Екатерина писал(а): ↑01 апр 2020 13:24
Вера, у нас почти все работают, не знаю еще жертвы они или герои
Я спасаю мир от эпидемии лежа на диване, это прямо моя миссия
Как у вас с работой?
Организации работают?
Лучше сейчас самоизолироватся, если есть такая возможность. Читала про твою аренду(, попробуй договориться с арендодателем, чтобы на время карантина снизил аренду или аннулировал договоренность на время, если не будет поддержки от гос-ва.
У нас ситуация следующая:
- кто может работать дистационно - работает из дома;
- кто не может - едет на работу;
- многие организации закрылись на время карантина, и их работники законнo сидят на карантине дома;
- ожидается банкротство многих фирм/ магазинов и пр., кто сейчас вынужденно закрыт;
- от гос-ва есть поддержка в виде отсрочки платежей по налогам на наемный персонал(кто не в состоянии оплатить), от банков - на выплаты ипотек, и для ИП - фиксированная сумма поддержки;
- для организаций на самофинасировании, как наша - работаем, пока работается, кто удаленно, кто на месте, соблюдая все правила гигиены и пр.
- работают супермаркеты/ аптеки - и их персонал, ограничив часы работы. Если раньше полки заполняли прямо во время рабочих часов магазинов, то сейчас закрывают двери, раскладывают, а потом пускают посетителей, если не ошибаюсь, то макс. 5 человек за раз, пока все не выдут- остальные ждут на улице. Пускают только по одному, если пришла пара, то второй ждет на улице. Я не была в магазинах уже дней 10, как появились у нас в городе первые зараженные.
Самоизоляцию у нас продлили до конца апреля, а дальше будет видно.