"Израильская инновационная профилактическая вакцина Sci-B-Vac в ходе двух международных регистрационных КИ третьей фазы в России и Вьетнаме, а также в ходе постмаркетингового КИ четвёртой фазы в Израиле продемонстрировала, что защитный титр Anti-HBs>10 МЕ/л достигнут уже после двух инъекций, введённых с интервалом в месяц, у >98% добровольцев из общей популяции в возрасте 18-45 лет.
https://www.streetinsider.com/dr/news.php?id=15353028 Вот более новая инфа после ЕАSL 2019
Вакцина Sci-B-Vac давно доступна в Израиле и зарегистрирована ещё в десятке стран.
Да, скандал у них был, подавали иски. Прецендентом стало отсутствие третьей фазы КИ на момент привития детей, партия треснувших флаконов и т.д. Считалось, что не до конца изучены все побочки, не прошла регуляторные органы США и ЕС в соответствие с привычной процедурой ВОЗ.
Лично для себя я отметила, что не было факта каких-то побочных серьезных реакций , мать ребенка предположила, что у ребенка была апатия после введения вакцины,а это не прямой индикатор....Поправьте меня,пожалуйста, если я ошиблась либо пропустила что-то...
Иск подавать не запретишь в высокоцивилизованной стране,тем более эта вакцина конкурирует с вакциной США
В Израиле основная ВГВ-вакцина - Sci-B-Vac: применяется с 2000 г. При этом в Израиле один из самых низких уровней инфицированности гепатитом B.
Так и Регевак, являясь достаточно эффективной, популярна в просторах России, но не выходит на фармацевтический рынок многих государств.