Vitek, я же не утверждаю, что от ковида не умирают люди. Но тот процент который рисуют статистические органы - гарантированно завышенный, хотя бы потому, что он берётся от числа официально заболевших. А сколько людей переносят ковид, что называется на дому, одному Богу известно. Я против ковидобесия в виде поголовной вакцинации абсолютно всех, включая переболевших, детей, беременных, кормящих, и т.д, и т.п. Против бредовой QR-кодизации разделяющей общество, при этом абсолютно бессмысленной. Вчера приводил цитату Гинзбурга, они уже, сука, сами запутались кого и от чего защищает эта QR-кодизация. А вот за то, чтобы "разоптимизировать" "переоптимизированную" медицину, я двумя руками за. А что касается вакцин, понимаешь, если бы это были вакцины, которые реально защищали, были тщательно протестированы, то почему бы и нет, и то, всех поголовно при такой смертности нет необходимости прививать. В детстве меня привили БЦЖ, и я не болел туберкулёзом, Привили АКДС, и я не болел ни коклюшем, ни дифтерией, ни столбняком. А с этими вакцинами риторика быстро скатилась от "защищают", до "снижают вероятность".
Сейчас привитый по прежнему должен носить маску, дистанцироваться, потому как он всё равно может быть носителем, и "убийцей бабушек". Вот конкретный вопрос: зачем меня, переболевшего, с помощью QR пытаются вынудить вакцинироваться? Те, кто вакцинируются, я их понимаю, они свято уверены, что раз вакцинация происходит по инициативе государства - значит она безопасна. Значит всё тщательно проверено, и последствий не будет. Не будет вспышки онкологии через несколько лет, не будет снижения иммунитета (о чём многие эксперты говорят), и последствий этого снижения, не будет бесплодия у женщин, мужчин, и прочих каких то сюрпризов. Ну, это их выбор. Я для себя выбор сделал. Я переболел, в очень лёгкой форме, и всё моё семейство тоже (6 человек в общей сложности) Мне вакцинация не нужна. А другие пусть, что хотят то и делают. На возможный аргумент, что де я могу быть переносчиком, так и вакцинированные (по словам Гинцбурга) также переносчики