ОК. Я тоже люблю на "ты". Спасибо тебе огромное за инфу. Интересно какой генотип у того парня - 8 недель это круто! Да, Клаус, ты мудрый совет дала - будем смотреть на первый ультра и от него исходить. Если ультра на 4 неделе, то вполне хватит еще 8 недель. Спасибо тебе за участие. Мне бы еще найти сердечника такого как я горемычного.Klaus писал(а):Натали88!Натали88 писал(а):Я думаю лечиться 12 недель (соф+дак от Натко), хотя вероятно у меня Ф4. Сердце больше не позволит. Есть ли шанс вылечиться 12-ю неделями. Не встречали ли Вы таких, которые с Ф4 шли на 12 неделях? По рекомендациям вроде с циррозом 12 недель. Почему все продлевают? Возвраты? Где найти человека, который с Ф4 вылечился за 12 недель?
Переходим на ты! У нас так принято после второго раза общения. Итальянская традиция... А у нас - большинство любителей итальянского!![]()
Да, по новым рекомендациям при Ф4 некоторые люди попадают под 12 недель терапии на софодаке. Вроде, и при втором генотипе тоже подходит такой вариант?
А продлевают многие из-за неудачных попыток лечения на феронах. Некоторые поддаются влиянию статистики: предшественники часто любили удлинять и усиливать схемы.
Но, я думаю, нужно пойти по новой европейской схеме - стартануть на 12 недель. А там - смотреть по самочувствию. Хотя бы пройти этот срок.
Был случай на соседнем форуме, что человек только восемь недель пролечился с ф4. Но он шёл с третьим ингом - асуном. Был достигнут УВО.
Моё мнение: стартовать, а там по ходу ориентироваться.
А есть ли здесь кому за 60?
-
- Новичок
- Гепатит: C
- Генотип: 2
Re: А есть ли здесь кому за 60?
- Klaus
- Бывалый
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F4
- Генотип: 1
Натали88Натали88 писал(а): Интересно какой генотип у того парня - 8 недель это круто! Да, Клаус, ты мудрый совет дала - будем смотреть на первый ультра и от него исходить. Если ультра на 4 неделе, то вполне хватит еще 8 недель.
Это была женщина с первым генотипом...
Сейчас уже нет такой нормы, чтобы обязательно лечение продолжалось ещё восемь недель после ультры. Не у всех ультра бывает после четырех недель ПВТ.
Скину табличку для лечения больных ингами при ф4. По ней и выходит схема в 12-ть недель при втором генотипе.
censored
-
- Новичок
Клаус, спасибо тебе огромное, ты очень мне помогла! Дай Бог тебе здоровья! То есть я поняла, что даже если на 5 или 6 недели выскочил ультра, то все равно можно 12 недель?Klaus писал(а):Натали88Натали88 писал(а): Интересно какой генотип у того парня - 8 недель это круто! Да, Клаус, ты мудрый совет дала - будем смотреть на первый ультра и от него исходить. Если ультра на 4 неделе, то вполне хватит еще 8 недель.
Это была женщина с первым генотипом...
Сейчас уже нет такой нормы, чтобы обязательно лечение продолжалось ещё восемь недель после ультры. Не у всех ультра бывает после четырех недель ПВТ.
Скину табличку для лечения больных ингами при ф4. По ней и выходит схема в 12-ть недель при втором генотипе.
censored
- Klaus
- Бывалый
Натали88Натали88 писал(а): То есть я поняла, что даже если на 5 или 6 недели выскочил ультра, то все равно можно 12 недель?
Спасибо большое за пожелание! И тебе тоже здоровья и Божьей помощи во всем!
По европейским рекомендациям срок терапии не зависит от времени получения ультры. Думаю, раз такие проблемы с сердцем, то хотя бы пройти стандартную схему! Вообще, Сергей-Совок раньше советовал идти восемь недель после ультры... Многие форумчане так и делали. Но сейчас этому совету многие форумчане не следуют. Многие вообще не сдают ультру из-за ее дороговизны. Каждый решает сам. Но в твоем случае больше нужно будет смотреть на самочувствие... И по ходу терапии ориентироваться.
