёт не так ).Ваш совет ?
Спасибо
Я лишь могу сказать что вируса не будет уже.
И по рекомендациям 12 недель достаточно с ф4 без рибов.
Driverz писал(а):Sovok-59
Приветствую, Сергей ! Ситуация такая . Генотип 3 , фиброз 1 (6,4кпа) ,трансы (АСТ:37,7 АЛТ:57,5) , тромбоциты неплохие 339 , при этом плохое ГГТ:102,6 . КАк считаете нужно при таких данных к терапии соф+дак на 12 нед добавлть рибаверин ? То что по европейским рекомендациям он не нужен знаю. Но
общего единого мнения на форуме по этому вопросу не сформировано . Мол ген сложный ,хитрый и т.д бытует мнение . Помогите плизз прити к правильной схеме .Может еще какие данные нужны или анализы сдать ? Побочек в принципе сильно не боюсь ,но просто так тоже организм травить не хочется .
Спасибо!
Тромбы близко к верхнему пределу, это тоже не совсем хорошо.
Сколько и чего будет ясно после количества на 2 неделе.
Yarmik писал(а):Даклатасфир является ингибитором белка резистентность рака молочной железа.
Выдержка из ссылки данной Вами выше. мед образования нет у меня,но напряглась,прочитав это. По сему два "неотесанных" вопроса если можно:
1. Это хорошо или плохо?
2. Это только во время приема даклатосфира?
В данном случае насколько я понимаю, при наличии рака молочной железы анализ на соответствующие белки будет отрицательный, так как дак забирает их, хотя это будет неправда.
Да, только во время терапии.
Kiral писал(а):Здравствуйте,Сергей.Гепатит С, 1в ,F 0. В 2014 году лечение Pegasys+Ribavirin- 6 месяцев.Рigintron+Ribavirin-6месяце.Аlgeron + Ribavirin-3месяца. Лечение не дало результата.Определение полиморфизма гена интерлейкина IL28B: IL28:rs8099917- T/G.IL28:rs12979860- T/T.Количественный результат 1,1х10^6, чувственность определения -60МЕ/мл. 28.10.16 начало терапии СОФ + ДАК на 12 недель. Посмотрите пожалуйста мои анализы. До лечения, 2 нед, 4 нед.
АЛТ 85-15-15.
АСТ 71-20-15.
Лейк. 5,4-9,3-8,4
Эрит. 1,5-4,7-4,6
Гемог.145-153-149
Тромб.140-161-184
Шел.фосф.160-152-161
бил.общ.11,5-15,4-12,9
ГГТ 60-41-26
Крест.81-80-79
Альфа амит.92-69-73
Просто КВИКУ 78,8-65,9-72,2
АЧТВ 33,9-35,6-36,2
фиброноген 2-3,7-4
ПЦР до 1.1*10^6 , 4 недел. 2.12*19^2 - не обнаружен!!!
У Вас все удачно пошло.
После неответа с интерфероном рекомендуют все таки рибавирин к соф+дак.
И какой идиот с ТТ послал Вас на интерферон, там ответ менее 15%.
[/quote]
Я лишь могу сказать что вируса не будет уже.
И по рекомендациям 12 недель достаточно с ф4 без рибов.[/quote]
Добрый вечер.Нам врач прописал 12 недель с рибом, F4 хоть и показал фибротест,но врач говорит что по всем показателям не тянет,скорее всего F3.Получается 12 недель хватит?
Начало ПВТ 01.12.16
СОФ+ДАК +рибы
ПЦР 2-неделя Roche 10 МЕ - Не обнаружен
Sovok-59
Сергей ,спасибо за ответ! А чем плохо высокие тромбы , о чем это говорит?
Т.Е предлагаете начать без риб ,а если вдруг вирусная нагрузка мало упадет подключать рибы?
Тера
Перед пвт:F1(6,4KPa)датч.-М,АСТ:31,АЛТ:56,Тромб.:325,ГГТ:67,Билик:17, Гемм:166,Холест:5,28. Нагрузка:1*10^5ме Старт заплыва на индоСОФ|ДАК 02.12.16+рибыСЗ 1200 со 2нед.
22.01.17 отмена риб. финиш:23.02.17
[quote="Kiral"]Сергей, спасибо за ответ. Мне надо добавить рибавирин? Если да, то сколько? На терапии уже 5 недель...[/quote]
Перед лечением вы говорили, что Рибавирин не нужен....