Чем вы обычно завтракаете? (завтраки, обеды, ужины, полдники и другая закусь)

Чем балуют себя гепатитчики. Вкусно и полезно
Ответить
Аватара пользователя
МаргаритаМ
Бывалый
Сообщения: 3866
Зарегистрирован: 13 ноя 2021 16:17
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F2
Генотип: 3
Город: Дальний Восток
Благодарил (а): 2351 раз
Поблагодарили: 1718 раз

Чем вы обычно завтракаете? (завтраки, обеды, ужины, полдники и другая закусь)

Сообщение МаргаритаМ »

Светлана 123 писал(а): 15 ноя 2023 00:51 вкусный.
Вообще не нравился, привкус какой то у него
открыть спойлер ПВТ
ГепС Тип 3 , F-2 (7,2 кПа), АЛТ-409, АСТ-191
Старт 28.01.2022г. Велакаст (Соф+Вел) 12 недель.
5 нед. "+", АЛТ-25, АСТ-24;
12 нед. "+" , терапия закончена
2 нед. после ПВТ. Колич: менее 100 ме/мл, АЛТ-17. 05.05.2022г. F -3 (10.75 кПа)
12.07.2022 УВО 12 "минус" , :cheerle:
21.10.2022 УВО-24 "минус"
04.03.2023г F 0-1 (3.8 кПа)

Моя история
Аватара пользователя
malekula man
Бывалый
Сообщения: 4834
Зарегистрирован: 14 мар 2022 20:19
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F3
Генотип: 1
Город: Montreal
Благодарил (а): 303 раза
Поблагодарили: 537 раз

Чем вы обычно завтракаете? (завтраки, обеды, ужины, полдники и другая закусь)

Сообщение malekula man »

Vera писал(а): 14 ноя 2023 09:38 Сам её аромат, и вкус готового варенья, конечно, не спутать, ни с чем другим.
еще розовые лепестки добавляли... или вишней подкрашивали.
Кстати, во Франции (и не только) вываренная до пластичного повидла айва подается к сырам разным.
-------------------------------------------------------------------
У мудреца спросили: «Долго-ли нам ждать перемен?»
И он ответил: «Если ждать, то долго.»
-------------------------------------------------------------------
«Они никогда не взбунтуются, пока не станут сознательными, а сознательными не станут, пока не взбунтуются...»
-------------------------------------------------------------------
«Все думали, что они выросли с остальным миром.
Но это было ошибкой.
Они НИКОГДА не будут пытаться стать свободными, но ВСЕГДА и охотно с гордостью отдадут жизнь за то, чтобы защитить своё вечное рабство от свободы...»
Аватара пользователя
Писец Хираганой
Бывалый
Сообщения: 6914
Зарегистрирован: 02 ноя 2014 07:05
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Генотип: не типируется
Город: San Francisco
Благодарил (а): 1686 раз
Поблагодарили: 1315 раз

Чем вы обычно завтракаете? (завтраки, обеды, ужины, полдники и другая закусь)

Сообщение Писец Хираганой »

МаргаритаМ писал(а): 12 ноя 2023 12:40 меня микроволновка сломалась.
Выкинь ее

Это точно очень вредно.
Вреднее самого черного копчёного
From Vandenberg to Ares
Аватара пользователя
МаргаритаМ
Бывалый
Сообщения: 3866
Зарегистрирован: 13 ноя 2021 16:17
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F2
Генотип: 3
Город: Дальний Восток
Благодарил (а): 2351 раз
Поблагодарили: 1718 раз

Чем вы обычно завтракаете? (завтраки, обеды, ужины, полдники и другая закусь)

Сообщение МаргаритаМ »

Писец Хираганой писал(а): 15 ноя 2023 08:27 Вреднее самого черного копчёного
Это мракобесие :t:
открыть спойлер ПВТ
ГепС Тип 3 , F-2 (7,2 кПа), АЛТ-409, АСТ-191
Старт 28.01.2022г. Велакаст (Соф+Вел) 12 недель.
5 нед. "+", АЛТ-25, АСТ-24;
12 нед. "+" , терапия закончена
2 нед. после ПВТ. Колич: менее 100 ме/мл, АЛТ-17. 05.05.2022г. F -3 (10.75 кПа)
12.07.2022 УВО 12 "минус" , :cheerle:
21.10.2022 УВО-24 "минус"
04.03.2023г F 0-1 (3.8 кПа)

