Феликс, ты начинаешь удивлять своими натюрмортами.

Похоже, что втягиваешься в кулинарию.)
Хачапури, и пр. похожей выпечкой, я не увлекаюсь, думаю, что без труда найдешь рецепты в инете.
Багеты делаю просто. Делаю дрожжевое тесто(безглютеновое), все пропорции на глаз, на пачку сухих дрожжей в 7гр, и 4 багета, примерно:
- 500гр теплой воды;
- 100 мл раст. масла;
- душистые травы - по вкусу, можно также с оливками или сушенными томатами, делаю разные вариации, по настроению;
- соль+ сахар щепотку можно, но я делаю без них;
- муку на глаз, от 500 гр и выше, т.к. безглютеновая мука, не такая эластичная, как обычная.
Сначала делаю опару из воды, дрожей и немного муки, чтобы дрожжи проснулись, а потом в неё уже добавляю остальные ингридиенты.
Во время вымешивания становится понятно, когда хватит сыпать, тесто не должно прилипать к рукам. Шар теста делю на 4 части, из них руками формирую багеты, укладываю на противень, даю подняться, потом выпекаю 30 мин при темп. ~ 220 градусов, в зависимости от духовки, если румянятся быстро, в последние 10 мин. можно снизить темп. выпечки.
Дерзай!))) Это совсем не сложно, а домашний хлеб в разы вкуснее магазинного.
