jac писал(а):я так понял, цитрусовые вообще ни какие нельзя.
просто с ними осторожнее... но чтоб совсем нельзя... сомневаюсь ...
то-же касается и других "опасных" продуктоа, ведь лекарство от яда отличает количество.
И важно прислушиваться к организму, люблю лук-чеснок, но после даже не больших доз в правом боку ощущаю напряжение и временно отказался от употребления, то-же касается и других продуктов.
а сало когда , я купил тоже немного и ем по немногу но регулярно.Костя так ты можешь и курицу в духовке заделать тоже можно.Я ведь тогда тоже окорочка делал в духовке тока ты не захотел видать думал шо жаренные :clw:
А лук и чеснок тоже идет нормально,главное не злоупотреблять. Один зубчик чеснока под сало да с картошкой и зеленым чайком запить енто все.
1-ПВТ-неот.
2-ПВТ-неот.
3-ПВТ- Соф (Египет), Дак (Китай) старт7.04.2015 3-6 м. после теры-НЕ ОБНАРУЖЕНО
а сало когда , я купил тоже немного и ем по немногу но регулярно.Костя так ты можешь и курицу в духовке заделать тоже можно.Я ведь тогда тоже окорочка делал в духовке тока ты не захотел видать думал шо жаренные :clw:
А лук и чеснок тоже идет нормально,главное не злоупотреблять. Один зубчик чеснока под сало да с картошкой и зеленым чайком запить енто все.
чеснок не переношу ваще.а вот рыбу морскую полюбляю.
пвт 2!!!гепС,3 ген.ф2;10.02.2016г старт. Sofovir+Daclahep+Копегус(1200мг) 125 нед+4нед без Копегуса.)))2 недели (+,600коп)4неделя(-ультра)6я неделя(-)8я нед(-) .12нед(-).состояние прекрасное:)ФИНИШ УРА)))Всех обнял:)))) 4 нед после пвт(-), 16нед после пвт(-).20нед(-)22нед(-) 26нед(-) 28нед(-)
Cтранно,то говорят можно все цитрусовые кроме грейпфрута,некоторые источники к нему добавляют и мандарины.Вторые говорят, что цитрусовые вообще нельзя,третьи-что кроме грейпфрута остальные цитрусовые нельзя....
Say писал(а):Cтранно,то говорят можно все цитрусовые кроме грейпфрута,некоторые источники к нему добавляют и мандарины.Вторые говорят, что цитрусовые вообще нельзя,третьи-что можно только грейпрут,а другие цитрусовые нельзя....
Я спрашиал.цитрусовые только при нормальном ферритине
пвт 2!!!гепС,3 ген.ф2;10.02.2016г старт. Sofovir+Daclahep+Копегус(1200мг) 125 нед+4нед без Копегуса.)))2 недели (+,600коп)4неделя(-ультра)6я неделя(-)8я нед(-) .12нед(-).состояние прекрасное:)ФИНИШ УРА)))Всех обнял:)))) 4 нед после пвт(-), 16нед после пвт(-).20нед(-)22нед(-) 26нед(-) 28нед(-)
Вот, что по поводу кофе и грейпфрута нашла, жалко, что только по С-ешке
снижать процент инфицированных клеток может нарингенин. Это вещество содержится в обычном грейпфруте и других цитрусовых плодах. Другими словами, клетки освобождаются от вируса на 80 %, поэтому уже в состоянии противостоять клеткам, пораженным вирусом гепатита С.
Американские ученые поставили себе цель доказать, что лечение гепатита можно проводить при помощи данного флавоноида. Именно нарингенин освобождает клетки от вируса на 80%, а значит, создаются все условия для регенерации здоровых гепатоцитов. Кроме этого, нарингенин эффективен в количествах, которые не превышают токсический порог для клеток печени. Другими словами, нарингенин не повышает уровень печеночных ферментов, поэтому не гепатотоксичен.
По мнению исследователей, нарингенин необходимо вводить внутривенно, так как данное вещество плохо абсорбируется из желудочно-кишечного тракта.
Кофе – лучший друг в лечении гепатитного недуга.
Недавно также стало известно, что эффективность лечения гепатита С можно повысить с помощью кофе. Об этом сообщили американские ученые в медицинском журнале «Гастроэнтерология».
