Здесь можно задать вопрос форумчанам без регистрации, однако сообщения гостей будут ожидать одобрения модераторов
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
KIT
Нет. Тест на резистентность делают на самом вирусе, а этот анализ - генотипирование интерферона. Нужен для интерфероновой ПВТ. Примерно оценивает удачность интерфероновой ПВТ. Для ингибиторной ПВТ практически не имеет смысла.
KIT
Нет. У вас этот анализ делают вообще? Сомневаюсь... Вы, как ранее леченный, уже попадаете на поедание рибов. Утром рибы в обед соф+дак или соф+вел и вечером рибы.
mihalych писал(а):KIT
Нет. У вас этот анализ делают вообще? Сомневаюсь... Вы, как ранее леченный, уже попадаете на поедание рибов. Утром рибы в обед соф+дак или соф+вел и вечером рибы.
Ну леченный в данном контексте, имеется ввиду инго терапия! В 2002 врятли он лечился ПППД!! А после лечения феронами- для ПППД он считается наивный!!
Костян40
Загляни в EASL-2016. Там есть чем и как перелечиваться после интерферонов. Так вот. Из этой таблицы следует, что для схемы пег+рибы при Ф0-Ф2 12 недель с рибавирином (что соф+вел, что соф+дак), для Ф3-Ф4 - 24 недели с рибами.
KIT писал(а):Конечно в 2002 я покупал реаферон и наверное рибы, травился 9 месяцев.
Если я правильно Вас понял то рибы мне не нужны и моя схема Соф+вел?
Или соф дак! Все правильно!! Ща асче хозяин темы подтвердит!! Извеняйте, больше в чужой теме я общаться и отвечать не имею право!
Рибы принесут больше вреда в случае с F0, ИМXO...
Однополчане, не забываем, что таблетки не конфетки.
И вряд ли рибы дадут больше шансов в ожидаемом результате терапии - полном исцелении, а проблем со здоровьем в том числе и долгосрочных могут прибавить.
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
KIT писал(а):Конечно в 2002 я покупал реаферон и наверное рибы, травился 9 месяцев.
Если я правильно Вас понял то рибы мне не нужны и моя схема Соф+вел?
Можно что-нибудь сделать, посоветуйте. Ко мне обратилась женщина в возрасте зная что я вылечилась от гепатита,у нее тромбы 80 алт 40 аст 71 билирубин 22,печень правая доля 13.0х7.0 см левая доля 7.2х4.4 см селезенка 11х7.2 воротная вена 1.6см заключение-диффузно-очаговые изменения в печени-больше данных на цирроз. Эхо признаки портальной гипертензии , портально-новальные анастомозы в воротнах селезенки, асцит, гидроторакс с обеих сторон, эхо признаки хронического панкреатита синусные кисты слева , атеросклерор аорты, гепатит С. Фиброскан не делала, его у нас нет.
KAWAII писал(а):
И вряд ли рибы дадут больше шансов в ожидаемом результате терапии - полном исцелении, а проблем со здоровьем в том числе и долгосрочных могут прибавить.
Костян40 писал(а):
Шанс по ки растет, поэтому в easl добавили,
По поводу не конфеток, лет 5 назад уде встречали пожиральщиков рибов одних, изменений в оак практически не было, да и Маннс всегда говорил что без интерферона рибавирин не особенно работает.
Почитал. Вот ссыль на сообщение из этой темы. Там же первый генотип, и схемы другие. Я с циррозом шел с рибами. Чего вы панику подняли? А если неудача? Чем потом этих мутантов бомбить? Перелечиваться же нечем будет.