Александр Абдулов: кем был отец известного актера
Будущий народный артист Александр Абдулов родился в Тобольске, а вот его старший брат Владимир – в Фергане. Именно там в Узбекской ССР провел большую часть жизни их отец Гавриил Данилович Абдулов. Жители Ферганы до сих пор помнят Абдулова-старшего. Его именем названа даже одна из улиц этого города.
Гавриил Данилович Абдулов был родом из села Красное, что в Смоленской области. Закончив школу, молодой человек отправился в Москву, где поступил, а затем успешно закончил институт кинематографии (ныне ВГИК). Немного поработав в столичных театрах и на «Мосфильме», Абдулов начал колесить по всему Союзу. Он занимал пост художественного руководителя, а также выступал на сценах драматических театров в таких городах, как Алма-Ата, Уральск, Сухуми, Тобольск. Но добрую половину своей жизни Гавриил Данилович провел в Узбекистане. Благодаря Абдулову-старшему в Фергане появился один из первых русских драматических театров, в котором он поставил несколько пьес советских драматургов. В память о вкладе, который Гавриил Абдулов внес в развитие театрального искусства в республике, его именем назвали улицу Ферганы. А в 1958 году он даже был удостоен звания Заслуженного артиста Узбекской ССР. Но все это произошло потом. Ферганский период его жизни прервала Великая Отечественная война. Прямо из Ферганы он и отправился воевать.
В то время у Абдулова уже была семья: жена и сын. Попрощавшись с ними, он добровольно ушел на фронт. Служил Гавриил Данилович командиром разведроты, получил несколько ранений, а в 1943 году был представлен к высокой награде – ордену Красной Звезды. Когда он вернулся с войны, выяснилось, что его супруга и ребенок числятся пропавшими без вести. Абдулов долго искал их, но все его усилия оказались тщетными. Он возвратился в Фергану и через какое-то время снова женился. Его избранницей стала театральная костюмерша Людмила, у которой так же, как и у Абдулова, война отняла родных. Муж Людмилы погиб на фронте, и она осталась с сыном Робертом одна. Пока не встретила Гавриила Даниловича. В 1947 году у пары родился первый ребенок. Мальчика назвали Владимиром.
В 1951 году супруги вместе с детьми уехали из Ферганы и обосновались в Тобольске. Около пяти лет Абдулов работал главным режиссером местного драматического театра. Кроме того, он организовывал всевозможные творческие вечера, гастроли, концерты, развивал в городе художественную самодеятельность. Кстати, именно Абдулову уникальное деревянное здание тобольского театра-теремка обязано знаменитой башенкой. В Тобольске родился и младший сын Абдулова, Александр, будущий народный артист РСФСР. В течение всей своей жизни Абдулов-старший работал также в Мичуринске и Нукусе, что в Каракалпакии. Но где бы он ни был, он всегда возвращался в Фергану. Там он и умер в 1980 году. Там же находится и его могила. (Инет.)
День Памяти великого Актера.
Александр Абдулов ушёл из жизни 3 января 2008 года, и несмотря на то, что о его тяжёлом диагнозе знали все, его смерть стала шоком – все ждали «обыкновенного чуда».
Марина Владимировна Полякова-Байдарова, известная как звезда французского кино Марина Влади, родилась во Франции в семье эмигрантов из России. В 15 лет она познакомилась с начинающим актером и режиссером Робером Оссейном, бывавшим в доме ее родителей. Он тоже оказался сыном эмигрантов из Российскй империи - его отец Андре Оссейн (Хуссейнов) был из Самарканта, перед революцией учился музыке в Москве и в годы Гражданской войны эмигрировал. А мать, уроженка Бессарабии, Анна Минковская училась в Киевской консерватории по классу фортепьяно, но ужасы революции и Гражданской войны заставили и ее бежать во Францию после 1917 года...
Брак родители Робера заключили в августе 1927 года в Париже, к чему вынудили обстоятельства - пять месяцев спустя он появился на свет... При рождении мальчик тоже получил фамилию Хуссейнов (Hosseinhoff) по отцу и имя Абрам (Abraham). Позже он модифицировал их в свой звучный актерский псевдоним.
Семья Робера была русскоязычной, он хорошо говорил по-русски и это еще больше сблизило его с Мариной.