Пока закупать леки на 12 недель, и начинать ПВТ.
- Klaus
- Бывалый
Осенняя грусть меня одолела...
Сегодня услышала эту знакомую мелодию... и что-то навеяло попрощаться с осенью...
Сегодня услышала эту знакомую мелодию... и что-то навеяло попрощаться с осенью...
Смотреть видео
-
- Новичок
Так и сделаю. Ты подтвердила мое решение, в котором я была не уверена. Спасибо тебе. Крестник едет в Индию через 2 дня и привезет.Klaus писал(а):Натали88Натали88 писал(а): То есть я поняла, что даже если на 5 или 6 недели выскочил ультра, то все равно можно 12 недель?
Спасибо большое за пожелание! И тебе тоже здоровья и Божьей помощи во всем!
По европейским рекомендациям срок терапии не зависит от времени получения ультры. Думаю, раз такие проблемы с сердцем, то хотя бы пройти стандартную схему! Вообще, Сергей-Совок раньше советовал идти восемь недель после ультры... Многие форумчане так и делали. Но сейчас этому совету многие форумчане не следуют. Многие вообще не сдают ультру из-за ее дороговизны. Каждый решает сам. Но в твоем случае больше нужно будет смотреть на самочувствие... И по ходу терапии ориентироваться.
Пока закупать леки на 12 недель, и начинать ПВТ.
- Klaus
- Бывалый
Хорошо! Значит, скоро старт!Натали88 писал(а):Крестник едет в Индию через 2 дня и привезет.
Будем надеяться, что не будет никаких проблем на ПВТ! И тера пролетит незаметно!
-
- Новичок
Нет, начну в следующем году, надо достичь ремиссии по аритмии, а то все лето по 2 раза за месяц в больнице со срывами ритма. Боюсь ужасно начинать. Спасибо тебе за поддержку. Кто еще так поддержит как не свой собрат по горю. В сущности самые близкие люди - это те кто здесь! Ни кто так не поймет тебя, не посочувствует как мы друг другу. Форум этот бесценен!Klaus писал(а):Хорошо! Значит, скоро старт!Натали88 писал(а):Крестник едет в Индию через 2 дня и привезет.
Будем надеяться, что не будет никаких проблем на ПВТ! И тера пролетит незаметно!
- Мар-та
- Бывалый
- Фиброз: F3
Натали88 , ты бы завела свою тему. Больше информации получишь. Фибротест сдай в Синево. В Белоруссии, если мне память не изменяет, эта лаборатория есть. У меня этот фибротест показал Ф-1-2, а фиброскан, который делала в Киеве в частной клинике показал ф-3. Но, как позже я узнала от форумчан, в т.ч. и Сергея Совка, эта клиника завышает показатели (были такие нарекания), поскольку занимается и лечением гепатита. Мне от аритмии в свое время помогал Этацизин. Пила его несколько лет. Но моя аритмия была на нервной почве, связано было с работой. Уволилась и симптомы ушли. Сейчас опять периодически случается, но теперь уже знаю, что это позвоночник дает. Так как это происходит при каком-то положении, особенно, когда ложусь, т.е. с вертикального на горизонтальное. У тебя проблем с позвонком нет? Может грыжи? Эта еще та гадость!!! Да, мне 61 год.
Все хорошо, земля вертится, друзья звонят и есть те, о ком хочется думать...
Ф 0-3???
Ф-0 (Гудвин 2015 г.)
Ф-1-2 (фибротест Синево г. Киев 2015 г.)
Ф-3 (фиброскан клиника Чорномыза г. Киев 2015 г.)
Ф-3 (эластография печени г.Одесса, 2020 г.)
Не лечусь.
Ф 0-3???
Ф-0 (Гудвин 2015 г.)
Не лечусь.