Моя история
Аватара пользователя
Светлана 123
Бывалый
Сообщения: 8689
Зарегистрирован: 24 июн 2014 02:46
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F4
Генотип: 3
Город: Дальний Восток
Благодарил (а): 2617 раз
Поблагодарили: 1561 раз

Чем вы обычно завтракаете? (завтраки, обеды, ужины, полдники и другая закусь)

Сообщение Светлана 123 »

МаргаритаМ писал(а): 15 ноя 2023 12:37 Это мракобесие
Когда осенью на даче свет отключили, чуть с ума не сошла без микроволновки. Погреть хоть себе,хоть собакам,каждый раз на 6азовой плите. И сколько посуды лишней. Но 6отовить в ней не умею.
Первая микроволновка была с грилем и конвекцией. Пыталась что-то испечь, не понравилось. Только бутеры и куриные ноги. Сейчас для этих целей 6рили и сэндвичницы,прочее.
Аватара пользователя
Vera
Бывалый
Сообщения: 20362
Зарегистрирован: 03 фев 2012 11:25
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Генотип: 3
Город: Вселенная
Благодарил (а): 2045 раз
Поблагодарили: 3682 раза

Чем вы обычно завтракаете? (завтраки, обеды, ужины, полдники и другая закусь)

Сообщение Vera »

Новый десерт. Фисташковое мороженко, зеленая, мармеладная корзина, с начинкой из земляничного джема, с какими-то орехами.
И вокруг нежные, молодые листики аниса, ягода-малина, и т.д., всё - как я люблю. :105:
Изображение
2012. Олдскул: Пегасис + Рибавирин, 6 мес. Минус с первой недели, и по сей день.
Аватара пользователя
Vera
Бывалый
Сообщения: 20362
Зарегистрирован: 03 фев 2012 11:25
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Генотип: 3
Город: Вселенная
Благодарил (а): 2045 раз
Поблагодарили: 3682 раза

Чем вы обычно завтракаете? (завтраки, обеды, ужины, полдники и другая закусь)

Сообщение Vera »

malekula man писал(а): 15 ноя 2023 06:19 еще розовые лепестки добавляли... или вишней подкрашивали.
НЕ знала о таком рецепте.

У меня, айвовое варенье - это детство. Мама каждый год варила.
Последний раз, ела его очень давно, боюсь ошибиться в годах, но по моему, кроме маминого, в детстве, другого не ела.
Недавно была в поездке, и в груз. рест. мы пили айвовый компот. Вкусно было)
В субботу, проходила мимо нашего базара, и хотела взять свежую зелень: укроп, петрушку, кинзу...там и увидела айву свежую. Не видела её очень много лет. :yes: Сразу взяла 4 крупные штуки, 3 из которых, нарезала на варенье, четвёртую - не осилила, рука начала болеть. :j:
Из 3х крупных, вышла банка, где-то 700 гр, 1/3 положила дочке, 2/3 мы уже почти умяли с блинами и сметаной. Отвели душу. По кайфу зашло. :trollface:
2012. Олдскул: Пегасис + Рибавирин, 6 мес. Минус с первой недели, и по сей день.
Аватара пользователя
malekula man
Бывалый
Сообщения: 4834
Зарегистрирован: 14 мар 2022 20:19
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F3
Генотип: 1
Город: Montreal
Благодарил (а): 303 раза
Поблагодарили: 537 раз

Чем вы обычно завтракаете? (завтраки, обеды, ужины, полдники и другая закусь)

Сообщение malekula man »

Vera,
Это так - для цвета и аромата.
У нас в Молдове айвовое варенье не варил, наверное, только ленивый. И повидло. И компот. Извращались как могли.
А из кизила варенье и компоты пробовала?
-------------------------------------------------------------------
У мудреца спросили: «Долго-ли нам ждать перемен?»
И он ответил: «Если ждать, то долго.»
-------------------------------------------------------------------
«Они никогда не взбунтуются, пока не станут сознательными, а сознательными не станут, пока не взбунтуются...»
-------------------------------------------------------------------
«Все думали, что они выросли с остальным миром.
Но это было ошибкой.
Они НИКОГДА не будут пытаться стать свободными, но ВСЕГДА и охотно с гордостью отдадут жизнь за то, чтобы защитить своё вечное рабство от свободы...»
Аватара пользователя
Almas
Бывалый
Сообщения: 1436
Зарегистрирован: 22 ноя 2022 16:40
Пол:
Гепатит: C
Фиброз: F3
Генотип: 3
Город: QAZAQSTAN
Благодарил (а): 437 раз
Поблагодарили: 245 раз

