Вопросы к Sovok-59
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
-
- Новичок
- Гепатит: С+В
- Генотип: 1
Re: Вопросы к Sovok-59
Сергей, а еще один вопрос!
Была соответственно недавно острая форма, еще догорает, в среду начну терапию. Врач назначила визит через две недели, другая через месяц...
Знаю-знаю, пора определится)))
Существует ли какой-то более или менее классический стандартный подход, схема к наблюдению во время терапии?
Если я пропущу двухнедельный визит (буду в командировке, а там уже и получается к месяцу приблизится), чем это черевато?
Какие анализы и что могут показать через месяц?
Спасибо!!!
Была соответственно недавно острая форма, еще догорает, в среду начну терапию. Врач назначила визит через две недели, другая через месяц...
Знаю-знаю, пора определится)))
Существует ли какой-то более или менее классический стандартный подход, схема к наблюдению во время терапии?
Если я пропущу двухнедельный визит (буду в командировке, а там уже и получается к месяцу приблизится), чем это черевато?
Какие анализы и что могут показать через месяц?
Спасибо!!!
-
- Новичок
- Гепатит: C
- Фиброз: F2
Здравствуйте Сергей. Посоветуйте пожалуйста .
У знакомой (ей сейчас 63 года) лет 33 назад была острая форма гепатита В.
Кололи преднизолон и витамины какие то. После этого она ни разу не проверялась. Сейчас у нее частые боли в правом подреберье.
Так же высокие трансаминазы.Терапевт даже не обратил внимания что у нее был гепатит. Выписывал какие то гепатопротекторы.
Возможно ли что болезнь в хронической форме сейчас? Она хочет полностью обследоватся на вирусы.
Я так понимаю что на антитела к гепатиту В смысла сдавать нету? На вирус гепатита с так же хочет проверится. Ну и если был геп В то наверное и на геп Д надо сдать?
Так какие анализы ей сдать?
1- антитела к гепатиту С.
2-ПЦР качество гепатита В
3 антитела к гепатиту Д.
Все верно? если нет укажите пожалуйста что сдавать? Большое Спасибо!!
У знакомой (ей сейчас 63 года) лет 33 назад была острая форма гепатита В.
Кололи преднизолон и витамины какие то. После этого она ни разу не проверялась. Сейчас у нее частые боли в правом подреберье.
Так же высокие трансаминазы.Терапевт даже не обратил внимания что у нее был гепатит. Выписывал какие то гепатопротекторы.
Возможно ли что болезнь в хронической форме сейчас? Она хочет полностью обследоватся на вирусы.
Я так понимаю что на антитела к гепатиту В смысла сдавать нету? На вирус гепатита с так же хочет проверится. Ну и если был геп В то наверное и на геп Д надо сдать?
Так какие анализы ей сдать?
1- антитела к гепатиту С.
3 антитела к гепатиту Д.
Все верно? если нет укажите пожалуйста что сдавать? Большое Спасибо!!
- Sovok-59
- Гуру
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F1
ничем.sososo писал(а):(буду в командировке, а там уже и получается к месяцу приблизится), чем это черевато?
а вот анализы (пцр) будьте добры сдавать по графику количество день начала и через 2 недели, ультрачувствительный через 4 неделиsososo писал(а):Какие анализы и что могут показать через месяц?