Четыре жены, среди которых была Марина Влади. Сегодняшняя жизнь 92-летнего актера Робера Оссейна
В России Робер Оссейн более всего знаменит исполнением роли Жоффрея де Пейрака в фильмах про Анжелику. (Хотя на меня большее впечатление произвел его полковник Розен в боевике "Профи" с Бельмондо).
К моменту знакомства и у Робера, и у Марины уже был актерский опыт - он к своему 25 летию сыграл несколько заметных ролей, и она снималась в кино с 11 лет... Робер сразу предложил ей роль в своей дебютной режиссерской работе "Негодяи спускаются в ад". Марина согласилась. А в 17 лет вышла за Робера замуж... Между ними была разница почти в 11 лет, но это их совсем не смущало.
Марину тогда называли Катрин Марина де Полякофф-Байдарофф (Catherine Marina de Poliakoff-Baïdaroff); псевдоним Влади она взяла позже, в память об отце...
У супругов родилось два сына - Игорь и Петр. При этом у них было множество различных творческих начинаний, интересные роли и совместные проекты. Например, экранизация "Преступления и наказания" Достоевского, в которой действие было перенесено во Францию. Оссейн сыграл французского Раскольникова - Рене Брюнеля, а Марина французскую Соню Мармеладову - Лили Марселен.
Но этот брак, увы, не продлился и пяти лет. Ни большая любовь, ни двое маленьких детей не удержали супругов от расставания...
С Мариной
Причину Робер видел в семье жены...
Родители Марины являлись в полном смысле слова художественной богемой, отец - артист оперных театров, мать балерина...
Марина была младшей из четырех сестер, и все девушки тоже оказались творческими личностями Ольга (Ольга Варен) стала режиссером, а Таня (Одиль
Версуа) и Милица (Эллен Валье) - актрисами.
Робера поначалу очень привлекал стиль их жизни, весь уклад, словно вывезенный из России, веселые чаепития в большом доме русской дворянской семьи, постоянные гости, взаимная привязанность близких... Но все быстро для него изменилось: «Марине не хотелось расставаться с сёстрами, родителями, с этим привычным укладом. А я больше не мог жить в колхозе! Мне порой казалось, что я женат сразу на всех четырёх сёстрах. Последовали годы скандалов и ссор. Мы расставались мучительно – даже двое маленьких сыновей не смогли удержать нас вместе. Нельзя строить отношения, когда лишь один человек готов на все ради другого, а второй… Я искренне и беззаветно любил Марину. А что испытывала ко мне она, так и осталось для меня загадкой», – вспоминает актер.
У каждого из супругов началась своя жизнь. И каждого впереди ожидало еще по три брака...
те люди верили, а эти живут по принципу ипи ближнего ср и на нижнего. не наипёшь не проживёшь, по себе судят поэтому обмануть сложнее.
Терапия
Терапия начало в конце декабря 2013. 4 недели не обнаруж. Альтевир через день, рибаверин 1200. Витамины В-6,В-12. вирусная нагрузка на начало лечения 1.79Е+07 коп/мл. Вес 85 кг. Закончена 12 июня))). Месяц спустя не обнар.
P.S. Врагу не пожелаю.
Р.Р.S. 2017.09. ... не обнаружен. 90 кг
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
У моего товарища брат был топ-менеджером МММ. Его заранее предупредили о дне "Х", но ему было влом забирать с кассы деньги мелкими купюрами. Зато теперь у него есть целый чемодан с билетами МММ. Одну банкноту я у него выпросил для коллекции) P.S. Мне досталось качественное советское образование с уклоном на марксистко-ленинскую философию и политэкономию, поэтому билеты приколов никогда не покупал и банки с водой не заряжал у телевизора
Gudvin писал(а): ↑25 янв 2024 21:55
Одну банкноту я у него выпросил для коллекции)
А у меня есть целая пачка "Дока пиццы" или дока хлеб . что то с вывпечкой и дока.
Терапия
Терапия начало в конце декабря 2013. 4 недели не обнаруж. Альтевир через день, рибаверин 1200. Витамины В-6,В-12. вирусная нагрузка на начало лечения 1.79Е+07 коп/мл. Вес 85 кг. Закончена 12 июня))). Месяц спустя не обнар.
P.S. Врагу не пожелаю.
Р.Р.S. 2017.09. ... не обнаружен. 90 кг