Как мы лечимся? Поделись историей своего выздоровления.
Правила форума
Внимание! Всем, кто проходит терапию, нужно в профиле заполнить «анкету терапийщика», где следует указать свои данные по болезни. Для этого перейдите в свой профиль, заполните или отредактируйте поля профиля и нажмите «сохранить»
Klaus » 27 янв 2018 16:18 писал(а):ТАТАСЯ
Золофт - антидепрессант??
Такие препараты для печени не особо хороши... Могут повышать трансы)))
И вызывать интоксикацию)))
Да,это антидепрессант.Перед началом ПВТ врачу об этом говорила.Врач сказала "можно" и по таблицы совместимости он разрешен.Попробую вернуться к приему с утра.
Юлия_1 писал(а):ТАТАСЯ
ты прививку делаешь во время ПВТ?
Мне тоже предлагают сейчас сделать. Но я опасаюсь что-то...
Мне теперь "позно пить боржоми" Уже решилась на прививку от В на терапии
старт 29.11.2017
5,8х10^4 МЕ/мл
финиш-20.02.2018
с,1b,ВЕЛПАНАТ(sofosbuvir+velpatasvir) NATCO 12 недель
Раньше от депрессии очень хорошо вискарик помогал?
А теперь, что на антидепресанты переходить?)))
Финиш - 08.03.2018. Велпанат - 12 недель.
Вирусная нагрузка - на начало 5,1х10*4 МЕ/мл
УВО-44.
Фиброскан до начала ПВТ - 10,9.
Фиброскан через 8 недель ПВТ и диеты №5 - 5,6. Я здесь
ТАТАСЯ » 27 янв 2018 23:42 писал(а):
Врач сказала "можно" и по таблицы совместимости он разрешен.Попробую вернуться к приему с утра.
Наблюдайте за трансами, ГГТП, креатинином...
Думаю, смена времени приёма не особо повлияет, ведь лекарство действует "круглосуточно".
Если нет острой необходимости в антидепрессанте, то лучше от него вообще отказаться.
Вне терапии можно гептрал использовать как антидепрессант.
ТАТАСЯ » 27 янв 2018 15:08 писал(а):Гепатита В нет. Прививку делаю на терапии.Сделала 2. Следующая в мая. Решила не растраиваться Какие наши годы Исключу жареное и жирное,через 2 недели перездам анализы и будем посмотреть Жизнь продолжается
Вот от прививки от гепатита В у вас трансы и повышены. Они от нее и должны повыситься. Я тоже хотел делать прививку во время ПВТ. Но меня мой врач отговорила, сказала с С разберешься, потом от В делай. Врач мне и сказала что от этой прививки трансы могут подскочить немного.
Всех минуснувших поздравляю с очередными минусами! Всем победы над гепСом.
Marlboro
конечно, это нормальный иммунологический ответ
Финиш - 08.03.2018. Велпанат - 12 недель.
Вирусная нагрузка - на начало 5,1х10*4 МЕ/мл
УВО-44.
Фиброскан до начала ПВТ - 10,9.
Фиброскан через 8 недель ПВТ и диеты №5 - 5,6. Я здесь
Юлия_1 » 27 янв 2018 16:26 писал(а):ТАТАСЯ
ты прививку делаешь во время ПВТ?
Мне тоже предлагают сейчас сделать. Но я опасаюсь что-то...
Я тоже хотела сделать прививку, мне сказали ни в коем случае не делать на ПВТ... Наверное это логично? Ведь что такое прививка по сути? Вводят микроскопическое количество вируса и организм вырабатывает к нему иммунитет, я правильно понимаю?)
Всем огромное приогромнейшее спасибо за поздравления!!! Мне очень приятно))). Пришли анализы. БХМ крови: АЛТ-12; АСТ-21; креатинин-78; белок общий-78; билирубин общий-9,9; глюкоза-4,2; мочевина-3,4; щел.ф-за-98; холестерин-5,2 (почему-то по верхней границе шпарит), ровно месяц назад был всего-то 3,9...