-
- Новичок
Большое спасибо, что отозвалась. Ты тот человек, которого я ищу. Мне врачи говорят, что у меня от порока, а на самом деле, я думаю, срывается на психоэмоциональном фоне. Переживаю по пустякам и эмоциональный человек. Пока не было гормональной перестройки - все было тихо. А после 55 пошло и поехало. Сижу плотно на кордароне. А его нельзя с ингами. Срывается в положении лежа. Часто сплю в кресле, чтобы не сорвался. А как ты перенесла ПВТ?Мар-та писал(а):Натали88 , ты бы завела свою тему. Больше информации получишь. Фибротест сдай в Синево. В Белоруссии, если мне память не изменяет, эта лаборатория есть. У меня этот фибротест показал Ф-1-2, а фиброскан, который делала в Киеве в частной клинике показал ф-3. Но, как позже я узнала от форумчан, в т.ч. и Сергея Совка, эта клиника завышает показатели (были такие нарекания), поскольку занимается и лечением гепатита. Мне от аритмии в свое время помогал Этацизин. Пила его несколько лет. Но моя аритмия была на нервной почве, связано было с работой. Уволилась и симптомы ушли. Сейчас опять периодически случается, но теперь уже знаю, что это позвоночник дает. Так как это происходит при каком-то положении, особенно, когда ложусь, т.е. с вертикального на горизонтальное. У тебя проблем с позвонком нет? Может грыжи? Эта еще та гадость!!! Да, мне 61 год.
-
- Новичок
Фибротест стоит непомерно дорого в синево. А фиброскан у нас в Минске называют бесполезным ящиком, он ошибается, причем в большую сторону. Какой смысл? Остаются косвенные признаки по узи и биохимии.
- Мар-та
- Бывалый
Зайди в мою тему, прочитаешь про мою "пвт". Как мне знакомо это выражение "сплю в кресле"((( И как же я тебя понимаю и сочувствую... Тебе бы к хорошему невропатологу попасть. Мне повезло, у меня такой есть! Вот только недавно лежала в стационаре после обморока, вытащил.Натали88 писал(а): Срывается в положении лежа. Часто сплю в кресле, чтобы не сорвался. А как ты перенесла ПВТ?
Ф 0-3???
Ф-0 (Гудвин 2015 г.)
Не лечусь.
Ф 0-3???
Ф-0 (Гудвин 2015 г.)
Не лечусь.
- Мар-та
- Бывалый
Есть еще у них анализ, называется "биохимия на фибротест". Где-то 450 грн стоил. По нему тебе посчитают ребята, если сама не сможешь. Я, кстати, тоже мониторю кровь и УЗИ брюшной полости постоянно. Пока критической ситуации нет. Так и живу...Натали88 писал(а):Фибротест стоит непомерно дорого в синево.
Ф 0-3???
Ф-0 (Гудвин 2015 г.)
Не лечусь.
Ф 0-3???
Ф-0 (Гудвин 2015 г.)
Не лечусь.
-
- Новичок
Как я рада, что нашла тебя! Что ты пьешь успокаивающее? Я в особо опасных моментах диазепам, а так срезам и, конечно, корвалол ложками. Поделись рецептами твоего невролога. Это у нас с тобой от гормональной перестройки, если так, то когда-нибудь должно пройти. Сейчас почитаю твою ПВТ.Мар-та писал(а):Зайди в мою тему, прочитаешь про мою "пвт". Как мне знакомо это выражение "сплю в кресле"((( И как же я тебя понимаю и сочувствую... Тебе бы к хорошему невропатологу попасть. Мне повезло, у меня такой есть! Вот только недавно лежала в стационаре после обморока, вытащил.Натали88 писал(а): Срывается в положении лежа. Часто сплю в кресле, чтобы не сорвался. А как ты перенесла ПВТ?
-
- Новичок
Марта, а как называется твоя тема? И еще: какие у тебя тромбы, АЛТ, ГГТ ? У меня тромбы 116, АЛТ 113, ГГТ 157. По узи - селезенка 132 и особенно напрягает эхоструктура - крупнозернистая. Остальное - норма.Мар-та писал(а):Зайди в мою тему, прочитаешь про мою "пвт". Как мне знакомо это выражение "сплю в кресле"((( И как же я тебя понимаю и сочувствую... Тебе бы к хорошему невропатологу попасть. Мне повезло, у меня такой есть! Вот только недавно лежала в стационаре после обморока, вытащил.Натали88 писал(а): Срывается в положении лежа. Часто сплю в кресле, чтобы не сорвался. А как ты перенесла ПВТ?