Руководитель данного исследования Нил Фридман заявил, что ранее было доказано - употребление кофе способно снизить уровень печеночных ферментов. А, как известно, при гепатите уровень ферментов значительно повышен. Именно кофе замедляет прогрессирование болезни, и снижает к нулю риски заболеть раком и циррозом печени.
Ученый отметил, что взаимосвязь между приемом кофе и наличием вирусов в крови не зависит от прочих факторов, но гепатит с лечение которого принято осуществлять традиционными методиками, все же может поддаваться другим более натуральным способам лечения. Также Фридман заявил, что данная теория еще нуждается в клинических доказательствах.
В исследованиях приняли участие 885 пациентов, которым была предложена стандартная схема лечения противовирусными препаратами – интерефероном и рибавирином. У всех пациентов учитывалось количество потребленного кофе, и проводились лабораторные исследования наличия вируса на нескольких этапах терапии.
У пациентов, не употреблявших кофе, было отмечено, что снижение концентрации вируса наступило только у 46 %, которые лечились стандартными препаратами. Спустя двадцать недель было отмечено снижение вируса в крови у 26 % пациентов. У 11 % зараженных вирусом С отмечалась стойкая ремиссия. Другими словами, низкое количество вируса в крови сохранялось на длительное время.
У пациентов, которые употребляли кофе не менее трех чашек в день, эти показатели в процентном соотношении были гораздо выше, что говорит об эффективности терапии приблизительно в два раза.
Olga32 писал(а):Вот, что по поводу кофе и грейпфрута нашла, жалко, что только по С-ешке
снижать процент инфицированных клеток может нарингенин. Это вещество содержится в обычном грейпфруте и других цитрусовых плодах. Другими словами, клетки освобождаются от вируса на 80 %, поэтому уже в состоянии противостоять клеткам, пораженным вирусом гепатита С.
Американские ученые поставили себе цель доказать, что лечение гепатита можно проводить при помощи данного флавоноида. Именно нарингенин освобождает клетки от вируса на 80%, а значит, создаются все условия для регенерации здоровых гепатоцитов. Кроме этого, нарингенин эффективен в количествах, которые не превышают токсический порог для клеток печени. Другими словами, нарингенин не повышает уровень печеночных ферментов, поэтому не гепатотоксичен.
По мнению исследователей, нарингенин необходимо вводить внутривенно, так как данное вещество плохо абсорбируется из желудочно-кишечного тракта.
Кофе – лучший друг в лечении гепатитного недуга.
Недавно также стало известно, что эффективность лечения гепатита С можно повысить с помощью кофе. Об этом сообщили американские ученые в медицинском журнале «Гастроэнтерология».
Руководитель данного исследования Нил Фридман заявил, что ранее было доказано - употребление кофе способно снизить уровень печеночных ферментов. А, как известно, при гепатите уровень ферментов значительно повышен. Именно кофе замедляет прогрессирование болезни, и снижает к нулю риски заболеть раком и циррозом печени.
Ученый отметил, что взаимосвязь между приемом кофе и наличием вирусов в крови не зависит от прочих факторов, но гепатит с лечение которого принято осуществлять традиционными методиками, все же может поддаваться другим более натуральным способам лечения. Также Фридман заявил, что данная теория еще нуждается в клинических доказательствах.
В исследованиях приняли участие 885 пациентов, которым была предложена стандартная схема лечения противовирусными препаратами – интерефероном и рибавирином. У всех пациентов учитывалось количество потребленного кофе, и проводились лабораторные исследования наличия вируса на нескольких этапах терапии.
У пациентов, не употреблявших кофе, было отмечено, что снижение концентрации вируса наступило только у 46 %, которые лечились стандартными препаратами. Спустя двадцать недель было отмечено снижение вируса в крови у 26 % пациентов. У 11 % зараженных вирусом С отмечалась стойкая ремиссия. Другими словами, низкое количество вируса в крови сохранялось на длительное время.
У пациентов, которые употребляли кофе не менее трех чашек в день, эти показатели в процентном соотношении были гораздо выше, что говорит об эффективности терапии приблизительно в два раза.
P.S. Кофе только натуральный.в гранулах смерть.
пвт 2!!!гепС,3 ген.ф2;10.02.2016г старт. Sofovir+Daclahep+Копегус(1200мг) 125 нед+4нед без Копегуса.)))2 недели (+,600коп)4неделя(-ультра)6я неделя(-)8я нед(-) .12нед(-).состояние прекрасное:)ФИНИШ УРА)))Всех обнял:)))) 4 нед после пвт(-), 16нед после пвт(-).20нед(-)22нед(-) 26нед(-) 28нед(-)
А вот для сладкоежек - для себя в первую очередь, обожаю шоколад!!!!!
