Дождик писал(а): ↑03 сен 2024 14:27
Я думаю это погрешности исследования и в общем согласна с Ирой )
Я вынужденно пошла на фиброскан, т.к. в течение 1,5 лет дважды по УЗИ было зафиксировано увеличение левой доли печени. Думала пройдет, не прошло. Печень стала немного "проявлять" себя давлением на капсулу. АСТ, АЛТ в норме, но выше значения чем после лечения по поводу гепса. Читаю в инете пытаюсь разобраться что далее делать. Думаю, что все же гепатоз перешел в фиброз. Напрягает, что увеличение касается только локально левой доли печени по УЗИ, правая в норме. Думаю сдать АФП для собственного спокойствия.
Sovok-59 писал(а): ↑03 сен 2024 18:28
Как всегда липидограмма, РФ, сахар, мочевая кислота и уровень потребления за день до 1500 ккал.
Липидограмма слетела на терапии гепса. На терапию заходила с холестерином 3,8 полностью липидку не сдавала(денег не было, были старые данные) А через 2 недели холест. 6, через 4 недели-6,7 Сдавала после терапии гепс в гемотесте липидку неоднократно, плохая картина. Возникновению диабета способствовал гепатит С. в 2020г февраль официально поставили СД2 Коронавирус добивал сосуды, дал осложнения серьезные. Мочевая кислота в норме 303,(137-363)
Похудела на короне на 10 кг сейчас набрала вес, имт в норме.
Самочувствие после короны(4 раза болела) ужасное. ГЕпс не давал плохого самочувствия, с фиброзом справилась тогда. Думаю фиброз реальный сейчас, перепроверять негде. Доверяла ПИроговой И.Ю. и фиброскану, на котором она работала в Челябинске.