Здесь можно задать вопрос форумчанам без регистрации, однако сообщения гостей будут ожидать одобрения модераторов
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
натальяЯВ писал(а):Можно что-нибудь сделать, посоветуйте. Ко мне обратилась женщина в возрасте зная что я вылечилась от гепатита,у нее тромбы 80 алт 40 аст 71 билирубин 22,печень правая доля 13.0х7.0 см левая доля 7.2х4.4 см селезенка 11х7.2 воротная вена 1.6см заключение-диффузно-очаговые изменения в печени-больше данных на цирроз. Эхо признаки портальной гипертензии , портально-новальные анастомозы в воротнах селезенки, асцит, гидроторакс с обеих сторон, эхо признаки хронического панкреатита синусные кисты слева , атеросклерор аорты, гепатит С. Фиброскан не делала, его у нас нет.
Очень нехорошие предикторы, ей легирование делали?
Надо в Красноярске фиброскан пройти и встать в Новосибирске в очередь на пересадку. Мне кажется все очень серьезно.
Sovok-59 писал(а):piroshka писал(а):
Может быть побочкой от лечения практически постоянная головная боль,повышение давления(раньше никогда не было) и кровоизлияние в глазе? Всё это появилось на 3-й неделе терапии.
Sovok-59
добрый день.подскажите по прививкам Геп Б : в 2016г (июль август)сделал первые 2 прививки. в 2017январь сдал анти HBs, результат - 1.83 . 17 03 2017 (после теры) поставил третью.22 04 2017 сдал анти HBs, результат - 36,42. вопрос: нужна еще прививка(вроде как небольшие антитела)? если нужна,то когда-сейчас? если не нужна,то когда проверить анти HBs? и при каких значениях снова прививаться? спасибо. и еще:антиHAV IgG - 10,06.(переболел1984г)-прививка не нужна?пожизненный иммунитет? еще спасибо .
piroshka писал(а):Может быть побочкой от лечения практически постоянная головная боль,повышение давления(раньше никогда не было) и кровоизлияние в глазе? Всё это появилось на 3-й неделе терапии.
Мониторьте трамбоциты, и нет ли на некоторых участках тела(руки ноги) еле заметных других оттенков слабо красно-фиолетовых. Кровь может прилить и на других участках тела. У меня подобие только после терапии. Наблюдайте тромбы.
Сережа, а что делать если есть подозрение на тромбоцитопеническую пурпуру, верхнее скачет, а тромбы на экваторе лечения, как упали, так и держатся в коридоре 160-178. Да и АСТ опять выше нормы. Вот такая печалька.
1b F4 Фиброскан 2010 F4 17.3 kPa, 2015 F4 17.1 kPa
ПВТ №1
21.09.2015 старт
Соф(Hepcinat)+Дак(от Лехи)+Ribavirin (Индия)
Забег на 24 недели.
Количественное опр.
21.09. 1,7х10*5 МО/мл ( 6,8х10*5 копий РНК/мл)
22.09. не обнаружено
28.09. не обнаружено
Качественное опр.
29.09. не обнаружено
17.11 не обнаружено
12.01 ультра 15МЕ не обнаружено
09.03 ультра 15МЕ не обнаружено 8 Марта финиш!!!!!
Мой дневничок viewtopic.php?f=26&t=15665