Все больные печенью знают, что нам противопоказаны сладости в виде шоколада. Однако, возможно, это заблуждение.
Во всех диетах для заболеваний печени пишется, что шоколад категорически противопоказан. Однако, обнародованные недавно результаты исследований европейской ассоциации по изучению печени (European association for the study of the liver, EASL — является ведущим европейским научным сообществом, участвующем в развитии научных исследований и образования в гепатологии) дают надежду на сладкое будущее.
15 апреля 2010 года в Вене, Австрия, на «Международном конгрессе печени — 2010″ было представлено исследование, в ходе которого установили, что темный шоколад уменьшает повреждение кровеносных сосудов больных циррозом, а также понижает давление крови в печени. Темный шоколад содержит мощные антиоксиданты, которые снижают постпрандиальное (возникающее после приема пищи) давление крови в печени (т.н. портальную гипертонию), связанных с повреждением печени, кровеносных сосудов (эндотелиальной дисфункцией). Стоит отметить ещё раз — говорится про шоколад тёмный, белый же шоколад не привел к такому же действию.
Профессор Марк Турц (Mark Thursz, MD FRCP), заместитель секретаря EASL и профессор кафедры гепатологии в Имперском Колледже Лондона сказал: «…важно изучить потенциал альтернативных источников, которые могут внести вклад в общее благосостояние пациента. Это исследование показало четкую связь между употреблением в пищу темного шоколада и портальной гипертензией и демонстрирует потенциальную важность улучшения в управлении больными циррозом, чтобы свести к минимуму возникновение и воздействие конечной стадии заболевания печени и связанных с ней рисков смертности».
Цирроз печени — образование рубцов на печени в результате долгосрочного непрерывного повреждения печени (например, при вирусных гепатитах). При циррозе печени циркуляции внутри печени повреждаются окислительным стрессом и снижением антиоксидантной защиты. После еды кровяное давление в брюшной вене обычно увеличивается за счет увеличения притока крови к печени. Это особенно опасно и разрушительно для больным циррозом, так как у них уже есть повышенное кровяное давление в печени (портальная гипертензия) и других органах которое может привести к разрыву кровеносных сосудов. Таким образом, употребление в пищу темного шоколада в конечном итоге может предотвратить потенциальную угрозу для больных циррозом.
В этом исследовании 21 больных циррозом с терминальной стадией заболевания печени были рандомизированы для получения стандартной жидкой еды. Десять пациентов получали жидкую пищу, содержащую темный шоколад (содержит 85% какао, по 0.55 граммов темного шоколада на 1 кг массы тела), а 11 пациентов получили жидкую пищу, содержащую белый шоколад, который лишен флавонидов какао (имеющих антиокислительные или антиоксидантные свойства) в зависимости от массы тела. Давление крови в печени, артериальное давление и портальный кровоток были измерены до и через 30 минут после еды.
Оба приема пищи вызвали весьма значительное, но аналогичное увеличение портального кровотока: 24%-е увеличение от темного шоколада и 34% от белого. Интересно, что после еды увеличение кровотока к тканям сопровождалось увеличением давления в печени приводящего к статистически значимому увеличению (17,3 ± 19,1 до 3.6mmHg ± 2.6mmHg, р = 0,07) для тех пациентов, которые ели темный шоколад и тех, кто получает белый шоколад (16,0 ± 19,7 до 4.7mmHg ± 4.1mmHg, р = 0,003). Послеобеденное увеличение давления в печени было заметно уменьшено у пациентов, получающих темный шоколад (10,3 ± 16,3% против 26,3 ± 12,7%, р = 0,02).
Olga32 писал(а):А вот для сладкоежек - для себя в первую очередь, обожаю шоколад!!!!!
Все больные печенью знают, что нам противопоказаны сладости в виде шоколада. Однако, возможно, это заблуждение.
Во всех диетах для заболеваний печени пишется, что шоколад категорически противопоказан. Однако, обнародованные недавно результаты исследований европейской ассоциации по изучению печени (European association for the study of the liver, EASL — является ведущим европейским научным сообществом, участвующем в развитии научных исследований и образования в гепатологии) дают надежду на сладкое будущее.
