Просто хорошая история про хороших людей
Везёт мне на такие сцены...
Аптека на м. Кузьминки.
Очередь - человек восемь, не меньше. Бабуля, абсолютный божий одуванчик. Плохо видит, плохо слышит, едва ходит. Что у неё на бумажке написано - не помнит и прочитать не может. Притом в разговоре фигурирует всё время "ему надо", "ему операцию сделали".
Очередь включается, пытается помогать бабуле разобрать каракули на бумажке.
- Давайте ему позвоним! - предлагает продавец.
- Да у меня и мобильного-то нет. Я ж глухая.
- Давайте я сама позвоню. Номер помните?
- Номер только домашний. Помню. Сейчас вам напишу.
Тут же женщина из очереди даёт отзывчивой тёте-фармацевту свой мобильник со словами: "Звоните, он безлимитный". Пока та беседует, другой молодой человек звонит своему приятелю-врачу и начинает выяснять, какие бывают послеоперационные салфетки, чтобы сопоставить с написанным на бабулиной бумажке. Я тем временем знакомому врачу в ФБ тот же вопрос строчу.
Конец рабочего дня! Очередь, все с тяжёлыми сумками! Хоть бы кто пикнул возмущаться - наоборот, все включились как-то сразу!
А бабушке было ужасно неловко.
Она безостановочно извинялась перед всеми за свой возраст, своё состояние здоровья, свою старческую бестолковость, и за то, что она всех задерживает.
А в ответ её все уверяли, что ничего-ничего, никто никуда не торопится.
- Вы, бабушка, кому берёте-то? Мужу или сыну?
- Нет, это сын моей соседки. Ему операцию сделали, а она совсем не ходит. Вот я с палочкой потихоньку и пошла - помочь им. А он мне деньги дал. Только я не вижу, не разбираю их... На, доченька, сама смотри!
С этими словами бабуля высыпала на прилавок гору мелочи. Молодой человек, до этого звонивший, немедленно предложил оплатить её покупку. Дама с телефоном сказала: "Не надо, я сама" и полезла за кошельком.
Нет, ну бабушка-то...
Сама едва ходит, ничего не видит - в толстенных очках, с палочкой и слуховым аппаратом пошла по сугробам и льду покупать лекарства соседкиному сыну!
Вот они, люди старой закалки!
Я её домой отвезла, да простят меня люди, к которым я в итоге опоздала. Благо, рядышком всё.
А она смешная.
- Это что ж за машина у тебя? Наша или импортная?
- Импортная.
- А что ж так лезть высоко?
- Так это джип. Для плохих дорог.
- Джиииип.... Эх, во дворе никого нет, жаль! Не увидят, что бабку на чёрном джипе привезли!!!
Приятно так...