- Sovok-59
- Гуру
1. пцр на гепсDen7954 писал(а):1- антитела к гепатиту С.
3 антитела к гепатиту Д.
2. HbsAg+antiHbs
3. УЗИ брюшной полости

-
- Новичок
- Гепатит: С+В
А еще вопрос...
Вот я поступила в стационар на острой форме с АЛТ 2234... Выписалась 134...
А через неделю он опять пополз наверх, 399...
Чисто теоретиески, это могло произойти, потому что я перестала соблюдать диету - стол #5. В Макдональдс, конечно, не бегала, но явно вольяжнее питалась, не паровыми котлетками...
В приложении табличка с динамикой...
Спасиоб огромное заранее!!!
Вот я поступила в стационар на острой форме с АЛТ 2234... Выписалась 134...
А через неделю он опять пополз наверх, 399...
Чисто теоретиески, это могло произойти, потому что я перестала соблюдать диету - стол #5. В Макдональдс, конечно, не бегала, но явно вольяжнее питалась, не паровыми котлетками...
В приложении табличка с динамикой...
Спасиоб огромное заранее!!!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Sovok-59
- Гуру
sososo
Не совсем, в больнице просто ставили капельницы уменьшающие трансы, а сейчас они поднялись до естественного уровня для острого гепс.
Не совсем, в больнице просто ставили капельницы уменьшающие трансы, а сейчас они поднялись до естественного уровня для острого гепс.

-
- Новичок
- Фиброз: F2
- Генотип: 3
Привет Сергей,несколько дней у меняр вота желчю,может бить изз за стресовх,или вирус мог вернутса,УВО 24 ,3 месяца назад?
- Sovok-59
- Гуру
это не возврат, нужно к гастроэнтерологу или отравление или гастропроблемыЖеня Женя » 20 июн 2017, 21:24 писал(а):Привет Сергей,несколько дней у меняр вота желчю,может бить изз за стресовх,или вирус мог вернутса,УВО 24 ,3 месяца назад?

-
- Новичок
- Фиброз: F0
Добрый день ,Сергей. Расшифруйте ,пожалуйста, анализы.Забрали анализы,нагрузка ещё не готова.
В клиническом анализе отклонения -
1. Нейтрофилы - 46,6 (норма 48 - 78) понижены
2.Лимфоциты - 39,5 (норма 19-37)повышены
3.Моноциты - 11,5 (норма 3 - 11)
И повышен АлАТ - 50 при норме менее 41
Расшифруйте пожалуйста,знающие, о чем это говорит и насколько это опасно.
Сын
Старт - 19.06.2017г.
Велософ
1 b , Ф 0; 1,1*10^6
3 нед. к-во 60МЕ - ( - )
6 нед. кач. 15 МЕ - ( - )
8 нед.кач. 60 МЕ - ( - )
УВО 4
УВО 9
УВО 13 нед. Кач.60 МЕ- (- )
УВО 27 Кач. 15 МЕ ( - )
УВО. 85 нед. Кач 15 МЕ ( - ) 30.04 2019
Старт - 19.06.2017г.
Велософ
1 b , Ф 0; 1,1*10^6
3 нед. к-во 60МЕ - ( - )
6 нед. кач. 15 МЕ - ( - )
8 нед.кач. 60 МЕ - ( - )
УВО 4
УВО 9
УВО 13 нед. Кач.60 МЕ- (- )
УВО 27 Кач. 15 МЕ ( - )
УВО. 85 нед. Кач 15 МЕ ( - ) 30.04 2019
- Sovok-59
- Гуру
Это не опасно, скорее всего аллергия на что то, отклонения незначительны.Ирако » 21 июн 2017, 10:41 писал(а):Добрый день ,Сергей. Расшифруйте ,пожалуйста, анализы.Забрали анализы,нагрузка ещё не готова.

