ну там видешь надо вникать в тонкости. На немецком форуме мне делально разъяснили с этой воротной веной. Дело в том что она сужается и расширяется от разных факторов вот когда поел сразу после еды она расширяется максимально ,утром на тощак она ближе к норме но это если перед этим была диета и поставлена очистительная клизма. Фиброз влияет на ее утолщение. Ну в общем посмотри ФСГ если там вены норм то не стоит особо париться с воротной веной.
Две недели и я здоров!
Правила форума
Внимание! Всем, кто проходит терапию, нужно в профиле заполнить «анкету терапийщика», где следует указать свои данные по болезни. Для этого перейдите в свой профиль, заполните или отредактируйте поля профиля и нажмите «сохранить»
Внимание! Всем, кто проходит терапию, нужно в профиле заполнить «анкету терапийщика», где следует указать свои данные по болезни. Для этого перейдите в свой профиль, заполните или отредактируйте поля профиля и нажмите «сохранить»
-
- Новичок
- Гепатит: C
- Фиброз: F1
- Генотип: 1
Две недели и я здоров!
Две недели и я здоров!
Холестазы разные бывают.С учетом отягощенности моего семейного анамнеза по линии отца,последней липидограммы и результату на дисбактериоз,все весьма печально...
И потом,мне никто не ставит холестаз.По мнению врачей,если в анализах это не отражено,то его и нет.Дуболомство коновальское,короче

То и неприятно.Дня не знаешь,а как и отчего умрешь знаешь.Стремная штука
Две недели и я здоров!
Это тебе докучаев сказал?Он мне ту же хр&нь плел.
Не влияет.Как же люди с ф4 и воротной веной в 9-10мм?Лично видел их выписки.
В марте я делал узи в 15 часов дня,при этом с утра весь день пил воду,чтобы не голодать
Не совсем понял,причем тут фгдс и гипертензия.Гипертензия может быть и без врвп,в частности,если пошла реканализация воротной вены

-
- Новичок
Две недели и я здоров!
нет я так сам решил. Печень же не эластичная становится следовательно давление растет в венах так как кровь встречает препятствие на пути
Две недели и я здоров!
Maximcom, ну т.е. по логике,если у меня в марте была вена 11,то было ф1,а в конце июня вена 13мм и печенка уже ф2 стала.
Хотя,почитав твою темку я понял,что у тебя 13 мм это норма.Ты же профи,как ни крути в спорте.У спортсменов очень многих воротка шире,чем у остальных.
Вот у меня нет оправдания ее размерам,я всего лишь жалкий КМСишка ...и то, был
Хотя,почитав твою темку я понял,что у тебя 13 мм это норма.Ты же профи,как ни крути в спорте.У спортсменов очень многих воротка шире,чем у остальных.
Вот у меня нет оправдания ее размерам,я всего лишь жалкий КМСишка ...и то, был

Две недели и я здоров!
А вот тут ты прав,уважаемый

Вспомнил,что в марте,перед узи я микролакс ставил,чтобы узисту лучше видно было....
Выходит гипертензия у меня уже ооочень давно,с 15 года где то
От того сосуды по пузу сбоку и ползут...
Спасибо огромное за инфу!!!

-
- Новичок
Две недели и я здоров!
Тромбоз необходимо предполагать при портальной гипертензии, которая сочетается с нормальными результатами исследования биопсии печени.
Коагулограмма. Данное исследование показывает повышенный уровень фибриногена, возникновение активированного фибриногена Б, повышение ПТИ, уменьшение времени свертывания крови.
УЗИ. Оно позволяет выявить в просвете воротной вены эхогенный тромб. При цветном доплеровском картировании сигнал от кровотока может отсутствовать, либо определяться пристеночно вокруг тромба, частично окклюзирующего вену, либо в сети узких коллатералей. Вероятны спонтанные спленоренальные или портокавальные шунты, кавернозные мальформации вены. Также могут быть обнаружены причины тромбоза: цирроз печени, гепатоцеллюлярная карцинома, метастазы, новообразования поджелудочной железы и прочие. При наличии пилефлебита выявляют абсцессы печени.
КТ. Позволяет обнаружить тромб как дефект наполнения в просвете воротной вены, который не усиливает сигнал.
МРТ Определяют участки патологического сигнала, который по интенсивности не отличается от окружающих тканей на Т1-взвешенных изображениях, и имеющих увеличенную интенсивность на Т2-взвешенных изображениях.
Ангиография. Она дает окончательное подтверждение диагноза. С целью безопасности чаще исследуют венозную фазу верхнебрыжеечной артериографии, реже осуществляется спленопортография. Воротная вена либо вообще не контрастирует, либо определяют дефект ее наполнения
Коагулограмма. Данное исследование показывает повышенный уровень фибриногена, возникновение активированного фибриногена Б, повышение ПТИ, уменьшение времени свертывания крови.
УЗИ. Оно позволяет выявить в просвете воротной вены эхогенный тромб. При цветном доплеровском картировании сигнал от кровотока может отсутствовать, либо определяться пристеночно вокруг тромба, частично окклюзирующего вену, либо в сети узких коллатералей. Вероятны спонтанные спленоренальные или портокавальные шунты, кавернозные мальформации вены. Также могут быть обнаружены причины тромбоза: цирроз печени, гепатоцеллюлярная карцинома, метастазы, новообразования поджелудочной железы и прочие. При наличии пилефлебита выявляют абсцессы печени.
КТ. Позволяет обнаружить тромб как дефект наполнения в просвете воротной вены, который не усиливает сигнал.
МРТ Определяют участки патологического сигнала, который по интенсивности не отличается от окружающих тканей на Т1-взвешенных изображениях, и имеющих увеличенную интенсивность на Т2-взвешенных изображениях.
Ангиография. Она дает окончательное подтверждение диагноза. С целью безопасности чаще исследуют венозную фазу верхнебрыжеечной артериографии, реже осуществляется спленопортография. Воротная вена либо вообще не контрастирует, либо определяют дефект ее наполнения
-
- Новичок
-
- Новичок
Две недели и я здоров!
тебе надо ангиографию пройти тогда точно узнаешь. Не шути с этим это приводит к быстрому смертельному исходу.
Две недели и я здоров!
Maximcom, да я в это воскр записан на узи экспертное в медэлите.Там Кушнир определяет скорость кровотока...там все и видно будет,надо че еще делать,аль ложиться, да помирать
И причем ,дешевле рудн

И причем ,дешевле рудн

-
- Новичок
Две недели и я здоров!
медэксперт на Садовнической 11? Слушай там не шараж контора? Такие очереди блин? Кто тебе посоветовал там делать? Ты знаешь что они от больного % отваливают врачу направившему к ним?
Две недели и я здоров!
Maximcom, я туда иду именно к двум спецам:Кушнир и Лопаткиной.Отзывы реальных людей на обоих долгое время изучал.Списывлся с разными людьми по поводу разных болячек,которые они способны диагностировать.Говорят,хорошие спецы...Даже если не так,то пробовать все равно надо...
И да,в медэлите можно идти далеко не ко всякому спецу...это я в курсе
И да,в медэлите можно идти далеко не ко всякому спецу...это я в курсе

-
- Новичок
Две недели и я здоров!
слушай если ты так шаришь про врачей едэксперта узнай кто на МРТ мозга спец ? Я записался на 14