Passion Fruit писал(а):я понимаю, что в идеале 24 недели, учитывая длительность заболевания (более 13 лет) и что первый пцр сдала только на 4й неделе (врач говорила, что если бы на 2й неделе он был отрицательный - точно можно было бы сократить лечение, чуть не до 16 недель).
Но с другой стороны - легкий генотип, отсутствие фиброза и бво пусть с 4 недели... мож хоть 23 укола, а? что скажет например мой наставник Серега?
мое мнение тебе не понравится...
я противник сокращения схем лечения без веских причин и обстоятельств...
но здесь трудно что-то советовать (учитывая материальную сторону вопроса и усталость от терапии)
лично я себе продлил даже и так длительный путь и перестраховался...
на твоем месте (учитывая все твои показатели и благоприятные факторы) думаю будет возможно сократиться на 1-2 недели, но лично я бы не стал бы этого делать только с моральной психологической стороны (постоянно потом думая, что не сделал все возможное для уничтожения вируса)... ведь если только представить, что вирус например оказался недобит и всё было зря
тем более ты относительно безпроблемно идешь по терапии...
короче я в этом вопросе советчик никчемный
Passion Fruit писал(а):не помните случайно - какие основные показатели крови посмотреть, кроме пцр-ки, конечно?
- ПЦР-качество
- ОАК с лейкоформулой
- Биохимия (АЛТ, АСТ, Билирубин, Глюкоза, Креатинин)... можно ещё и общий белок, холестерин, ГГТ и ЩФ
- Также не лишним будет посмотреть на ТТГ и Т4свободный
всё имxо