Блюдо дня: -
Нескучная гречка.
- 0,5 кг нарезанного кубиками кур. филе, у меня был куринный фарш;
- 1 крупная луковица; режется кубиками;
- 1 средняя морковь; на тёрке;
- 1 красная паприка: режется кубиками;
- 200 гр гречки, у меня - зелёная;
- немного масла для обжарки, 400 гр. кипяченной воды, зелень по вкусу(в данном рецепте: завалявшаяся петрушка)
- соль по вкусу;
Кастрюля с толcтым дном, или сковорода с высокими бортиками.
Обжариваем в хорошо разогретом масле лук, до прозрачности, туда же выкладываем курицу - хорошо перемешиваем, обжариваем до тех пор, пока вся курица не побелеет. Всё жарится на макс. огне.
Солим по вкусу, и туда же выкладываем оставшиеся овощи, хорошо перемешиваем, сверху выкладываем хорошо промытую гречку, и заливаем горячей, кипяченной водой.
Минут 5-7, все бурлит на максимальном огне до тех пор, пока вся вода, булькающая сверху гречки, не уйдёт вовнутрь, т.е. не начнет постепенно впитываться в крупу.
Затем, накрываем кастрюлю крышкой, и убавляем огонь до самого маминимума. У меня все обжаривается на 9тке - это макс., а тушится на 1(однёрке).
Тушится гречка мин. 20-25. Смотря какая гречка. Зелёная гречка, чуть твёрже коричневой.
Можно аккуратно попробовать сверху на готовность. Выключаем огонь, и еще мин 10 оставлаем её потомиться. Греча не должна разваpиться. Затем всё содержимое хорошо перемешивается, и подаётся к столу.
Приятного аппетита!
P.S. Самое главное забыла. Это блюдо делается очень быстро.

Сделав один раз, и поняв алгоритм действий, можно менять ингридиенты на свой вкус.