15 апреля 2010 года в Вене, Австрия, на «Международном конгрессе печени — 2010″ было представлено исследование, в ходе которого установили, что темный шоколад уменьшает повреждение кровеносных сосудов больных циррозом, а также понижает давление крови в печени. Темный шоколад содержит мощные антиоксиданты, которые снижают постпрандиальное (возникающее после приема пищи) давление крови в печени (т.н. портальную гипертонию), связанных с повреждением печени, кровеносных сосудов (эндотелиальной дисфункцией). Стоит отметить ещё раз — говорится про шоколад тёмный, белый же шоколад не привел к такому же действию.
Профессор Марк Турц (Mark Thursz, MD FRCP), заместитель секретаря EASL и профессор кафедры гепатологии в Имперском Колледже Лондона сказал: «…важно изучить потенциал альтернативных источников, которые могут внести вклад в общее благосостояние пациента. Это исследование показало четкую связь между употреблением в пищу темного шоколада и портальной гипертензией и демонстрирует потенциальную важность улучшения в управлении больными циррозом, чтобы свести к минимуму возникновение и воздействие конечной стадии заболевания печени и связанных с ней рисков смертности».
Цирроз печени — образование рубцов на печени в результате долгосрочного непрерывного повреждения печени (например, при вирусных гепатитах). При циррозе печени циркуляции внутри печени повреждаются окислительным стрессом и снижением антиоксидантной защиты. После еды кровяное давление в брюшной вене обычно увеличивается за счет увеличения притока крови к печени. Это особенно опасно и разрушительно для больным циррозом, так как у них уже есть повышенное кровяное давление в печени (портальная гипертензия) и других органах которое может привести к разрыву кровеносных сосудов. Таким образом, употребление в пищу темного шоколада в конечном итоге может предотвратить потенциальную угрозу для больных циррозом.
В этом исследовании 21 больных циррозом с терминальной стадией заболевания печени были рандомизированы для получения стандартной жидкой еды. Десять пациентов получали жидкую пищу, содержащую темный шоколад (содержит 85% какао, по 0.55 граммов темного шоколада на 1 кг массы тела), а 11 пациентов получили жидкую пищу, содержащую белый шоколад, который лишен флавонидов какао (имеющих антиокислительные или антиоксидантные свойства) в зависимости от массы тела. Давление крови в печени, артериальное давление и портальный кровоток были измерены до и через 30 минут после еды.
Оба приема пищи вызвали весьма значительное, но аналогичное увеличение портального кровотока: 24%-е увеличение от темного шоколада и 34% от белого. Интересно, что после еды увеличение кровотока к тканям сопровождалось увеличением давления в печени приводящего к статистически значимому увеличению (17,3 ± 19,1 до 3.6mmHg ± 2.6mmHg, р = 0,07) для тех пациентов, которые ели темный шоколад и тех, кто получает белый шоколад (16,0 ± 19,7 до 4.7mmHg ± 4.1mmHg, р = 0,003). Послеобеденное увеличение давления в печени было заметно уменьшено у пациентов, получающих темный шоколад (10,3 ± 16,3% против 26,3 ± 12,7%, р = 0,02).
Вреден не сам шоколад а пальмовое масло входящее в процесс изготовление плитки
пвт 2!!!гепС,3 ген.ф2;10.02.2016г старт. Sofovir+Daclahep+Копегус(1200мг) 125 нед+4нед без Копегуса.)))2 недели (+,600коп)4неделя(-ультра)6я неделя(-)8я нед(-) .12нед(-).состояние прекрасное:)ФИНИШ УРА)))Всех обнял:)))) 4 нед после пвт(-), 16нед после пвт(-).20нед(-)22нед(-) 26нед(-) 28нед(-)
Скачала себе на телефон программку, где можно узнать о пищевых добавках - какие вредные, какие - нейтральные. Изучила свои витамины - и отставила в сторону. Оказалось, в качестве красителя используются Е104 - запрещенный с 2009 года в США, Норвегии, Японии (вызывает заболевания ЖКТ), + Е133 (канцероген), еще У171 - вызывает проблемы с почками с почками и заболевания печени.
А витамины призваны улучшить качество волос, ногтей и кожи. Понимаю, количество этих самых Е, там ничтожно мало, но они же накапливаются от постоянного приема. Теперь я просто не смогу их пить, зная, что они такие гадости в себе содержат