Здесь можно задать вопрос форумчанам без регистрации, однако сообщения гостей будут ожидать одобрения модераторов
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Сергей, Лёха привет!
Сегодня сделал УЗИ в СЦ, спустя 4 месяца с окончания терапии (Ф4 соф+дак+риб 24 нед.).
Ниже выкладываю результаты до терапии (июнь 2016) и сегодняшние.
Прошу прокомментировать, может на что-то нужно обратить внимание? В общем мне нравятся, хоть размеры печени и селезёнки ещё не в норме (и будут ли?) но прогресс даже мне виден. Год назад:
Сегодня:
Через пару месяцев планирую фиброскан - у нас он только в соседнем Севастополе, буду держать в курсе событий.
ГепС 3а, Ф4 (24,5 кПа на 07.16).
Терапия соф+дак+риб (24н) 16.08.16-30.01.17;
"Минус" с 6 нед. УВО24
Сергей, добрый вечер! Мой друг хочет лечиться без походов к врачам. Скажите, какие анализы обязательны? Генотип и фиброз понятно. Нагрузку вроде можно непосредственно перед началом терапии. А что еще?
History
Гепс с 1998 г.
Старт 10.04.2017
Соф+дак 12 нед.
Нагрузка на старте 1,24*10^6 МЕ/мл
ПЦР 2 недели (+)60Ме
ПЦР 4 недели (-)60Ме
ПЦР 8 недель (-)15Ме
Финиш 2.07.2017
25.09.2017 УВО 12
27.12.2017 УВО 24
LOCO » 29 май 2017, 21:46 писал(а):Сергей, добрый вечер! Мой друг хочет лечиться без походов к врачам. Скажите, какие анализы обязательны? Генотип и фиброз понятно. Нагрузку вроде можно непосредственно перед началом терапии. А что еще?
Оак, бх перед началом, пцр количество в день приема, через 2 недели, ультрачувствительный после 4 недели, оак и бх после 12
Добрый день Сергей! Вы писали Настойчивому, что диета и физические нагрузки должны помочь. А что при Ф 4 нужно нагружать себя? У меня тоже такой диагноз поэтому спрашиваю.
С уважением.
аюш75
Цирроз и F4 вещи разные.
Если нет ВРВП, серьёзного расширения портальной и селезёночной вен, умеренные физические нагрузки - путь к исцелению.
К диете у меня лично отношение с ухмылочкой.
То есть лично я её только слегка придерживался.
Но впрочем у меня своя "система", отличающаяся от классической гепатологии...
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
KAWAII писал(а):серьёзного расширения портальной и селезёночной вен, умеренные физические нагрузки - путь к исцелению.
Как мне с физ нагрузками быть? имея портальную вену в 17мм и селезеночную в 12мм, но любые фибросканы кажут ф1, да и УЗИ и анализы крови не отрицают это!
Ребята всем привет аутоиммунный гепатит 2 типа, как быть что делать, кто поможет составить письмо в минздрав России и встать на бесплатную программу, очень нужна ваша помощь отзовитесь пожалуйста, порекомендовали этот форум, помогите пожалуйста.
Сергей,люди, кто знает(?), доброе утро
Подскажите, пожалуйста:
не сталкивались ли Вы с проблемой Нарушения цикла мочевины???
1 причинамИ её возникновения?
2 лечением?
док нас пока пытается ориентировать на европейский аммонапс:
[img]http://eu-aibolit.ru/10563-large_default/ammonaps-ammonaps-500-mg-tabletten-natrium-4-phenylbutyrat-250sht.jpg[/img]
у меня голова крУгом...
з.ы извините, что напрягаем
Рыжик_ » 30 май 2017 08:17 писал(а):сегодня начала лечение , открыла баночку , а там есть такая фиговинка силикат гель , его выкидывать или пусть лежит пока банку не закончу , спасибо
Силикагель впитывает влагу .пусть пока лежит.
]начало тер 01 12 16 соф дак риб 16 недель ген 3 ф 2, 8,8 Кпа ] наг 2.0*10"5 2 неделя "-" 4 неделя качество 60 "- ".8 неделя 15МЕ - конец терапии 22.03.17 ] уво 24
terapia63 » 30 май 2017, 10:14 писал(а):Ребята всем привет аутоиммунный гепатит 2 типа, как быть что делать, кто поможет составить письмо в минздрав России и встать на бесплатную программу, очень нужна ваша помощь отзовитесь пожалуйста, порекомендовали этот форум, помогите пожалуйста.
Вы в "гепатолог" обращались? Что там по бесплатной программе могут Вам дать и у Вас еще не определен генотип..
Интерферон Вам запрещен.