aiwa » 20 фев 2018 19:55 писал(а):Гейзерные кофеварки иногда взрываются. Почитайте в инете. там немаловажную роль играет клапан. Кстати забиться кофе он может
Там где клапан не должно быть кофе. Там только вода.
Взорваться может, если не соблюдать технологию: напр. сильно утрамбовать кофе, слишком мелкий помол, добавки, увеличивающие вязкость. Если напр. молотую корицу добавить прям в воронку вместе с кофе - наблюдал такой эксперимент - она образует вязкую слизь, кот. может забить фильтр и...
smilla
Не знаю,не знаю. Много я напробовался в Китае всякой гадости. Изъездил его вдоль и поперек, всякого навидался. Оставлю я сей деликАтес на потом. Может созрею.
Vera писал(а):У тебя какой-нить сенсор есть, указывающий на то, что пора прочищать клапан от кофе?
Почти тоже что спросить "У тебя турка с дисплеем?"
Маленькая гейзерная варит норм. Но мало. А эта в три раза больше. Сказали надо проткнуть клапан шилом.
Ну я в инете на эту тему покопался, так даже несчастные случаи были . с полным разлётом осколков по кухне причём ничего не предвещало такого финала, до того всё работало исправно. как то с опаской теперь.
А этот кофе люпак если такой прям восхитительный- давно бы уже делали при помощи ферментов в ванной, минуя лемуров. А то кичатся тем что наковырять трудно.
Терапия
Терапия начало в конце декабря 2013. 4 недели не обнаруж. Альтевир через день, рибаверин 1200. Витамины В-6,В-12. вирусная нагрузка на начало лечения 1.79Е+07 коп/мл. Вес 85 кг. Закончена 12 июня))). Месяц спустя не обнар.
P.S. Врагу не пожелаю.
Р.Р.S. 2017.09. ... не обнаружен. 90 кг
Vera писал(а):У тебя какой-нить сенсор есть, указывающий на то, что пора прочищать клапан от кофе?
Почти тоже что спросить "У тебя турка с дисплеем?"
Маленькая гейзерная варит норм. Но мало. А эта в три раза больше. Сказали надо проткнуть клапан шилом.
Ну я в инете на эту тему покопался, так даже несчастные случаи были . с полным разлётом осколков по кухне причём ничего не предвещало такого финала, до того всё работало исправно. как то с опаской теперь.
А этот кофе люпак если такой прям восхитительный- давно бы уже делали при помощи ферментов в ванной, минуя лемуров. А то кичатся тем что наковырять трудно.
Я думаю, что просто брак в кофеварке: воронка для кофе забита или упирается в дно бойлера, или в гейзере что-то, или за сеточкой перед гейзером . Ничего протыкать не надо. Клапан срабатывает только если давлению из бойлера некуда деваться, поэтому его и нельзя заливать водой. Проверь, что нигде ничего не мешает выходу воды через воронку в гейзер. Это все легко проверяется - разобрать очень просто.
Ну вот сам процесс!
Блин, просто нажать кнопку и ни какой &боты. Очень актуально по утрам, когда много детей! Гейзерная отдыхает в этом плане! Всё махом, 2 мин и вуаля.
censored
А вот на выходе! 2-ой эспрессо! Пенка даже есть, в гейзерной такого не получиться. Давление не то.
ПС.ну и конечно десерт от жены)
malekula man писал(а):Я думаю, что просто брак в кофеварке: воронка для кофе забита или упирается в дно бойлера
Возможно дело в помоле.
Терапия
Терапия начало в конце декабря 2013. 4 недели не обнаруж. Альтевир через день, рибаверин 1200. Витамины В-6,В-12. вирусная нагрузка на начало лечения 1.79Е+07 коп/мл. Вес 85 кг. Закончена 12 июня))). Месяц спустя не обнар.
P.S. Врагу не пожелаю.
Р.Р.S. 2017.09. ... не обнаружен. 90 кг
aiwa » 20 фев 2018 22:54 писал(а):
несчастные случаи были . с полным разлётом осколков по кухне причём ничего не предвещало такого финала
Приобрети норм. аппарат, 21ый век на дворе, с гарантией, чтобы было кому предъявить в случае брака. В след. раз оставит твой гейзер кого-нить без глаза, зачем так рисковать?
2012. Олдскул: Пегасис + Рибавирин, 6 мес. Минус с первой недели, и по сей день.
Vera » 21 фев 2018 12:15 писал(а):Костян40
Я для тебя разместила фото на пред. странице, а ты их типа, не заметил.
Кстати, твои новые фото уже лучше получаются.
Вер да я видел, у меня аналогично всё! Просто это всё делается вечером, а в течении дня всё плавно переходит на столешницу. 50% мелкий из ящиков вынимает и начинается- то на стол, потом в ящики, потом опять на стол, эт он так подражает уборки. Да и старшие, достанут и на столе оставляют.
Блин, ну мясорубку , кофе машину в ящики же не будешь засовывать, они тудЫ и не влезут.Да и блендер, пока мелкий маленький- он постоянно в деле