Перечитала ещё раз эту историю...Danko писал(а): Немного комичный случай произошел, когда я был в Италии в первый раз![]()
Ездил со своим другом - коллегой по работе в университете. Пошли в Генуе ужинать. Открытый ресторан на улице, поскольку август - сильная жара даже вечером. Заказывали на английском - итальянский тогда я еще и не начинал учить. Это был вообще первый приезд в Италию. Заказали каждый, что хотел, ну и бутылку Кьянти. Я до этого не пробовал Кьянти, но мечтал об этом всю жизнь. Это сейчас в России в одном магазине можно увидеть даже несколько разных сортов Кьянти, а тогда не было и впомине...
За одним из столиков сидела пара молодых девиц, которые на нас особого внимания не обращали. А тогда в Европе был один из кризисов (уже не помню, какой по счету), и итальянцы вынуждены были "затянуть пояса". Когда il cameriere - официант - принес нам заказ и эту бутылку (по-видимому, это было ДОСТОЙНОЕ вино!), девицы просто изменились в лице (два богатых мужика за соседним столиком!!!) и стали выразительно поглядывать на нас поминутно. Одна не выдержала и пошла ко мне просить зажигалку и прикуривать сигарету )))
Но это-то ладно, этим не удивишь...
За одним из столиков сидели еще и два молодых парня, которые также наблюдали за происходящим. Когда они поняли, что у девиц в отношении нас шансов мало, то на нас начали поглядывать ОНИ! Какими-то ну очень интересными, интригующими взглядами и чуть ли не подмигивать... Кошмар!!
Мы смеялись потом весь вечер. Вот на что способна в Италии бутылка хорошего Кьянти!

Да, впечатляющий рассказ...