Здесь можно задать вопрос форумчанам без регистрации, однако сообщения гостей будут ожидать одобрения модераторов
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Касатка писал(а):Сергей, добрый день. Очень нужен Ваш совет. Пью Соф Дак (натко) пропила уже 6 нед. Сдавала б/х АЛТ и АСТ пришли в норму по 20. А вот СОЭ с 19 выросла до 30. Я еще не сдавала ПЦР качество все не решалась вдруг минуса не будет а теперь и подавно боюсь. Может ли быть повышенная СОЭ из за ПВТ.у меня генотип 2 фиброз 2. Как думаете взаимосвязаны СОЭ и гепатит?
Соэ и терапия коррелируются
Все хорошо делайте пцр.
Сергей, здравствуйте. Собираюсь начать ПВТ. Уже заказала соф+дак (у Надежды Курганской). Но сегодня была у гастроэнтеролога и делала ФГДС по поводу гиперпластического полипа желудка с умеренным воспалительным компонентом (таково заключение гистологии) и хеликобактер. Гастроэнтеролог сказал, что необходимо удалить полип. После удаления полипа для заживления места удаления полипа и для эрадикации хеликобактер пилори предполагается лечение де-нолом и антибиотиком (и возможно ингибитором протонной помпы). Скажите, пожалуйста, когда возможно начать ПВТ после таких процедур и лечения?
ПВТ с 01.02.2017 по 25.04.2017 на 12 недель.
Hepcinat+Natdac(Индия)
1b, F1
Касатка писал(а):Сергей, добрый день. Очень нужен Ваш совет. Пью Соф Дак (натко) пропила уже 6 нед. Сдавала б/х АЛТ и АСТ пришли в норму по 20. А вот СОЭ с 19 выросла до 30. Я еще не сдавала ПЦР качество все не решалась вдруг минуса не будет а теперь и подавно боюсь. Может ли быть повышенная СОЭ из за ПВТ.у меня генотип 2 фиброз 2. Как думаете взаимосвязаны СОЭ и гепатит?
Соэ и терапия коррелируются
Все хорошо делайте пцр.
То есть это допустимо что при ПВТ СОЭ может быть повышена, ничего страшного? И тромбоциты 430. Не слишком ли это много ?
У Врача спросила про СОЭ а она не знает почему так вырос показатель. Вся надежда моя на Вас
Вообще может да, быть повышенная при ПВТ?
Сергей, добрый вечер.
Сдала ПЦР колличество на 15 день терапии. Результат 8,8х10*2. Понимаю, что нагрузка упала существенно, инги работают.
Что скажете Вы? Надо ли подключать асун?
Старт-1.01.17. Финиш 25.03.17.
Схема терапии.ПЦР.
Sofovir+Daclahep Индия + с 5 н.- Сунвепра (асун) на месяц
Ген: 1в. F-0. в.н. 3,4х10*6 МЕ/мл
2 нед: 8,8х10*2 МЕ/мл
3 нед: 3,1х10*2 МЕ/мл
5 нед: не обнаружено (15МЕ/мл)
9 нед: не обнаружено (15МЕ/мл)
Сергей добрый вечер,мужчина не дружащий с интернетом генотип 1в.ф2.неответчик на пегасисе 4 года назад. сколько срок терапии соф и дак?Он купил пока на 132 недель.
ella21 писал(а):Сергей добрый вечер,мужчина не дружащий с интернетом генотип 1в.ф2.неответчик на пегасисе 4 года назад. сколько срок терапии соф и дак?Он купил пока на 132 недель.
Точно хватит
Даже перебор)
Пока так - смотреть по ответу
vasilisalar писал(а):Сергей, здравствуйте. Собираюсь начать ПВТ. Уже заказала соф+дак (у Надежды Курганской). Но сегодня была у гастроэнтеролога и делала ФГДС по поводу гиперпластического полипа желудка с умеренным воспалительным компонентом (таково заключение гистологии) и хеликобактер. Гастроэнтеролог сказал, что необходимо удалить полип. После удаления полипа для заживления места удаления полипа и для эрадикации хеликобактер пилори предполагается лечение де-нолом и антибиотиком (и возможно ингибитором протонной помпы). Скажите, пожалуйста, когда возможно начать ПВТ после таких процедур и лечения?
Операции и лечение хб пилори делали даже на интерфероне, а тут уж тем более. Антибиотики все совместимы. Сам на 1 терапии уничтожал хб.
Сергей, а этот ХБ вообще реально удалить?
или нет, спрошу не так...насколько просто можно им заразиться снова?
он же, как говорят, живет где угодно...выпил кофе в кафе, получи ХБ.
путь передачи простой? а как же семью, тоже лечить надо АБ?
это ж замкнутый круг, нет?
Мои кошки-мышки с гепатитом ничего святого - лишь бы поржать
_____________________________ старт: 25.09.17;
Sofovir+Natdac; 12 недель;
кол-во на старте 64 тыс.ме 2нед. кол-во 60ме (Инвитро) - не обн. 4нед. кач-во 50ме (НовДиаг) - не обн. 8нед. кач-во 60ме (Инвитро) - не обн.. финиш: 17.12.17
17.06.18 - УВО 26
Paloma писал(а):Касатка
Тромбы высокие. Пить больше воды. Да и тромбо асс не мешало бы попить. Но не знаю можно ли на тере. Наверно можно, это же простой аспирин.
Тромбо асс или кардио аспирин 3 часа отступ от дака.
Эля писал(а):Сергей, а этот ХБ вообще реально удалить?
или нет, спрошу не так...насколько просто можно им заразиться снова?
он же, как говорят, живет где угодно...выпил кофе в кафе, получи ХБ.
У меня его уже 8 лет нет, про питание особенно в полях промолчу
Из советов:
Что касается других членов семьи, врач сказал, что если есть оральный контакт (целуюсь я с кем-нибудь, то этому товарищу тоже надо пропить Нексиум, но в меньшей дозе и меньшее количество дней.
Из элементарного: тщательно мыть посуду, не облизывать ложки членов семьи и не давать им облизывать свою , не позволять никому доедать за вами надкусанный пирожок.
Goldfich писал(а):Сергей, добрый вечер.
Сдала ПЦР колличество на 15 день терапии. Результат 8,8х10*2. Понимаю, что нагрузка упала существенно, инги работают.
Что скажете Вы? Надо ли подключать асун?
Я ожидал менее 340…
Пока асун не нужен, смотрим ультру после 4 недели.
Sovok-59 писал(а):Из элементарного: тщательно мыть посуду, не облизывать ложки членов семьи и не давать им облизывать свою , не позволять никому доедать за вами надкусанный пирожок.
тогда лечить всех...у меня дитё этим грешит часто, прям о истерики дай мой кусок/чай и т.д. и хоть ты застрелись....злит неимоверно...рррр
ну, а поцелуи....мужа лечить тоже значит придется
Мои кошки-мышки с гепатитом ничего святого - лишь бы поржать
_____________________________ старт: 25.09.17;
Sofovir+Natdac; 12 недель;
кол-во на старте 64 тыс.ме 2нед. кол-во 60ме (Инвитро) - не обн. 4нед. кач-во 50ме (НовДиаг) - не обн. 8нед. кач-во 60ме (Инвитро) - не обн.. финиш: 17.12.17
17.06.18 - УВО 26