Чем вы обычно завтракаете? (завтраки, обеды, ужины, полдники и другая закусь)

Сообщение Almas »

malekula man писал(а): 16 ноя 2023 09:09 А из кизила варенье и компоты пробовала
? :head:
HCV. Gen 3. F3 (кПа 11,4). Наивный.
ВН 11.11.22г - 2,1*10^4 МЕ/мл
Start: 01.12.22г. Finish: 22.02.2023 г. VELAKAST (SOF+VEL). Aprazer
Мой дневник viewtopic.php?t=27274
открыть спойлерАНАЛИЗЫ и ПЦР
АНАЛИЗЫ:
21.11.22г, АлТ- 45, АсТ-170, ГГТП-80, ЩФ-96.
29.12.22г, АлТ- 27, АсТ-19, ГГТП-37, ЩФ-98.
25.01.23г, АлТ- 26, АсТ-19, ГГТП-32, ЩФ-97.
23.02.23г, АлТ- 27, АсТ-19, ГГТП-31, ЩФ-100.
ПЦР:
2 нед.(15.12.22) "-" (60МЕ Инвитро)
4 нед.(29.12.22) "+, -" (60МЕ Инвиво)
4 нед+ 5 дней (02.01.23) "-" (60МЕ Инвиво)
5 нед (04.01.23) "-" (60МЕ Инвитро)
7 нед (19.01.23) "-" (60МЕ Инвитро)
9 нед (02.02.23) "-" (60МЕ Инвитро)
12 нед (23.02.23) "-" (60МЕ Инвиво)
19.05.23_УВО-12
04.09.23_УВО-24
Аватара пользователя
Vera
Бывалый
Сообщения: 20362
Зарегистрирован: 03 фев 2012 11:25
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Генотип: 3
Город: Вселенная
Благодарил (а): 2045 раз
Поблагодарили: 3682 раза

Чем вы обычно завтракаете? (завтраки, обеды, ужины, полдники и другая закусь)

Сообщение Vera »

malekula man писал(а): 16 ноя 2023 09:09 У нас в Молдове айвовое варенье не варил, наверное, только ленивый.
У мамы моей, есть бессарабская родня. Думаю, что корни, сделали своё дело.)
malekula man писал(а): 16 ноя 2023 09:09 Извращались как могли.
:trollface:
malekula man писал(а): 16 ноя 2023 09:09 А из кизила варенье и компоты пробовала?
Конечно, тоже вкусно.
Кизил, мы еще в плов добавляем. :yes:
2012. Олдскул: Пегасис + Рибавирин, 6 мес. Минус с первой недели, и по сей день.
Аватара пользователя
Vera
Бывалый
Сообщения: 20362
Зарегистрирован: 03 фев 2012 11:25
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Генотип: 3
Город: Вселенная
Благодарил (а): 2045 раз
Поблагодарили: 3682 раза

Чем вы обычно завтракаете? (завтраки, обеды, ужины, полдники и другая закусь)

Сообщение Vera »

Дивная писал(а): 14 ноя 2023 11:25 земляничное душистей
Там ягода, тут фрукт.
Айва, имеет, деликатный аромат.
2012. Олдскул: Пегасис + Рибавирин, 6 мес. Минус с первой недели, и по сей день.
Аватара пользователя
Vera
Бывалый
Сообщения: 20362
Зарегистрирован: 03 фев 2012 11:25
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Генотип: 3
Город: Вселенная
Благодарил (а): 2045 раз
Поблагодарили: 3682 раза

Чем вы обычно завтракаете? (завтраки, обеды, ужины, полдники и другая закусь)

Сообщение Vera »

А вот моя любимая зелень. Обожаю фиолетовый базилик и кинзу. В салатах, с овощами на гриле, и т.д.
Это был мой завтрак из поездки домой.
Изображение
2012. Олдскул: Пегасис + Рибавирин, 6 мес. Минус с первой недели, и по сей день.
Аватара пользователя
malekula man
Бывалый
Сообщения: 4834
Зарегистрирован: 14 мар 2022 20:19
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F3
Генотип: 1
Город: Montreal
Благодарил (а): 303 раза
Поблагодарили: 537 раз

