Натали88 писал(а):А лечить надо, т.к. гепсу 30 лет. Фиброз не определяла, т.к. фиброскан может ошибиться. Смысл? Генотип 2. Как быть? Посоветуйте.
Здравствуйте,
Натали88!
Народ у нас разный собрался: не всем здесь за 60-ть... Но это не главное!
Заходили в нашу тему люди, у которых были проблемы с сердцем - лечились, вылечивались...
Можно при инготерапии принимать свои леки. Но надо смотреть по препаратам, которые Вам назначают врачи, - совместимы ли они с дженериками. Но многие лекарства можно совмещать с ингами.
Современные препараты по ликвидации гепса направлены именно на вирус, а не на органы. Поэтому вреда для этих органов они не должны причинить.
Вам надо выяснить обязательно степень фиброза. Если нулевой или небольшой, то с такими данными можно особо не спешить лечиться. Все силы лучше направить на борьбу с аритмией.
Лично я очень хорошо перенесла тройную схему лечения с ингами, но мне не за 60-ть и нет проблем с сердцем. Но в нашей теме есть девчата, кому за 60-ть. Они терапию тоже хорошо перенесли, но только те, кто лечился без рибавирина.
Можно начать лечение, а если плохо станет, то можно и прервать его. Но таких случаев практически нет на форуме. Вернее есть всего лишь один - у меня! Прервала лечение из-за серьезных последствий от рибовых побочек. Потом возобновила - 24 недели шла без рибов.
Всё обдумайте!