18.11.17 (4нед.) ИНВИТРО 60МЕ
Я "-", МУЖ "-"
09.12.17 (7нед.) KDL 15МЕ
Я "-" МУЖ "-
10.02.18 (УВО4) KDL 15МЕ
Я "-" МУЖ "-"
7.04.18 (УВО12) KDL 15МЕ
Я "-" МУЖ "-"
08.07.18(УВО25)
Я ИНВИТРО 60МЕ"ЖИРНЫЙ МИНУС"
09.07.18(УВО25)
МУЖ KDL 15МЕ "ЖИРНЫЙ МИНУС"
не правильно, вы на терапии DAA (работающих только в отношении HCV) а вот ревакцинироваться от HBV нужно, и на интерферонсодержащих схемах так же прививались. Терапия никак не мешает.
За гемоглобин, кстати переживала, многие писали, что падает, но ничего... Гранат люблю , вроде ниже 140 не опускался и с простудными заболеваниями повезло, переживала, что придется чего лишнее глотать с таблами, но было лишь раз (с температурой) и всего три дня, тоже везение наверное... Жалею, что в прорубь не нырнула, но че-т совсем холодно было. Мерзляк ... Холестерин был повышен на последнем мед.осмотре, хотя дрищ..
Последний раз редактировалось Лен3чик 27 янв 2018 19:48, всего редактировалось 2 раза.
18.11.17 (4нед.) ИНВИТРО 60МЕ
Я "-", МУЖ "-"
09.12.17 (7нед.) KDL 15МЕ
Я "-" МУЖ "-
10.02.18 (УВО4) KDL 15МЕ
Я "-" МУЖ "-"
7.04.18 (УВО12) KDL 15МЕ
Я "-" МУЖ "-"
08.07.18(УВО25)
Я ИНВИТРО 60МЕ"ЖИРНЫЙ МИНУС"
09.07.18(УВО25)
МУЖ KDL 15МЕ "ЖИРНЫЙ МИНУС"
не правильно, вы на терапии DAA (работающих только в отношении HCV) а вот ревакцинироваться от HBV нужно, и на интерферонсодержащих схемах так же прививались. Терапия никак не мешает.
Месяц остался пропить таблеточки - подожду), привьюсь чуть позже, перестрахуюсь так сказать)
Zhaichik писал(а):холестерин-5,2 (почему-то по верхней границе шпарит), ровно месяц назад был всего-то 3,9...
У меня тоже все показатели в норме кроме холестерина, после 4 нед. был 5,04, а после 8 нед. - 6,25. Я слышала, что на тере он может повышаться, по окончании должен прийти в норму. Может в питании что-то не так, хотя жирное не ем и в яйцах себя ограничиваю?
ГепС, 1b, F0 (4,8), в/н 1.85*10^6 ME/мл от 27.04.17
Прививка от В никак не мешает ПВТ от С и не влияет на нее, но Ast и Аlt прививка от В повышает. При гепатите С и при и так высоких этих показателях это не очень хорошо.
Нужно просто следить за этими показателями и решать вопрос с врачем когда лучше ее делать, на ПВТ или после. Но мне так кажется что месяцем раньше или позже особой роли не играет.
Zhaichik писал(а):холестерин-5,2 (почему-то по верхней границе шпарит), ровно месяц назад был всего-то 3,9...
У меня тоже все показатели в норме кроме холестерина, после 4 нед. был 5,04, а после 8 нед. - 6,25. Я слышала, что на тере он может повышаться, по окончании должен прийти в норму. Может в питании что-то не так, хотя жирное не ем и в яйцах себя ограничиваю?
Я тоже где-то даже на форуме вроде-бы читала (если не ошибаюсь), что холестерин повышаться на терапии может..., блин, так-то ничего хорошего конечно... Я «гонщик» такой ещё-кошмар, мне дай только повод - все «диагнозы» себе фантазирую, не дай Бог.