Чем вы обычно завтракаете? (завтраки, обеды, ужины, полдники и другая закусь)

Сообщение malekula man »

Vera писал(а): 16 ноя 2023 17:09 Конечно, тоже вкусно.
Для меня кизиловое варенье - это вот флешбэк из детства: солнечный день начала осени, утро, роса в лесу и мы ходим по полянам собираем кизил с отцом. А потом домой, где мама уже все готовит для закруток и варки. Кизиловое варенье она варит очень аккуратно, а я с нетерпением жду образования сладкой пены, которую она снимает в пиалку, чтобы вычерпывать ее себе на кусок хлеба и лопать еще теплую. А под пенкой скапливается немного варенья, которую можно тоже размазать по хлебу, чтобы впиталось... кисловато-сладкая вкуснотища.
-------------------------------------------------------------------
У мудреца спросили: «Долго-ли нам ждать перемен?»
И он ответил: «Если ждать, то долго.»
-------------------------------------------------------------------
«Они никогда не взбунтуются, пока не станут сознательными, а сознательными не станут, пока не взбунтуются...»
-------------------------------------------------------------------
«Все думали, что они выросли с остальным миром.
Но это было ошибкой.
Они НИКОГДА не будут пытаться стать свободными, но ВСЕГДА и охотно с гордостью отдадут жизнь за то, чтобы защитить своё вечное рабство от свободы...»
Аватара пользователя
Vera
Бывалый
Сообщения: 20362
Зарегистрирован: 03 фев 2012 11:25
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Генотип: 3
Город: Вселенная
Благодарил (а): 2045 раз
Поблагодарили: 3682 раза

Чем вы обычно завтракаете? (завтраки, обеды, ужины, полдники и другая закусь)

Сообщение Vera »

malekula man писал(а): 17 ноя 2023 04:47 флешбэк из детства: солнечный день начала осени, утро, роса в лесу и мы ходим по полянам собираем кизил с отцом. А потом домой, где мама уже все готовит для закруток и варки
Да, наверное, эти воспоминания, самые отчётливые. Первый опыт.)
malekula man писал(а): 17 ноя 2023 04:47 жду образования сладкой пены
Вспомнила, как дочке моей ,было лет 8-9, варила клубничное варенье. Его надо было довести до кипения, и сразу снимать с огня, чтобы ягода не разваривалась, и оставалась целой, когда остывало - снова на огонь, и так 3 раза. Помню, что утром сняла эмалированный таз с вареньем с огня, поставила на кухонный стол, остывать, и ушла на работу. Таз был полон клубники в сиропе.
Пришла с работы, смотрю, а в тазу, заметно упал уровень содержимого, и из варенья, содержимое превратилось почти в компот. :t: Уровень сиропа тоже снизился.) Пока меня не было, дочка ела клубнику из таза, и увлеклась, кг 1,5-2, наверное, съела из ягоды.))) Пришлось в тот год, закатывать жидкое варенье.) До сих пор с ней вспоминаем. :s5: Она говорит, что не могла проходить спокойно мимо этого таза.
2012. Олдскул: Пегасис + Рибавирин, 6 мес. Минус с первой недели, и по сей день.
Аватара пользователя
Писец Хираганой
Бывалый
Сообщения: 6914
Зарегистрирован: 02 ноя 2014 07:05
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Генотип: не типируется
Город: San Francisco
Благодарил (а): 1686 раз
Поблагодарили: 1315 раз

Чем вы обычно завтракаете? (завтраки, обеды, ужины, полдники и другая закусь)

Сообщение Писец Хираганой »

МаргаритаМ писал(а): 15 ноя 2023 12:37 Это мракобесие
Тогда почему это самый массово выкидываемый предмет кухни?
Их выкидывают сотнями, иногда абсолютно новые.
Потому что многие начинают пользоваться и замечают что стала болеть голова.
Дело в том что под некотором углом образуются волны которые могут буквально поджарить мозг.

А у меня замена посудомойки опять.
Панель стала отключаться.
Чем это ремонтировать, решил эту выкинуть и купил Миэле Б/у.
На ибэе сейчас 2100 такая, моет до блеска.
Купил за 200 всего, кучу предметов в подарок
Выровнять было трудно, так как если дом на горе, то всё не совсем перпендекулярно горизонту.
С лазером два часа устанавливал.ИзображениеИзображение
From Vandenberg to Ares
Ответить