- Лечу мамочку
- Новичок
- Фиброз: F4
- Генотип: 2
Здравствуйте. С тромбоцитами решили вроде бы...ручным подсчетом насчитали 75...но что ни день то новая история у нас(((...уже неделю основательная проблема - запор конкретный. Может и не в тему, но больше не знаю у кого спросить что можно с софом и даком. Чернослив курага свекла не помогают ни капли. Синаде и травяное как я понимаю нельзя. Может у кого такая проблема была на терапии?
ГеПС 2. 55 лет. Был F4. ПВТ начало 19.05.2017. СД 2типа. соф+дак+копегус 104кг
На 4 неделе отмена рибов (тромбы 45)
4 нед - не обн
6 нед - не обн (тромбы 95)
14 недель финиш
УВО 22 (тромбы 130)
99кг.
F3!!!!!!!! Спасибо Всевышнему!
На 4 неделе отмена рибов (тромбы 45)
4 нед - не обн
6 нед - не обн (тромбы 95)
14 недель финиш
УВО 22 (тромбы 130)
99кг.
F3!!!!!!!! Спасибо Всевышнему!
-
- Новичок
Сергей здравствуйте! Нахожусь на лечении гепатита С 1а соф+дак, осталось 10 дней. ПЦР отрицательный с 4 недели лечения. Фиброскан показал 3 фиброз перед лечением. Болею гепатитом год. Поэтому у меня возникли сомнения по поводу степени фиброза. Когда лучше сделать эластометрию, чб подобрать правильное лечение печени после терапии соф+даком? Еще все время болит желудок на терапии, до лечения не было такого. На ночь пью альмагель (3 недели), в течении дня овес. На терапии соф+дак, осталось 10 дней. Препараты пью в 9.40, можно например часов в 9 омез 20 мг. выпивать, а потом завтракать?
- Sovok-59
- Гуру
Часто пользовались дюфулаком (лактулозой), можете посмотреть здесь https://pda.rlsnet.ru/fg_index_id_231.htmЛечу мамочку » 21 июн 2017, 11:31 писал(а):Здравствуйте. С тромбоцитами решили вроде бы...ручным подсчетом насчитали 75...но что ни день то новая история у нас(((...уже неделю основательная проблема - запор конкретный. Может и не в тему, но больше не знаю у кого спросить что можно с софом и даком. Чернослив курага свекла не помогают ни капли. Синаде и травяное как я понимаю нельзя. Может у кого такая проблема была на терапии?
Совместимость только смотрите

- Sovok-59
- Гуру
Омез отступ 3 часа, на хеликобактер пилори сдавали?Nika2017 » 21 июн 2017, 12:13 писал(а):Сергей здравствуйте! Нахожусь на лечении гепатита С 1а соф+дак, осталось 10 дней. ПЦР отрицательный с 4 недели лечения. Фиброскан показал 3 фиброз перед лечением. Болею гепатитом год. Поэтому у меня возникли сомнения по поводу степени фиброза. Когда лучше сделать эластометрию, чб подобрать правильное лечение печени после терапии соф+даком? Еще все время болит желудок на терапии, до лечения не было такого. На ночь пью альмагель (3 недели), в течении дня овес. На терапии соф+дак, осталось 10 дней. Препараты пью в 9.40, можно например часов в 9 омез 20 мг. выпивать, а потом завтракать?

-
- Новичок
Сергей здравствуйте! Нахожусь на лечении гепатита С 1а соф+дак, осталось 10 дней. ПЦР отрицательный с 4 недели лечения. Фиброскан показал 3 фиброз перед лечением. Болею гепатитом год. Поэтому у меня возникли сомнения по поводу степени фиброза. Когда лучше сделать эластометрию, чб подобрать правильное лечение печени после терапии соф+даком? Еще все время болит желудок на терапии, до лечения не было такого. На ночь пью альмагель (3 недели), в течении дня овес. На терапии соф+дак, осталось 10 дней. Препараты пью в 9.40, можно например часов в 9 омез 20 мг. выпивать, а потом завтракать?
Омез отступ 3 часа, на хеликобактер пилори сдавали?
у меня был он 2 года назад, лечилась. а сейчас сдала анализ, но результат еще незнаю. т.е. омез я пью в 13.00? один раз в день?
Омез отступ 3 часа, на хеликобактер пилори сдавали?
у меня был он 2 года назад, лечилась. а сейчас сдала анализ, но результат еще незнаю. т.е. омез я пью в 13.00? один раз в день?