Здесь можно задать вопрос форумчанам без регистрации, однако сообщения гостей будут ожидать одобрения модераторов
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Sovok-59 писал(а):Вы оплатите из своего кармана ее анализ на количество
А если минус вы разницу?
И где это написано что надо сдавать ультру по бешеной цене? Если это ваш ответ Гилеаду.надо так писать.но народу нужна правда.а он сам решит.
Алекс 2 писал(а):А если минус вы разницу?
И где это написано что надо сдавать ультру по бешеной цене? Если это ваш ответ Гилеаду.надо так писать.но народу нужна правда.а он сам решит.
Вы что-то пытаетесь доказать? Что? Сможете сформулировать?
Что касается финансов...Не думала что вызовет столько реплик...Я спросила...Ответ получила, так как разные анализы и какой именно мне нужен... В каждой лаборатории цены разные...В некоторых скидки 10℅,в некоторых бонусная программа... И могу добавить на счет анализов лучше сдать и не париться,чем сидеть и нагнетать саму себя... Финансы на момент вопроса пели романсы... Деньги приходят и уходят...
P.s. Сергею огромное спасибо,не только на форуме,в группе,но и по телефону)))
Светлана_П писал(а):Sovok-59
Спасибо огромное.попробую в следующий раз взять результаты сегодня еи не когда да и в шоке от моих анализов,ведь она мне сказала ни чем помочь не могу.а сегодня увидев отрицательно было много вопросов что пили.
Как страшно жить с нашими некоторыми врачами. Что бы мы делали без этого сайта, сколько благодарностей за этот сайт мы все выражаем.Спасибо Сергей Вам и всем кто помогает нам.
Фракиец писал(а):
Выложите скан ПЦР Генотипирование
Лаборатории делают 1,2,3...Максимум 4
Генотипы ВГС могут быть разбиты на подтипы, некоторые из которых включают в себя:
1a, 1b, 1c
2a, 2b, 2c
3a, 3b
4a, 4b, 4c, 4d, 4e
5a
6a
7a,7b
8a, 8b
9a
10a
11a
HCV эволюционировал в течение нескольких тысяч лет. Этот факт может объяснить нынешние особенности глобального распространения генотипов и подтипов:
1а — распространен в основном в Северной и Южной Америке, а также в Австралии
1b — чаще всего встречается в Европе и Азии.
2a — наиболее распространен в Японии и Китае.
2b — в США и Северной Европе
2c — в Западной и Южной Европе.
3а — Австралия, Европа и Южная Азия.
4а — Египет
4с — Центральная Африка
5а — Южная Африка
6а — Гонконг, Макао и Вьетнам
7а и 7b — Таиланд
8а, 8b и 9а — Вьетнам
10а и 11а — Индонезия https://www.hv-info.ru/gepatit-s/virus.html#genotype
6. Лечение противовирусными препаратами прямого действия (ППД)
ВОЗ рекомендует, чтобы все пациенты с гепатитом С проходили лечение по схеме, основанной на ППД, за исключением некоторых специфических групп людей, среди которых по-прежнему можно применять схемы лечения, основанные на интерфероне (в качестве альтернативной схемы лечения пациентов с инфекцией 5-го или 6-го генотипа или же пациентов с инфекцией 3-го генотипа и циррозом).
http://www.who.int/mediacentre/factsheets/fs164/ru/
Т.е. можно попробовать соф+дак(вел), при неответе на 4 недели перейти на пег+соф+рибавирин.
Это просто как предложение на основе воз и рекомендаций аasld easl.
Здравствуйте, Сергей и все читающие эту тему. У меня к вам несколько вопросиков
Болеем я и муж! Генотип 3a/b у обоих.
1. Это два разных гепатита или a/b это один подвид?
Заказала таблетки Соф+Дак (Египет). Планируем терапию на 16 недель, думаю, что 12-ти будет маловато.
2. Стоит ли добавлять Рибавирин, если будем лечиться 16 недель?
3. Какие гепатопротекторы можно пить во время ПВТ? У мужа фиброз 0-1.
Бегемотик писал(а):Здравствуйте, Сергей и все читающие эту тему. У меня к вам несколько вопросиков
Болеем я и муж! Генотип 3a/b у обоих.
1. Это два разных гепатита или a/b это один подвид?
Заказала таблетки Соф+Дак (Египет). Планируем терапию на 16 недель, думаю, что 12-ти будет маловато.
2. Стоит ли добавлять Рибавирин, если будем лечиться 16 недель?
3. Какие гепатопротекторы можно пить во время ПВТ? У мужа фиброз 0-1.
1. Два подвида генотипа, 12 недель должно хватить, контроль на 2 и 4 неделях покажет.
2. Нет, и на 12 тоже нет.
3. Никакие не нужны.