Он раньше моего брата старшего тренировал, так что все его знания я получал дома с малых лет))
Когда исполнилось 16, друзья брата уговорили Борю взять меня, он детей) не тренировал, а я тренькался в других залах)) брат был в длииительной "командировке")) его друзья за меня хлопотали)
Бауржан Газизович, в первую очередь воспитывал своим примером, он делал всё и столько же сам, и филонить у него не получалось - это лучшая мотивация!
Он был лидер за которым хотелось идти! На первой треньке в перерыве отвел меня, снял свою футболку, выжимает, а с неё как из ведра. И говорит - здесь только так! не хочешь - чеши отсюда))
Чё сидишь? так перерыв, это у них перерыв, они уже старые, им надо отдыхать, а ты в перерыве иди и прыгай!
Чё сидишь? руку или плечо зашиб, так ноги же целые - иди прыгай!
Чё не прыгаешь? ногу зашиб, вот говорил же тебе, что ноги это самое важное, их закачивать надо, а ты ленишься вот и травмы. Иди прыгай- закачивай
Мы работали на результат и он был! по другому никак!
Он вообще воин был уникальный! Светлая ему память!
https://apgazeta.kz/2020/03/20/pomnim-o-ego-pobedah/
Шею себе вытягивал, на подбородок одевал связанный шарф, цеплялся крюком за турник и так висел

порвал или повредил

себе шейные позвонки((
Когда он мне это рассказывал и я спросил ЗАЧЕМ ? он смотрит на меня как на дурака и говорит - чтобы длиннее была...
Воспитал много чемпионов! Рано ушёл((
Лет 6-7 крепко болел((
Видно ему в Америке маргарин стрясли, говорил, что там пока отборочные четырёх раундовые бои прошли... каждый бой руки по локоть в крови были.
В детство впал, ничего не болело, а голова работать отказалась(( никого не узнавал, ничего не помнил((( в хосписе доживал((
Ему уже инвалидность дали он с нами на равных бегал и проводил тренировки, пока совсем не сдал((
Пока ещё был при памяти - цитировал на память рубаи Хайяма, это он мне книгу его стихов подарил
Заедем за ним с ребятами, Боря поедем покушаем или так на природу, он едет с нами и даже не понимает с кем едет, кто мы, наши имена((
Раз в рестике вышел в тубзик, ну не с ним же идти и пропал. мы толпой носились по району, искали его, а он просто вышел из тубзика и пошёл куда-то...
На природу выйдем, он лапы оденет, свисток повесит, и всё он снова чемп и мышечная память ещё осталась и треньку провести мог)
Последняя его фотка(( ... меня в кадре нет, я фоткаю)) дядька с пузом))) наш ветеран - 63 года ни одной треньки не пропустит и пашет на равных. парень слева тоже Борин ученик, чемп. РФ по кикбоксингу и М.С. по лыжам, тоже уже шестой десяток))

Его дело живёт в его учениках!

Сегодня на треньке Борю вспоминали)