Александрина писал(а):
Спасибо, Надюш, просто этот медник нам на пробу приносил и он был жидким, я поэтому и взяла у него целых три литра про запас.. Я люблю зимним вечером смешать его с ореховой смесью и пить с чаем.. ммм ням-ням... так вот Надюш, а почему он у него то жидким был на пробе?
Ты просто может пробовала его, когда он был недавно выкачан из сот. Тогда он жидкий. И некоторое время остается жидким, а потом кристаллизуется.
Срок кристаллизации зависит от вида растения, с которого собирался мед, от температуры хранения и влажности, где он хранится.
Поэтому после того как ты попробовала, прошло время и мед у того пасечника уже кристаллизовался.
Так что у тебя самый настоящий мед! Кушай на большое здоровье!
Некоторые греют мед на водяной бане, чтобы он жидким стал, но тогда теряются все его полезные свойства и даже вредные образуются.
Я тоже, Сашуль, люблю чай с медом

И заметила, как осень, так меня тянет на мед...на молоко с медом или бутер с маслом и медом))
Я вот сейчас пыльцу в сотах кушаю, забавный такой вкус, кисловато-сладковатый

самая полезная штука...я даже специально выбираю соты, где пыльцу видно или пергу.
получается все в одном флаконе: мед, пыльца, перга...наверно еще куча полезных пчелиных дел)))
...у меня знакомый пасечник доит пчел

...маточное молочко добывает... но оно долго не хранится...
в аптеке продают таблетки с маточным молоком, Апилак называются...в период восстановления после болезни рекомендуют, при нарушениях питания у ослабленных больных в восстановительный период после болезни, гипотоникам....и бодибилдеры мои знакомые его едят))